RISCATTO DELLA ROBUR IN TRASFERTA CONTRO LA PISTOIESE. DERBY AI SENESI

News inserita il 08-11-2017 - Robur Siena - Rubrica Evento Live

Vittoria dei bianconeri di mister Mignani per 2-1 sugli arancioni. A segno Campagnacci e Guberti, inutile l'acuto di Ferrari.

PISTOIESE-SIENA 1-2

PISTOIESE (3-5-1-1): Biagini; Zullo, Rossini, Quaranta (75' Minardi); Mulas (82' Elueteri), Luperini, Tartaglione (46' Vrioni), Hamlili, Regoli; Zappa (63' Surraco); Ferrari (75' De Cenco). A disposizione: Petroni, Surraco, Elueteri, Vrioni, Boggian, Sanna, Dosio, Nossa, Cauterucci, Minardi, Sadotti, De Cenco. All.

Indiani.

SIENA (4-3-1-2): Pane; Rondanini, Sbraga, D’Ambrosio, Iapichino; Bulevardi (85' Damian), Gerli, Vassallo (85' Terigi); Guberti (82' Lescano); Emmausso (82' Neglia), Campagnacci (73' Cristiani). A disposizione: Crisanto, Panariello, Terigi, Guerri, Lescano, Mahrous, Cruciani, Cristiani, Romagnoli, Neglia, Damian, Brumat. All. Mignani.

ARBITRO: Curti di Milano (Mokhtar-Lombardo)

MARCATORI: 41' Campagnacci (S) 47' Guberti (S) 56' Ferrari (P)

AMMONITI: Regoli (P) Neglia (S)

Nel turno infrasettimanale si incontrano la Pistoiese e il Siena. Gli arancioni sono reduci dal rocambolesco pareggio di Pisa, mentre la Robur dalla sconfitta interna nel big match con il Livorno.

Chiunque riprenda la cronaca integrale della partita è pregato di inserire la fonte Ok Siena.

Pistoiese in completa tenuta bianca, Siena in maglia nera

Ha inizio l'incontro con pallone battuto dagli ospiti

2 minuto: conclusione dai 20 metri di Emmausso che, complice una deviazione di Rossini, termina sul fondo

5': spiovente di Gerli per il colpo di testa di Emmausso neutralizzato da Biagini

8': lancio in profondità di Guberti in direzione di Campagnacci anticipato dall'uscita bassa del portiere

10': occasionissima Robur: non riesce ad impattare Emmausso un assist di Bulevardi, ma il direttore di gara fischia per posizione irregolare dello stesso centravanti senese

12': bolide dalla distanza di Bulevardi disinnescato da Biagini, sulla ribattuta destro alto di Campagnacci da buona posizione

13': assedio ospite con traversone di Iapichino, si coordina Emmausso che da pochi passi non inquadra lo specchio della porta

15': tiro velleitario di Zappa che non crea problemi a Pane

19': tiro di Campagnacci smorzato in calcio d'angolo da Quaranta

22': sfiora la rete il Siena: destro a giro di Bulevardi da posizione defilata che va vicinissimo all'incrocio dei pali

26': cross basso di Bulevardi, allontanato da Hamlili

28': calcio di punizione dalla linea della tre-quarti per gli ospiti: spiovente di Iapichino che non trova nessun compagno di squadra in agguato

30': passaggio di Guberti che innesca Emmausso, chiuso dal colpo di testa di Zullo

33': destro di controbalzo di Rondanini dalle retrovie ampiamente alto

36': tentativo dai 20 metri di Gerli respinto con qualche difficoltà da Biagini

38': diagonale di Campagnacci che finisce di poco a lato

40': colpo di testa ravvicinato di Bulevardi respinto da Biagini

41': GOOOOOOOOL DELLA ROBUR!!! Sul prosieguo dell'azione: fendente di Rondanini, stop di petto e tiro di prima intenzione di Campagnacci che si insacca alle spalle dell'estremo difensore pistoiese

43': sponda di Guberti per l'accorrente Emmausso: blocca a terra Biagini

45': assegnati due minuti di recupero

47': duplice fischio di Curti che manda le squadre a riposo. Parziale: Pistoiese-Siena 0-1

Si riparte. Il tecnico Indiani inserisce Vrioni al posto di Tartaglione, stessi effettivi per mister Mignani

47': RADDOPPIO ROBUR SIENA!!!! Pronti via e arriva la seconda rete senese: spiovente di Rondanini per l'inserimento di Guberti che fredda Biagini

48': si dicvora la terza marcatura la Robur: assist di Bulevardi per l'ex Vassallo che di potenza calcia alto da ottima posizione

51': affondo dello scatenato Rondanini che scodella nel mezzo, chiude in corner Mulas

53': conclusione debole di Ferrari che non impensierisce Pane

55': calcio di punizione da buona posizione per i locali

56': ACCORCIA LE DISTANZE LA PISTOIESE. Tiro velenoso di Zappa, si allunga Pane che respinge malamente la sfera, si inserisce in tap-in Ferrari che riapre la gara

59': miracolo di Pane che salva sulla linea di porta il colpo di testa di Regoli

62': contropiede senese con Emmausso che appoggia per l'accorrente Guberti che calcia a lato

65': percussione di Emmausso, chiuso al limite dell'area da Rossini

67': doppio dribbling di Guberti che conclude: si distende l'estremo difensore che blocca a terra

70': esce con i pugni Pane su un traversone di Luperini

72': ripartenza di Vassallo che serve Campagnacci: tiro a giro che sfiora il montante

73': per il Siena dentro Cristiani al posto di Campagnacci

75': ripartenza di Bulevardi che sbaglia il passaggio in direzione di Emmausso

77': disimpegno errato di Biagini, tocco di Vassallo per Emmausso che calcia alto

80': lancio di Guberti in direzione di Vassallo, chiuso in tackle da Rossini

82': per gli ospiti Lescano e Neglia rilevano Guberti e Emmausso

84': ottima chiusura di Sbraga sulla discesa di Vrioni

85': ultimi due innesti per la Robur con Vassallo e Bulevardi che lasciano il posto a Terigi e Damian

87': sbaglia il passaggio Hamlili, lancio di Lescano per lo scatto di Neglia che con un diagonale non trova l'angolino basso per poco

89': punizione laterale per la Pistoiese: spiovente di Zullo allontana di testa D'Ambrosio

90': saranno 5 i minuti di extratime

92': tiene palla Damian che serve Neglia, anticipato dall'uscita di Biagini

93': tiro-cross dalla sinistra di Iapichino che termina direttamente sul fondo

94': tiro a giro di De Cenco che sfiora il palo

95': triplice fischio conclusivo, riscatto Robur a Pistoia. Finale: Pistoiese-Siena 1-2

ANALISI: Dopo due sconfitte consecutive si rialza il Siena ai danni della Pistoiese. Ottimo primo tempo dei bianconeri, con la rete che arriva al 41 minuto grazie ad una grandissima prodezza di Campagnacci. Nella ripresa arriva subito il raddoppio targato Guberti, accorcia per gli arancioni la zampata di Ferrari. Incisiva la prova di Rondanini, autore di due assist, ancora una volta indisponibile capitan Marotta. La Robur si riscatta e riesce a portare a casa tre punti preziosi, con una prestazione importante. Prossimo impegno per la compagine senese domenica al Rastrello contro il Pontedera, con calcio d'inizio fissato per le 20:30.

Damiano Naldi - foto: Robur Siena