TRIS DEL SIENA NELL’AMICHEVOLE CONTRO LA VIGOR ACQUAPENDENTE

News inserita il 07-08-2015

A Castel del Piano marcature senesi messe a segno da Bonazzoli, Boron e Silvestri. Per i viterbesi rete su calcio di rigore di Saleppico.

SIENA-VIGOR ACQUAPENDENTE 3-1

FORMAZIONI PRIMO TEMPO:

SIENA (3-4-2-1): Montipò; Paramatti, Portanova, Celiento; D’Ambrosio, Burrai, Bastoni, Boron; Opiela, Piredda; Bonazzoli. A disposizione: Biagiotti, Silvestri, Guglielmi, Paparusso, Barisic, Pellegrini, La Vista, Torelli, Gustavo Pes, Libertazzi, De Feo. All. Atzori.

VIGOR ACQUAPENDENTE (4-2-3-1): Figuretti; Brizi, Viviani, Avola, Materazzo; Broccatelli, Colonnelli; Carandente, Valentini, Saleppico; Del Giusto. A disposizione: Barbabella, Nuccioni, Del Vecchio, Ferri, Cherubini, Franchitti, Pollio, Ronca. All. Fatone.

FORMAZIONI SECONDO TEMPO:

SIENA (3-4-2-1) Montipò (Biagiotti); Paramatti, Guglielmi, Silvestri; Pellegrini, La Vista, Burrai, Paparusso (Barisic); Gustavo Pes, Torelli; Libertazzi.

VIGOR ACQUAPENDENTE (4-2-3-1): Barbabella; Cherubini, Viviani, Nuccioni, Del Vecchio; Ferri, Colonnelli; Carandente, Ronca, Saleppico; Franchetti.

ARBITRO: Frosali di Siena

MARCATORI: 26’ Bonazzoli (S) 35’ Boron (S), 51 rig. Saleppico (V) 83’ Silvestri (S)

Mister Atzori schiera il Siena con il 4-2-3-1. Tra i pali Montipò, linea difensiva formata da Paramatti, Portanova e Celiento. A centrocampo D’Ambrosio sulla destra e Boron a sinistra, nel mezzo la coppia Burrai e Bastoni, con i due trequartisti Opiela e Piredda alle spalle dell’unica punta Bonazzoli. La Vigor Acquapendente del tecnico Fatone scende in campo con il 4-2-3-1. Figuretti a difendere la porta, pacchetto arretrato composto da Brizi, Viviani, Avola e Materazzo. In linea mediana Broccatelli e Colonelli, con il tridente Carandente, Valentini e Saleppico alle spalle del punto di riferimento Del Giusto.

Siena in maglia bianconera, Vigor Acquapendente in tenuta azzurra con pantaloncini bianchi

Ha inizio l’incontro di Castel del Piano con pallone battuto dai senesi

4 minuto: traversone dalla destra effettuato da Brizi, anticipo di Portanova su Del Giusto

8’: dribbling di Saleppico che si accentra e conclude: la sfera termina ampiamente sul fondo

12’: affondo di Boron che scodella all’interno dell’area di rigore, tiro al volo di Bonazzoli che manda di poco a lato

15’: nuovamente Brizi sulla corsia esterna innesca Carandente che viene chiuso ottimamente in tackle da Celiento

17’: passaggio corto di Opiela per D’Ambrosio che però non aggancia il pallone

19’: invito di Boron per Piredda che si aggiusta il pallone e calcia di potenza: non fortunata la sua conclusione che non inquadra lo specchio della porta

21’: calcio di punizione in zona defilata per i bianconeri, con Burrai che mette nel mezzo, ma è decisivo il colpo di testa a liberare di Avola

23’: passaggio filtrante di Opiela verso Bonazzoli che si gira e calcia, ma la palla esce di un paio di metri alla destra dell’estremo difensore viterbese

24’: viene trattenuto in maniera irregolare Piredda da Viviani: punizione per i senesi dai 20 metri

25’: conclusione di Burrai che impegna Figuretti che manda il pallone in calcio d’angolo

26’: RETE! ROBUR IN VANTAGGIO. Dalla battuta dalla bandierina da parte di Burrai, svetta di testa Bonazzoli che trafigge l’ex calciatore della Pianese Figuretti

