SIENA IN BAMBOLA, LA CARRARESE NON PERDONA. DISASTRO BIANCONERO

News inserita il 16-01-2016 - Robur Siena

Secco 3-0 degli apuani con i sigilli di Cais, Gyasi e Dettori. Robur inesistente per tutta la ripresa.

CARRARESE-SIENA 3-0

CARRARESE (4-3-1-2): Lagomarsini; Sales, Massoni, Battistini, Barlocco; Dettori (87' Gerbaudo), Berardocco, Cavion; Erpen (81' Gherardi); Cais (64' Tognoni), Gyasi. A disposizione: Gavellotti, Bagni, Tavanti, Alhassan, Brondi, Gerbaudo, Gherardi, Pedone, Tognoni, Vitiello. All.

Remondina.

SIENA (3-5-2): Montipò; Paramatti, Portanova, Celiento; D’Ambrosio (58' La Vista), Burrai, Minotti (70' Mendicino), Bastoni (66' De Feo), Boron; Yamga, Mastronunzio. A disposizione: Bacci, Beye, Ficagna, Silvestri, Masullo, Pellegrini, La Vista, De Feo, Mendicino, Libertazzi. All. Carboni.

ARBITRO: Cipriani di Empoli

AMMONITI: Cais (C) Paramatti, Minotti, Bastoni, Portanova (S)

ESPULSI:

MARCATORI: 51' Cais (C) 67' Gyasi (C)

Carrarese senza l’infortunato Benedini. Il tecnico Remondina conferma il classico 4-3-1-2: tra i pali Lagomarsini, retroguardia composta da Sales, Massoni, Battistini e Barlocco. A centrocampo Dettori, Berardocco e Cavion con Erpen sulla linea della trequarti in appoggio alla coppia Cais e Gyasi. Siena che deve rinunciare agli indisponibili Opiela e Torelli con Sacilotto fermato dal giudice sportivo. Mister Carboni scende sul rettangolo di gioco con il 3-5-2: in porta Montipò, pacchetto arretrato con Paramatti, Portanova e Celiento. A centrocampo D’Ambrosio sulla fascia destra e Boron su quella mancina con Burrai, Minotti e Bastoni nel mezzo. Tandem offensivo formato da Yamga e Mastronunzio.

Carrarese in maglia giallazzurra, Siena in tenuta bianconera

Ha inizio l'incontro dello stadio 'Dei Marmi' con pallone calciato dai padroni di casa

2 minuto: sponda aerea di Yamga per l'accorrrente Burrai che viene però anticipato dalla chiusura di Massoni

4': conclusione dai 20 metri di Erpen bloccata a terra da Montipò

6': lungo lancio di Dettori in direzione di Cais che viene fermato in posizione irregolare dal guardalinee

8': calcio di punizione dalla destra per i senesi. Tocco corto di Burrai per Minotti che scodella nel mezzo, colpo di testa a liberare di Barlocco

9': bolide terra-area di Burrai dal limite che sfiora il palo alla destra di Lagomarsini

11': ancora Robur, ancora Burrai: spiovente nel mezzo del centrocampista, uscita a vuoto del portiere apuano, Yamga svetta di testa sfiorando il palo

13': ammonito dal direttore di gara per simulazione Cais

16': verticalizzazione in avanti di Minotti verso Mastronunzio che però non si concretizza

18': sprint e cross nel mezzo di Dettori, libera Celiento in avanti

20': ripartenza dei marmiferi con Erpen che innesca Gyasi, chiuso ottimamente in fallo laterale da Paramatti

22': diagonale di Cavion che non inquadra lo specchio della porta

24': uno-due tra Mastronunzio e Yamga che però perde malamente il pallone all'interno dei 16 metri

27': ripartenza locale con Dettori che imposta per Sales che calibra male il traversone che esce direttamente sul fondo

30': calcio di rigore per gli apuani: fallo di mano di Paramatti sul dribbling di Barlocco in area. Senza esitazione Cipriani indica il dischetto e ammonisce Paramatti

31': PENALTY FALLITO DALLA CARRARESE, PARATA DI MONTIPÃ’. Dal dischetto Dettori viene ipnotizzato dall'estremo difensore bianconero che respinge il tiro centrale del mediano carrarese

33': appoggio di Boron verso Bastoni, anticipato da Sales che spedisce il pallone in corner

34': dalla battuta di Burrai ne esce bene la difesa locale

36': sinistro dalla lunghissima distanza di Berardocco che termina alto di poco

39': fallo di Cais su Boron in zona offensiva: calcio di punizione per i bianconeri

41': fendente dalla destra di Burrai, Battistini anticipa l'inserimento di Mastronunzio

43': uscita bassa di Montipò su Cais lanciato a rete

45': assegnati 2 minuti di recupero

47': duplice fischio conclusivo dell'arbitro che manda le squadre negli spogliatoi. Parziale: Carrarese-Siena 0-0

Termina a reti bianche la prima frazione tra Carrarese e Siena. Bianconeri vicinissimi alla marcatura con Burrai e Yamga, mentre gli apuani sprecano una grandissima occasione. Alla mezz'ora il direttore di gara concede un tiro dal dischetto per un fallo di mano di Paramatti: Dettori si fa ipnotizzare da Montipò che respinge la sfera.

