IL SIENA IMPATTA CONTRO L'ANCONA, AL FRANCHI FINISCE 0-0

News inserita il 23-12-2022 - Robur Siena - Rubrica Evento Live

Match con poche emozioni. La Robur chiude il 2022 con un pareggio a reti bianche.

Siena-Ancona

Siena-Ancona. Siamo giunti alla ventesima giornata e dunque la prima del girone di ritorno del campionato di serie C. Il Siena di mister Pagliuca scende in campo, all'Artemio Franchi, per affrontare la difficile gara contro l'Ancona.

L'arbitro della partita è il signor Michele Delrio.

Questi i 21 convocati che scenderanno in campo alle ore 17,30:

PORTIERI

Manni, Lanni.

DIFENSORI

De Santis, Favalli, Franco, Farcas, Silvestri, Riccardi, Rizzitelli, Raimo.

CENTROCAMPISTI

Castorani, Leone, Meli, Picchi, Bianchi, Frediani.

ATTACCANTI

Belloni, Arras, Disanto, Paloschi, De Paoli.

FORMAZIONI

SIENA-ANCONA 0-0

SIENA (4-3-2-1): Lanni, Raimo, Riccardi, Silvestri, Favalli; Belloni, Leone, Castorani (90'+2' Picchi); Frediani (69' Meli), Disanto (83' Arras); Paloschi (82' De Paoli). A disposizione: Manni, Farcas, Rizzitelli, Bianchi, De Santis, Franco. Allenatore: Pagliuca.

ANCONA (3-4-3): Perucchini; Mondonico, De Santis, Bianconi; Barnabà, Simonetti, Gatto, Martina (82' Brogni); Mattioli, Moretti (65' Petrella), D’Eramo (46' Prezioso). A disposizione: Piergiacomi, Vitali, Lombardi, Berardi, Paolucci, Pecci, Fantoni. Allenatore: Colavitto.

ARBITRO: Michele Delrio

MARCATORI:

AMMONITI: Disanto, Belloni, Simonetti, Prezioso, Riccardi

ESPULSI:

Primo Tempo

Le squadre scendono in campo. Siena con la classica maglia bianconera, pantaloncini e calzettoni neri mentre l'Ancona con un completo rosso

L'arbitro fischia l'inizio del match, si parte!

8' Primi minuti di gioco senza grandi sussulti anche se sono i padroni di casa a tenere maggiormente il possesso palla

16' Continua a fare la partita la squadra di Mister Pagliuca ma non riesce a pungere come si deve l'Ancona che prova a giocare in contropiede

18' Tiro da fuori area di Castorani, para facilmente Perucchini

23' Ammonito Disanto per aver bloccato Barnabà con una trattenuta

35' Gara equilibrata ma poche le opportunità in attacco da una parte e dell'altra

40' Grande parata di Perucchini sul guizzo di Paloschi che spreca la prima vera occasione da gol della partita

41' Siena pericoloso da calcio d'angolo battuto dalla destra con la deviazione di Favalli che toglie dalla porta il bel colpo di testa di Riccardi

45' Assegnato un minuto di recupero dal direttore di gara

45'+1' Primo vero tiro dell'Ancona con una conclusione da fuori area di D'Eramo, Lanni blocca in due tempi. Purtroppo D'Eramo si fa male durante il tiro poichè contrastato da un giocatore bianconero e dopo essere stato soccorso, è stato corestto ad uscire in barella

45'+4' Dopo l'allungamento del recupero per permettere il soccorso a D'Eramo, l'arbitro fischia la fine del primo tempo che si conclude a reti bianche

Secondo tempo

Le squadre rientrano in campo per disputare il secondo tempo

L'Ancona sostituisce l'infortunato D'Eramo con Prezioso

Comincia la seconda frazione di gara!

47′ Ammonito Belloni che ferma la ripartenza di Mattioli

48' La punizione di Prezioso termina alla destra di Lanni

51' Leone serve benissimo Paloschi che controlla il pallone, poi calcia ma De Santis, in spaccata, chiude la conclusione dell'attacante bianconero

53' Giallo per Simonetti che ha trattenuto Castorani

56′ Bellissimo recupero di Disanto che ferma Moretti lanciato a rete

59' Fallaccio di Prezioso su Raimo, ammonito il giocatore dorico

65' Cambio per l'Ancona: entra Petrella al posto di Moretti

69′ Prima sostituzione nel Siena: Meli sostituisce Frediani

70′ Perucchini viene pressato da Disanto, il portiere ospite si incarta con il pallone e per non rischiare di subire gol spara la palla in calcio d'angolo

76′ Tiro di Castorani dal limite dell’area, il pallone termina a lato

81′ Occasione per la Robur: calcio d'angolo battuto da Belloni, Riccardi salta più in alto di tutti e colpisce bene di testa ma manda la sfera a lato di un soffio

82′ Sostituzione nell’Ancona: esce Martina, al suo posto Brogni

83′ Doppio cambio nel Siena: escono Disanto e Paloschi, entrano Arras e De Paoli

87′ Riparte bene l'Ancona in contropiede con Petrella che avanza fino al limite dell’area e calcia ma la sua conclusione finisce lontanissima dalla porta

90' Assegnati quattro minuti di recuero dal direttore di gara

90'+1' Ammonito Riccardi per un fallo su Petrella in ripartenza

90'+2' Altro cambio per il Siena: esce Castorani ed entra Picchi

90'+3' Angolo calciato da Petrella, la palla arriva a Barnabà che si coordina dal limite ma calcia a lato di poco

90'+5' Arriva il triplice fischio dell'arbitro, fra Siena ed Ancora finisce 0-0.

Al termine della partita, il Siena ha comunicato ai giornalisti presenti che nessun tesserato della società si sarebbe presentato in sala stampa (comunque, a sorpresa, il mister della Robur Guido Pagliuca è passato in sala stampa per fare gli auguri di Natale).