LA ROBUR SIENA MANDA AL TAPPETO IL PRATO

News inserita il 16-12-2017 - Robur Siena - Rubrica Evento Live

1-0 bianconero sotto una pioggia battente: una rete di Vassallo nella ripresa consegna i tre punti ai bianconeri ai danni dei lanieri.

SIENA-PRATO 1-0

SIENA (4-3-1-2): Pane; Rondanini, Sbraga, D’Ambrosio, Iapichino; Cristiani (87' Panariello), Gerli, Vassallo (87' Damian); Guberti (70' Bulevardi); Marotta, Neglia (87' Campagnacci). A disposizione: Crisanto, Panariello, Terigi, Emmausso, Guerri, Lescano, Campagnacci, Mahrous, Cruciani, Romagnoli, Damian, Bulevardi. All.

Mignani.

PRATO (4-3-3): Alastra; Ghidotti, Marzorati, Martinelli, Seminara; Guglielmelli, Marini, Fantacci; Ceccarelli, Tchanturia, Piscitella. A disposizione: Sarr, Polo, Bonetto, Liurni, Rozzi, Demoleon, Badan, Orlando, Giannini. All. Catalano.

ARBITRO: De Remigis di Teramo (Mittica-Gregorio)

MARCATORI: 50' Vassallo (S)

AMMONITI: Fantacci, Bonetto, Martinelli, Marzorati (P) Vassallo (S)

Nell’ultima giornata del girone di andata si affrontano al Rastrello il Siena e Prato. La Robur è reduce da due partite consecutive rinviate causa maltempo, i lanieri dalla sconfitta interna con il Pontedera.

Chiunque riprenda la cronaca integrale della partita è pregato di inserire la fonte Ok Siena.

PRIMO TEMPO:

Siena in maglia bianconera, Prato in tenuta biancazzurra

Sotto una pioggia battente ha inizio l'incontro con pallone calciato dagli ospiti

3 minuto: lancio di Fantacci in direzione di Piscitella che però viene anticipato dall'uscita di Pane

5': calcio di punizione da zona defilata per i senesi: spiovente nel mezzo di Guberti, allontanato dalla difesa

7': diagonale di Neglia da buona posizione che non inquadra lo specchio della porta

9': conclusione di Guberti che, deviata da Martinelli, sfiora il palo alla sinistra di Alastra

12': tiro velleitario di Tchanturia che sibila sul fondo

14': rete annullata a capitan Marotta per presunto fuorigioco: dubbi sulla decisione del guardalinee

17': dribbling di Guberti fermato successivamente da Seminara

19': passaggio filtrante di Gerli in direzione di Vassallo, chiuso in tackle all'ultimo da Ghidotti

21': manovra dei lanieri con Ceccarelli che però viene fermato da Rondanini

24': tentativo di Guglielmelli che non trova fortuna

26': traversone di Guberti, libera la difesa ospite, la sfera arriva a Cristiani che non crea problemi ad Alastra

29': affondo di Iapichino che però sbaglia il passaggio verso Neglia

32': apertura di Cristiani per Neglia che viene fermato al limite dell'area da Martinelli

34': sanzionato con l'ammonizione Fantacci

37': traversa colpita dalla Robur: destro dai 30 metri di Gerli che si infrange sulla parte alta della porta e poi esce

39': atterrato all'interno dell'area di rigore Marotta: lascia proseguire il direttore di gara

41': cross di Iapichino per lo stacco di Marotta che termina alto

43': conclusione ravvicinata di capitan Marotta neutralizzata da Alastra

45': duplice fischio di De Remigis che manda le squadre a riposo. Parziale: Siena-Prato 0-0

Ha inizio la ripresa. Stessi effettivi sul rettangolo di gioco per il Siena, mentre nel Prato dentro Bonetto per Guglielmelli

48 minuto: destro di Cristiani bloccato a terra da Alastra

50': GOOOOOL DELLA ROBUR!!! Colpo di tacco di Marotta per l'accorrente Vassallo che salta un avversario e trafigge l'estremo difensore pratese

53': assist di Marotta per l'accorrente Gerli murato da Bonetto

55': calcio di punizione dal limite per i bianconeri: il destro a giro di Marotta termina di poco a lato

58': nuovo calcio di rigore non concesso al Siena per un intervento irregolare su Vassallo: lascia proseguire De Remigis

60': doppio cambio per i lanieri: dentro Liurni e Orlando per Ceccarelli e Tchanturia

63': fendente nel mezzo di Liurni, allontana Sbraga con un campanile

66': calcio di punizione dal limite per il Siena e ammonizione per Marzorati che atterra Neglia

67': il tiro di Neglia sorvola alto sopra la traversa

70': primo innesto per la Robur: esce Guberti ed entra Bulevardi

72': Iapichino scodella nel mezzo il pallone, ma non ci arriva per un soffio Marotta

73': per gli ospiti Badan rileva Seminara

75': giallo per Vassallo e punizione da zona laterale per il Prato

76': punizione velenosa calciata da Liurni, colpo di testa di Martinelli che sfiora il palo

78': tiro di Liurni e grande intervento di Pane che respinge ottimamente

81': fermato Marotta in zona d'attacco da Badan

84': ultimo innesto per i pratesi con Rozzi che rimpiazza Piscitella

87': triplo cambio per i bianconeri: fuori Cristiani, Neglia e Vassallo dentro Panariello, Campagnacci e Damian

90': saranno 5 i minuti di extratime

92': corner per i lanieri che non produce pericoli

94': palla in possesso della Robur

95': triplice fischio conclusivo, successo bianconero. Finale: Siena-Prato 1-0

ANALISI: Dopo tre settimane di stop forzato, causa rinvii, la Robur supera nell'anticipo 1-0 il Prato. Partita caratterizzata dalla pioggia. Primo tempo di marca bianconera con una traversa colpita da Gerli dalla lunga distanza, lanieri opachi e con poche idee. Ad inizio ripresa arriva la rte che sblocca il match in favore dei padroni di casa: magia di capitan Marotta per l'inserimento di Vassallo che, supera un avversario e poi insacca in rete. Vittoria meritata per la Robur Siena, che mercoledì tornerà in campo, alle ore 14:30, nella trasferta di Cuneo.