Sconfitta per 2-0 dei senesi contro i brianzoli: a segno l’ex Cori e Giudici.

MONZA (4-4-2): Liverani; Adorni, Caverzasi, Riva, Tentardini; Giudici (77' Carissoni), Guidetti, Palesi (77' Galli), D’Errico; Cori, Cogliati (59' Mendicino). A disposizione: Del Frate, Carissoni, Origlio, Trainotti, Negro, Perini, Galli, Forte, Padula, Tomaselli, Mendicino, Ponsat. All.

SIENA (4-3-1-2): Pane; Rondanini (79' Cruciani), Sbraga (63' Dossena), D’Ambrosio, Iapichino; Damian, Gerli (63' Gerli), Vassallo (79' Cleur); Guberti; Santini, Marotta (77' Neglia). A disposizione: Crisanto, Solini, Brumat, Dossena, Cleur, Panariello, Mahrous, Cruciani, Guerri, Cristiani, Neglia. All. Mignani.

ARBITRO: Prontera di Bologna (Mazzei-Spensieri)

Allo stadio “Brianteo” si affrontano Monza e Siena. I brianzoli sono reduci da due partite consecutive rinviate, mentre la capolista Robur dal successo sulla Viterbese.

Chiunque riprenda la cronaca integrale della partita è pregato di inserire la fonte Ok Siena.

Monza in maglia biancorossa, Siena in completa tenuta nera

Ha inizio l'incontro con pallone calciato dai padroni di casa

2 minuto: spiovente dalla sinistra di Guberti nel mezzo, svirgola il pallone Riva nel rinviare e Liverani ci mette una pezza respingendo

5': ottima chiusura di Sbraga sull'incursione di Cori

7': calcio di punizione per i senesi dai 35 metri in zona centrale: traversone nel mezzo di Guberti, allontana di testa Adorni

10': MONZA IN VANTAGGIO. Cross di D'Errico per l'inserimento al volo dell'ex Cori che insacca la sfera alle spalle di Pane

12': lancio di Guidetti in direzione di Cogliati che non aggancia

14': conclusione dalla distanza di Guberti murata con il corpo da Caverzasi

16': tiro-cross dalla destra di Rondanini che termina direttamente sul fondo

19': tiro velleitario di Adorni che non inquadra lo specchio della porta

21': tiro di Cori che finisce alto

23': si divora il pareggio la Robur: assist di Guberti per Santini che a tu per tu con Liverani calcia incredibilmente sul fondo

26': affondo di Iapichino che appoggia per Santini, chiuso in tackle da Adorni

28': tocco di Giudici per l'accorrente Cori che sbaglia il controllo

30': incredibile traversa colpita da Vassallo: cross nel mezzo di Guberti, respinge con i pugni Liverani, il pallone arriva al numero 25 senese che colpisce la parte duperiore della porta

33': cross di Iapichino nel mezzo, non ci arriva capitan Marotta

35': conclusione dal limite di Gerli di poco alta sopra la traversa

37': provano i brianzoli a ripartire in contropiede con D'Errico ma Sbraga fa buona guardia

40': incursione di Iapichino sulla sinistra, fermato da Adorni

42': destro di Palesi ampiamente a lato

45': senza nessun minuto di recupero duplice fischio del direttore di gara. Parziale: Monza-Siena 1-0

Si riparte. Stessi giocatori per le due formazioni sul rettangolo di gioco

48 minuto: RADDOPPIO DEL MONZA. Discesa di D'Errico che scodella nel mezzo il pallone, arriva l'inserimento di destro di Giudici che insacca in rete

50': diagonale ravvicinato di Marotta sventato con il piede da Liverani

52': sbaglia Rondanini, ne approfitta D'Errico che va al traversone: si rifugia in angolo Vassallo

54': traversone di Vassallo nel mezzo, non ci arriva per poco Santini

56': sanzionato con il cartellino giallo Giudici per un fallo su Sbraga

58': tenta di reagire il Siena con uno spiovente di Guberti facile preda del portiere brianzolo

60': atterrato in area Marotta, lascia proseguire il gioco l'arbitro

62': ammonizione nei confronti di D'Errico

63': doppio cambio effettuato da mister Mignani: dentro Dossena e Mahrous al posto di Gerli e Sbraga

65': cross di Guberti per lo stacco aereo di Marotta neutralizzato a terra da Liverani

68': stacco aereo di D'Ambrosio per Santini che impegna il portiere

70': tentativo dalla distanza di Cori che sibila a lato

72': tiro dalla bandierina per i senesi: cross nel mezzo di Guberti, allontana Riva

75': verticalizzazione di Damian per Santini che non aggancia

77': terza sostituzione per gli ospiti con Neglia che rimpiazza Marotta

79': dentro anche Cleur e Cruciani per Vassallo e Rondanini

81': passaggio di Neglia in direzione di Santini, chiuso da Riva

84': tocco di Carissoni per Mendicino, salva tutto D'Ambrosio

86': Damian in direzione di Mahrous che viene anticipato

88': tiro di Neglia dai 20 metri di poco a lato

90': saranno 4 i minuti di extratime

92': guadagna un corner Santini

94': fischio conclusivo di Prontera. Finale: Monza-Siena 2-0

ANALISI: La Robur perde a Monza ma non il primato: bianconeri ko così come il Livorno che cade 3-1 contro la Pro Piacenza. Sconfitta per i bianconeri di mister Michele Mignani in trasferta contro il Monza per 2-0 con marcature dei brianzoli messe a segno dall’ex Cori nella prima frazione e da Giudici nella ripresa. Per i senesi anche una traversa colpita da Vassallo. Prossimo impegno per il Siena nel big match di martedì sera, alle ore 20:30, in trasferta contro il Livorno, dove si deciderà gran parte del campionato.