ROBUR CONVINCENTE E DETERMINATA SUPERA IL RIMINI

News inserita il 04-10-2015 - Robur Siena

Prima affermazione stagionale per il Siena che supera i romagnoli per 2-0. Marcature di Bonazzoli e Celiento nella prima frazione.

SIENA-RIMINI 2-0

SIENA (3-5-2): Montipò; Celiento, Portanova, D’Ambrosio; Avogadri, Sacilotto, Burrai (79' Bastoni), Opiela, Masullo; Bonazzoli (86' Yamga), Libertazzi (67' Piredda). A disposizione: Bindi, Paramatti, Ficagna, Silvestri, La Vista, Bastoni, Torelli, Piredda, Yamga, Dinelli. All.

Atzori.

RIMINI (4-4-2): Anacoura; Pedrelli, Signorini (70' Ricchiuti), Martinelli, Marin (46' Di Maio); Bariti, De Martino, Torelli, Mazzocchi (59' Bifulco); Ragatzu, Della Rocca. A disposizione: Ferrari, Albertini, Di Maio, Esposito, Mazzocchi, Sapucci, Polidori, Ricchiuti, Bifulco. All. Pane.

ARBITRO: Chindemi di Viterbo

AMMONITI: Signorini, Martinelli (R) Celiento, Opiela, D'Ambrosio (S)

ESPULSI:

MARCATORI: 6' Bonazzoli (S) 30' Celiento (S)

Siena senza gli squalificati Boron e De Feo, oltre gli infortunati Mendicino e Pellegrini. Il tecnico Atzori scende in campo con il 3-5-2: tra i pali Montipò, pacchetto arretrato composto da Celiento, Portanova e D’Ambrosio. A centrocampo Avogadri a destra e Masullo a sinistra, con Sacilotto, Burrai e Sacilotto nel mezzo. In attacco la coppia Bonazzoli e Libertazzi. Rimini che deve rinunciare agli indisponibili Varutti, Todisco e Galli. Mister Pane schiera il 4-4-2: Anacoura in porta, linea difensiva con Pedrelli, Signorini, Martinelli e Marin. A centrocampo Bariti sulla corsia destra e Mazzocchi a sinistra, nel mezzo De Martino e Torelli. Coppia offensiva formata da Ragatzu e Della Rocca.

PRIMO TEMPO

Siena in maglia a scacchi bianconera, Rimini in tenuta blu

Ha inizio l'incontro con pallone calciato dagli ospiti

2 minuto: lancio di Burrai verso Libertazzi, anticipo in tackle di Signorini che libera

4': calcio d'angolo per i bianconeri. Spiovente di Burrai nel mezzo, svetta di testa Martinelli che fa ripartire l'azione per i romagnoli

5': calcio di punizione dalla trequarti per la Robur dopo un fallo su Opiela

6': RETEEEE SIENA IN VANTAGGIO. Burrai pennella nel mezzo il pallone per il colpo di testa vincente di Bonazzoli che trafigge Anacoura

8': passaggio corto di Libertazzi per l'accorrente Opiela che dal limite si fa respingere la sua conclusione dal numero 1 ospite

10': traversone dalla destra di Bariti, spazza Celiento con un lungo rilancio

12': cross di Masullo respinto con i pugni da Anacoura

14': Sacilotto innesca Bonazzoli: stop di petto e tiro dell'ariete senese che non inquadra lo specchio della porta

17': corner per i romagnoli. Traversone di Ragatzu ma esce in presa alta Montipò che fa suo il pallone

19': tiro dalla lunga distanza di Celiento che esce abbondantemente sul fondo

21': Burrai per Sacilotto che ci prova dai 25 metri: parata a terra di Anacoura

24': cross basso effettuato da Avogadri, mette in fallo laterale Mazzocchi

27': uno-due tra Opiela e Masullo che va al traversone, la palla però esce direttamente sul fondo

29': calcio di punizione per la Robur dai 25 metri: fallo di Signorini su Burrai e cartellino giallo per il difensore romagnolo

