UNA RETE DI SANTINI E LA ROBUR ESPUGNA IL CAMPO DELLA PRO PIACENZA

News inserita il 03-04-2018 - Robur Siena - Rubrica Evento Live

Un colpo di testa del numero 9 bianconero consegna al Siena tre punti pesantissimi contro gli emiliani: successo senese per 1-0.

PRO PIACENZA-SIENA 0-1

PRO PIACENZA (4-3-1-2): Gori; Calandra, Battistini, Belotti, Ricci; Aspas (77' Starita), Cavagna, La Vigna; Alessandro; Abate (77' Mastorianni), Musetti. A disposizione: Bertozzi, Cuccato, Belfasti, Gerevini, Messina, Paramatti, Soresina, Frick, Mastroianni, Starita. All.

Pea.

SIENA (4-3-1-2): Pane; Rondanini (63' Guerri), Sbraga, D’Ambrosio, Iapichino; Bulevardi (63' Brumat), Gerli, Cleur; Cruciani (70' Santini); Neglia, Marotta (70' Guberti - 80' Panariello). A disposizione: Rossi, Crisanto, Panariello, Dossena, Brumat, Emmausso, Guerri, Mahrous, Guberti, Solini, Santini. All. Mignani.

ARBITRO: Mei di Pesaro (Guglielmi-Colizzi)

MARCATORI: 72' Santini (S)

AMMONITI: Cavagna (PP) Rondanini, Panariello (S)

Nel recupero si affrontano la Pro Piacenza e il Siena. Gli emiliano sono reduci dalla sconfitta con l’Arezzo, la Robur dallo scivolone con il Pontedera.

Chiunque riprenda la cronaca integrale della partita è pregato di inserire la fonte Ok Siena.

Pro Piacenza in casacca rossonera, Siena in maglia bianconera

Ha inizio la partita con pallone battuto dai padroni di casa

2 minuto: passaggio di Cleur in direzione di Neglia anticipato dall'uscita di Gori

5': lancio di Cruciani per l'inserimento di Cleur che viene atterrato all'interno dell'area di rigore: lascia proseguire il gioco il direttore di gara

7': verticalizzazione di Bulevardi verso Neglia che non aggancia la sfera

9': tiro velleitario dal limite di Cavagna neutralizzato a terra da Pane

12': diagonale di Abate e ottima respinta dell'estremo difensore bianconero che devia il pallone sul fondo

14': calcio di punizione dai 30 metri per gli emiliani: spiovente di Alessandro nel mezzo, tocco corto di Battistini che esce a lato

16': sinistro ravvicinato di La Vigna bloccato da Pane

18': tiro-cross dalla destra di Rondanini disinnescato da Gori

20': affondo di Neglia che appoggia per l'accorrente Cruciani che va al tiro: mura Belotti

22': cross nel mezzo di Rondanini, allontanato da Calandra

24': tentativo di Cruciani che non inquadra lo speccho della porta

26': tocco di Neglia per Cruciani che calcia sul fondo di prima intenzione

29': clamorosa doppia traversa della Robur! tiro dalla distanza di Neglia, la palla colpisce la traversa, deviata da Gori e rimbalza sulla linea di porta per tornare poi ancora a colpire la traversa: non entra in rete

31': cross basso di Musetti per Abate che non aggancia

33': assist di Marotta per Neglia, esce Gori che allontana con i piedi

35': sforbiciata di Aspas murato da Sbraga

38': calcio di punizione dai 25 metri per i senesi

39': il tiro di Marotta si infrange sulla folta barriera rossonera, arriva Cruciani al volo che impegna Gori

41': occasione Siena: apertura di Bulevardi in direzione di Neglia che viene chiuso all'ultimo da Belotti in calcio d'angolo

43': destro di Marotta murato da Cavagna

45': assegnati 2 minuti di recupero

47': duplice fischio di Mei che manda le squadre a riposo. Parziale: Pro Piacenza-Siena 0-0

Si riparte con gli stessi giocatori in campo della prima frazione

47': tocco di Gerli per Cruciani che con un tiro dal limite sfiora il palo alla sinistra di Gori

49': si divora la rete la Pro Piacenza: cross di Ricci, colpo di testa di Musetti e grande riflesso di Pane che salva

51': calcio di punizione dalla lunga distanza per i bianconeri: niente di fatto dalla battuta nel mezzo di Gerli

53': sul fronte opposto calcio piazzato da zona defilata per i locali: spiovente di Ricci, ma Aspas viene colto in posizione irregolare

55': contropiede Siena con la conclusione di Cruciani che però finisce alta

58': traversone di Alessandro bloccato in presa aerea da Pane

60': sventagliata di Iapichino in direzione di Marotta, chiuso da Belotti

62': sinistro di Aspas dal limite di poco a lato

63': dentro Brumat e Guerri al posto di Bulevardi e Rondanini

65': tocco di Cruciani per Neglia, che perde l'attimo giusto per la conclusione

68': manovra emliana con Alessandro che sbaglia il passaggio verso Musetti

70': altri due innesti decisi da Mignani: fuori Marotta e Cruciani per Guberti e Santini

72': GOL GOL GOL GOL GOL GOL ROBUR IN VANTAGGIO!!!!! Tiro dalla bandierina battuto da Iapichino svetta di testa Santini che fulmina Gori: subito devisivo il neo-entrato bianconero

74': progressione di Guberti, chiuso in tackle da Calandra

76': tentativo di Neglia dalla lunga distanza che non trova fortuna

78': botta sottoporta di Guerri e miracolo di Gori che salva

80': ultimo innesto per i senesi: Panariello rileva l'infortunato Guberti costretto ad uscire per un duro intervento subito

82': cross di Iapichino, non ci arriva Neglia

85': ci prova Panariello con un pallonetto blocca Gori

87': tiro-cross di Cavagna che termina direttamente in fallo laterale

89': fermato in posizione di off-side Santini

90': saranno 5 i minuti di extratime

92': ripartenza di Neglia che con un diagonale sfiora la rete: pallone di poco a lato

94': lancio in avanti di La Vigna che finisce sul fondo

95': triplice fischio conclusivo dell'arbitro: torna alla vittoria il Siena e momentaneamente in testa alla classifica. Finale: Pro Piacenza-Siena 0-1

ANALISI: Torna al successo in trasferta la Robur che nel recupero del 29° turno supera per 1-0 la Pro Piacenza. Nella prima frazione doppia traversa colpita da Neglia, gli emiliani sfiorano il vantaggio in contropiede. L'episodio che cambia la gara arriva al 72 minuto: corner battuto da Iapichino, svetta di testa Santini che trafigge Gori: dopo appena 2 minuti dal suo ingresso il centravanti numero 9 porta avanti il Siena. Tre punti importanti per il Siena che torna momentaneamente in testa alla classifica. Domenica turno di riposo per la squadra di mister Michele Mignani.

Damiano Naldi - foto: ww.robursiena.it