28’: reazione azzurra con Brizzi che innesca Valentini che però viene chiuso da Portanova

30’: rimpallo tra Materazzo e Bonazzoli, tiro ravvicinato dell’ariete bianconero bloccato a terra dal numero 1 laziale

33’: reazione dei viterbesi con uno spiovente di Viviani sul secondo palo, messo in angolo da un colpo di testa di Boron

35’: RADDOPPIO BIANCONERO. Passaggio di Bastoni per Boron che con un diagonale mette il pallone alle spalle di Figuretti

38’: tiro-cross di D’Ambrosio ma Figuretti non si fa sorprendere

41’: assist di Opiela per Piredda che calcia ma Figuretti respinge, arriva in tap-in Bonazzoli con la palla che si stampa sulla traversa

43’: con due minuti di anticipo rispetto al tempo regolamentare il direttore di gara Frosali dichiara conclusa la prima frazione. Parziale: Siena-Vigor Acquapendente 2-0

Buon primo tempo per la Robur che, grazie alle reti di Bonazzoli e Boron, si trov avanti di due reti sui viterbesi. Manovra di gioca fluida da parte della compagine di mister Atzori, qualche difficoltà di impostazione da parte dei laziali. Una curiosità insolita: l'arbitro ha dichiarato conclusa la prima frazione con 2 minuti di anticipo rispetto al tempo regolamentare.

Girandola di cambi per entrambe le formazioni

47 minuto: ripartenza bianconera con Silvestri che appoggia per Libertazzi che viene chiuso dal recupero di Nuccioni

50’: calcio di rigore per i viterbesi. Fallo di Portanova su Franchetti all’interno dei 16 metri e l’arbitro indica il dischetto

51’: ACCORCIA LE DISTANZE LA VIGOR ACQUAPENDENTE. Dagli 11 metri Saleppico spiazza Montipò

55’: Libertazzi contrastato da Viviani riesce a concludere verso Barbabella che blocca prontamente a terra

57’: lancio di La Vista per Silvestri, anticipo di Brizi che mette in angolo

60’: tiro di Gustavo Pes che impegna il numero 12 laziale che respinge con i pugni

62’: uscita goffa di Barbabella, pallonetto dal limite di Libertazzi che esce di un nulla alto sulla traversa

66’: cross di Paparusso, libera Cherubini

69’: palla per Torelli che calcia con un bolide terra-area, è reattivo Barbabella che respinge

71’: Torelli parte defilato e poi si accentra: tiro di pochissimo a lato

73’: contropiede impostato da La Vista per Libertazzi che di prima intenzione sfiora il terzo sigillo del Siena

77’: pasticcio della difesa laziale, ne approfitta Pellegrini che però non colpisce bene il pallone che termina altissimo

80’: uno-due tra Barisic e Torelli che però non aggancia il pallone

83’: TRIS DELLA ROBUR. Burrai scodella nel mezzo un calcio di punizione, arriva di testa Silvestri che realizza il terzo sigillo bianconero

86’: tiro di Colonelli che però non trova fortuna

89’: Guglielmi per Silvestri, chiuso però da Del Vecchio

90’: saranno 2 i minuti di recupero

92’: triplice fischio conclusivo. Finale: Siena-Vigor Acquapendente 3-1

ANALISI: nella prima frazione Siena avanti di due reti con i centri di Bonazzoli e Boron.

Molti cambi per tutte e due le realtà nella ripresa. Un calcio di rigore di Saleppico riapre il match, ma ci pensa un colpo di testa di Silvestri a chiuderlo. Terza ed ultima amichevole per il Siena nel ritiro di Castel del Piano che si concluderà nella giornata di domani. Con il trascorrere delle settimane i calciatori bianconeri stanno trovando la migliore condizione fisica e maggior conoscenza tra i vari reparti, ma è chiaro che c’è da intervenire ancora sul mercato. Venerdì 14 agosto la compagine di Atzori sarà impegnata nel primo impegno ufficiale di Coppa Italia. L'avversario sarà il Prato guidato da mister De Petrillo, con l'incontro che verrà disputato allo stadio 'Lungobisenzio' con calcio d'inizio fissato per le ore 20:30.