Si riparte. Stessi effettivi sul terreno di gioco per entrambe le formazioni

47 minuto: passaggio filtrante di Burrai verso Mastronunzio che però si trascina il pallone sul fondo

49': cross di Gyasi nel mezzo, libera la retroguardia senese

51': CARRARESE IN VANTAGGIO. Contropiede dei marmiferi con Gyasi che appoggia per Cais che all'interno dell'area fulmina Montipò insaccando in rete

53': tiro-cross effettuato da Mastronunzio e neutralizzato abilmente da Lagomarsini

55': traversone di Cavion che taglia tutta l'area di rigore

57': destro dai 25 metri di Gyasi deviato da Portanova che spedisce in angolo

58': primo innesto per la Robur con La Vista che rileva D'Ambrosio

60': girata di Mastronunzio che viene murato da Barlocco

62': tiro di potenza di La Vista disinnescato da Lagomarsini

63': ripartenza dei giallazzurri con Gyasi che serve Cais che calcia debolmente su Montipò

64': per i padroni di casa esce Cais ed entra Tognoni

65': spiovente di La Vista che finisce tra le braccia dell'estremo difensore apuano

66': sanzionato con il giallo Bastoni per un fallo di mano. Proprio Bastoni lascia il posto a De Feo

67': RADDOPPIO DEGLI APUANI. Ennesima ripartenza impostata da Cavion per Erpen che tenta un pallonetto, si inserisce Gyasi che di prepotenza spedisce la sfera alle spalle di Montipò

69': ci prova Minotti che però non trova fortuna

70': ultima sostituzione decisa da mister Carboni con Mendicino che rimpiazza Minotti

72': fermato in off side Cavion

74': apertura completamente errata di De Feo che colpisce male il pallone

75': ammonizione per Portanova dopo un brutto tackle su Sales

77': altra disattenzione del Siena, ne approfitta Tognoni che calcia nel mezzo e Paramatti che rimedia spedendo la palla in angolo

78': spiovente nel mezzo di Erpen, spizza di testa Battistini che manda di poco a lato

79': tiro velleitario di Mastronunzio facile preda dell'estremo difensore locale

80': dominio della Carrarese che si guadagna una punizione da posizione defilata

81': nel frattempo il tecnico Remondina manda sul rettangolo di gioco Gherardi per Erpen

82': TRIS DELLA CARRARESE. Dettori calcia direttamente in porta trovando il terzo sigillo, con Montipò non esente da colpe

84': pallonetto dello scatenato Tognoni di poco alto sopra la traversa

87': ultimo cambio per i giallazzurri: Dettori lascia il posto a Gerbaudo

88': nella ripresa il Siena non è praticamente sceso in campo, la Carrarese ha dominato il match

89': calcio piazzato dal limite per i bianconeri

90': il destro di Burrai colpisce la parte alta della traversa. Saranno 4 i minuti di extratime

92': La Vista tenta di lanciare senza successo Mendicino

94': triplice fischio di Cipriani, disastro senese. Finale: Carrarese-Siena 3-0

ANALISI: prima frazione che termina in parità.

Nella ripresa non c'è storia: Siena in vacanza e Carrarese padrona del campo. La gara si sblocca grazie a Cais che in contropiede supera Montipò. Poco dopo arriva il raddoppio grazie a Gyasi che da pochi passi deposita la sfera in rete. Ultima marcatura messa a segno da Dettori che su punizione insacca, rifacendosi del calcio di rigore fallito alla mezz'ora del primo tempo. Inspiegabile tracollo del sodalizio senese nella seconda frazione con poche idee e una reazione sterile. I marmiferi di mister Remondina hanno sfruttato le numerose ripartenze concesse dalla Robur. A breve potrebbero arrivare novità societarie per il Siena con Mattia Piscaglia che potrebbe rilevare parte delle quote. Prossimo impegno in campionato per la Robur Siena di Carboni domenica prossima al Rastrello contro la Pistoiese. Il derby contro il sodalizio di Alvini avrà inizio alle ore 17:30.