ROBUR BEFFATA, UN RIGORE ALL'ULTIMO SECONDO REGALA IL PARI ALLA PISTOIESE

PISTOIESE (3-5-2): Pisseri; Capellini, Camilleri, Dametto; Ferrarini, Cerretelli, Vitiello, Tempesti, Favale; Gucci, Valiani. A disposizione: Salvalaggio, Leggiero, Cappellini, Mazzarani, Llamas, Bortoletti, Ciccone, Spinozzi, Cappelluzzo, Falcone, Spadoni, Stijepovic. All.: Pancaro.

ROBUR SIENA (3-5-2): Confente; Romagnoli, D’Ambrosio, Panizzi; Oukhadda, Bovo, Gerli, Arrigoni, Migliorelli; Guidone, Cesarini.

A disposizione: Saloni, Boateng, Icardi, Sparacello, Campagnacci, Romei, Buschiazzo, Oukhadda, Ceesay D’Auria, Da Silva, Andreoli. All.: Dal Canto.

Arbitro: Paride Tremolada  (scheda)

MARCATORI: Dametto (Autogol) 77', Falcone (R) 90'+5'

AMMONITI: Migliorelli, Ferrarini

ESPULSI: Vitiello

Allo stadio Marcello Melani di Pistoia, settima giornata del girone di ritorno del campionato di Serie C tra Pistpiese e Robur Siena. I bianconeri sono reduci dal pareggio interno contro il Monza. La Pistoiese dalla sconfitta esterna contro il Renate.

PRIMO TEMPO

1' Inizia il match

1' Prima conclusione per i padroni di casa con Cerretelli, che calcia debolmente e fuori misura

3' Altro tentativo della Pistoiese con Valiani che prova a girarsi in area ma non riesce a dare forza, permettendo a Confente di bloccare facilmente. Inizio aggressivo dei padroni di casa

11' Ci prova Cesarini che però scivola al momento della conclusione, con Pisseri che deve solo raccogliere la palla

12' Buona combinazione tra Arrigoni e Bovo con ques''ultimo che prova la conclusione di sinistro, spedendo alto

14' Tentativo da lontanissimo di Valiani e Confente blocca

19' E' del siena la prima vera occasione del match, con Oukhadda che fa una sponda ad Arrigoni che calcia dal limite di prima intenzione, costringendo Pisseri ad un grande intervento

24' Intervento a piedi uniti di Vitiello su Panizzi, l'arbitro fischia fallo e ammonisce il giocatore

29' Tiro al volo di Vitiello da fuori, palla sbilenca che trova la deviazione di tacco di Favale e si spegne sul fondo

30' Ci prova Camilleri dai 40 metri. Rimessa dal fondo

35' Rischia la Robur su situazione di calcio d'angolo, con Favale che mette il pallone in area e trova lo stacco di Gucci, che manda la sfera poco sopra la traversa

43' Cesarini serve centralmente Bovo che controlla e calcia subito verso lo specchio, Pisseri si butta e blocca la palla

45' Un minuto di recupero

45'+1' Apprensione per Cesarini che rimane a terra dolorante dopo uno scontro. I medici entrano in campo per accertarsi delle sue condizioni.

45'+1' Cesarini rientra in campo e finisce la prima frazione. Risultato fermo sullo 0-0, in una partita avara di emozioni

SECONDO TEMPO

45' Inizia la seconda frazione

47' Occasione colossale per per la Pistoiese: Valiani si trova con palla in area, la palla rimpalla tra lui e D'Ambrosio e finisce a Favale che, solissimo davanti a Confente, se la porta sul sinistro e calcia, sfiora il palo e si mangia incredibilmente il gol

50' Cross dalla sinistra mal calibrato, direttamente tra le mani di Pisseri

58' Altra occasione incredibile per i padroni di casa con Ferrarini che mette un bel cross dalla destra, Tempestini calcia bene al volo e trova il miracolo di Confente che salva la Robur

59' Doppio cambio per Dal Canto: dentro Icardi e l'esordiente Boateng, fuori Bovo e Cesarini

63' Cerretelli calcia da punizione defilata, Guidone devia e sarà calcio d'angolo

66' Due sostituzioni anche per la Pistoiese: dentro Spinozzi e Falcone, fuori Cerretelli e Tempesti

74' Altri due cambi per Pancaro: entrano Stijepovic e Cappelluzzo al posto di Valiani e Gucci

76' GOL DELLA ROBUR! Fallo sospetto non fischiato da Stijepovic e parte il contropiede della Robur, Boateng si invola sulla destra, dribbla un difensore e poi crossa basso e forte in mezzo, trovando la deviazioni involontaria di Dametto che fa carambolare la palla in rete! Siena in vantaggio!

77' Sta succedendo di tutto a Pistoia: i padroni di casa continuano furiosamente a protestare con il direttore di gara che ammonisce Vitiello per la seconda volta, espellendolo dal match

78' Continua a protestare mister Pancaro, che alla fine viene a sua volta espulso dall'arbitro

82' Ultima sostituzione per la Pistoiese: dentro Llamas al posto di Favale

88' Cambio anche per Dal Canto: entra Sparacello, esce Guidone

90' Occasione per il raddoppio del Siena, con Arrigoni che lancia bene Boateng in profonditò, l'attaccante riesce ad anticipare l'uscita di Pisseri con la punta ma calcia sul petto dell'estremo difensore

90' Saranno cinque i minuti di recupero

90'+3' Ultimo cambio per il Siena: Arrigoni lascia il posto a Da Silva

90'+4' Calcio di rigore per la Pistoiese. Palla gestita malamente e persa dai bianconeri sulla zona difensiva destra, cross dei padroni di casa e sospetta trattenuta di D'Ambrosio in area che convince il direttore di gara ad assegnare il penalty

90'+5' Gol della Pistoiese. Falcone trasforma il tiro dagli 11 metri. Beffa nel finale per la Robur

90'+6' Finisce qui. Il Siena viene agganciato all'ultimo secondo, con il risultato che si chiude sull'1-1