30': GOOOOL DELLA ROBUR. Burrai scodella nel mezzo per il colpo di testa di Celiento che mette alle spalle di Anacoura

33': tackle irregolare di Martinelli su Libertazzi in linea mediana: sanzionato con il giallo il calciatore ospite

35': ci prova Burrai dai 20 metri ma la sua conclusione viene murata col corpo da De Martino

37': ammonito Celiento nelle file del Siena per un fallo su Della Rocca

38': cross nel mezzo di Mazzocchi facile preda di Montipò

41': brutto fallo da tergo di Opiela su Pedrelli: ammonizione per il centrocampista bianconero

43': tiro-cross dalla destra di Bariti che termina sul fondo

44': conclusione ravvicinata di Bonazzoli sventata dalla difesa del Rimini

45': sarà 1 minuto di recupero

46': duplice fischio conclusivo di Chindemi che manda le squadre negli spogliatoi. Parziale: Siena-Rimini 2-0

Ottima prima frazione per il Siena che si trova in vantaggio per 2-0. Apre in avvio un colpo di testa di Bonazzoli su una punizione calciata da Burrai. Bianconeri più volte pericolosi e che trovano il raddoppio alla mezz'ora con un altro colpo di testa ad opera di Celiento. Due palle inattive quindi per il doppio vantaggio della Robur. Rimini quasi mai pericoloso in avanti.

SECONDO TEMPO

Si riparte. Stessi effettivi nel Siena, mentre nel Rimini Di Maio rileva Marin

47 minuto: calcio di punizione per gli ospiti da zona defilata. Mazzocchi scodella nel mezzo: blocca in presa aerea Montipò

49': spiovente dalla corsia sinistra di Mazzocchi che non trova nessun compagno di squadra in agguato

53': altro calcio piazzato per i romagnoli da posizione interessante. Mazzocchi mette dentro per il colpo di testa di Torelli che termina alto

55': diagonale dalla destra di Libertazzi facile preda di Anacoura

59': seconda sostituzione decisa da mister Pane per i romagnoli: fuori Mazzocchi e dentro Bifulco

61': invito di Bifulco verso Della Rocca che però viene fermato da Portanova

63': viene fermato in posizione irregolare Opiela dal guardalinee

65': il Rimini tenta la reazione con un cross di Bariti per il colpo di testa di Ragatzu che esce a lato

67': primo cambio deciso dal tecnico senese Atzori: Piredda prende il posto di Libertazzi

70': ultima sostituzione per gli ospiti con Ricchiuti che rileva Signorini

72': ennesimo spiovente di Bariti, deviazione sul fondo di Celiento

73': nessun esito dal tiro dalla bandierina

76': fallo in attacco per i bianconeri dopo un fallo di Della Rocca su D'Ambrosio

78': Bonazzoli vede fuori dai pali Anacoura e ci prova da metà campo: pallone che esce di poco a lato

79': nella Robur Bastoni prende il posto di Burrai

82': tiro di Ragatzu che non inquadra lo specchio della porta difesa da Montipò

86': ultimo innesto per il Siena: fuori Bonazzoli e dentro Yamga

88': Opiela per Piredda che però sbaglia il suggerimento per l'accorrente Yamga

90': saranno 3 i minuti di extratime

92': tiro ravvicinato di Ragatzu che esce di poco a lato

93': triplice fischio da parte del direttore di gara. Primo successo stagionale per i bianconeri di Atzori. Finale: Siena-Rimini 2-0

ANALISI: primo tempo che si conclude con il Siena in vantaggio per 2-0.

Nella ripresa la Robur controlla il doppio vantaggio senza troppi affanni. Reazione del Rimini sterile e poco producente. Primo successo per un Siena intraprendente e tenace che fin da subito ha messo sotto la compagine romagnola. Due reti su altrettante palle inattive e un gioco spumeggiante e ordinato per i senesi che, per la quarta gara consecutiva, non hanno subito rete. Prossimo impegno per i bianconeri di mister Atzori sabato prossimo in trasferta contro il Santarcangelo guidato da Zauli.