MENS SANA, VITTORIA AMARA 66-73: INFORTUNIO A CAPPELLETTI

Successo importante ma nel finale il giocatore biancoverde esce in barella.

NPC RIETI VS MENS SANA  BASKET 66-73 (19-17; 29-38; 53-56)

MENS SANA BASKET: Masciarelli, Harrell 21, Vildera 8, Cappelletti 11, Saccaggi 5, Flamini 5, Bucarelli, Pichi, Myers 15p+13r , Tavernari 8. All. Griccioli.

NPC RIETI: Finizi, Godoy, Zanelli 7, Chillo, Casini 9, Eliantonio 7, Di Prampero 6, Sims 8, Trevisan, Della Rosa 1, Pepper 19, Benedusi 9.

All. Nunzi.

La Mens Sana arriva sul campo di Rieti inviolato in questa stagione, dopo la sconfitta con Europromotion Legnano. Partenza pimpante di Benedusi da tre, al pareggio ci pensa Tavernari. Flamini mette subito la tripla del 3-6. Entrambe le squdre non sfruttano i vantaggi, in rimbalzo d' attacco Rieti, in contropiede Siena. I liberi  e il canestro di  Saccaggi  portano i biancoverdi sul 6-9. Spreca due buone occassioni Myers prima di segnare, ma solo dopo la tripla di Eliantonio, 8-13 con 4'30". Pepper accorcia le distanze. Il canestro del vantaggio per Rieti lo realizza Sims. Una difesa un pò approssimativa per Siena in questa prima parte della partita. Casini realizza e permetta alla formazione laziale di chiudere il primo quarto sul 19-17.

Ai rimbalzi Rieti fà la voce grossa. Rientra in campo Myers, ed è suo il primo canestro del secondo quarto 19-19 a 7'34. Harrell dalla lunetta segna, 2/2 sono i suoi primi punti nella partita. Risponde alla realizzazione di Myers Rieti con Benedusi. Cappelletti penetra e subisce fallo, potenziale gioco da tre messo a segno. Tripla di Tavernari per il 21-29 a 5'06", coach Nunzi chiama time-out. Casini con la bomba riavvicina i padroni di casa. Harrell in lunetta, 2/2  e + 6 di Siena. Palleggio arresto e tiro per Harrell 25-33 a 3'02" al termine, coach Griccioli chiama time-out. Chiamato alla prova dei liberi Myers relizza 1/2.  Harrell è finalmente preciso al tiro con quattro punti di fila. Myers spalle a canestro si gira e relizza per il + 11 biancoverde. Benedusi ferma l' emoragia laziale in attacco. Infrazione dei cinque secondi sulla rimessa fischiati prima a Bucarelli e poi a Zanelli. Si chiude il secondo quarto sul punteggio di 29-38.

Terzo quarto che si apre con la penetrazione di Harrell e la tripla di Zannelli. Harrell mette a segno quuattro punti consecutivi. Inizio di terzo quarto che sorride all' attacco  di  Rieti con 3 triple consecutive per il 39-44 a 6'39". Penetrazione di Cappelletti per il +7. Pepper riporta l' Npc Rieti a -2, brutte difese sul perimetro della Mens Sana. Percusione vincente di Cappelletti autore poi della tripla del 44-50. Zanelli in lunetta realizza il 2/2. Giocano a due Cappelletti e Vildera, 46-52. A Benedusi che riaccorcia risponde Vildera con l' appoggio a canestro. Saccaggi e Cappelletti stecca da tre, Di Prampero fa il -1. Vildera realizza sulla sirena, si chiude il quarto sul 53-56.

L' Npc Rieti chiude bene l' area, la precisione al tiro da tre di Sims porta Rieti sul -1. Tavernari con il tapin vincente 57-60 a 7'26". A Saccaggi  risponde Casini. Harrell non riesce a finalizzare il gioco da tre punti, 59-24 e 6'14" al termine. Dalla media Sims e -3 per i padroni di casa. Cappelletti costretto a uscire dal campo in barella. Giro in lunetta per Myers 2/2. Sims dalla media per il 63-66. Myers e Harrell portano il punteggio sul 63-70 a 2'38" al termine. Sims commette fallo su Harrell, ai liberi 1/2. Pepper realizza per il 65-71. Rimessa in attacco per Rieti con 50 secondi al termine, ma la Mens Sana nega il canestro. Harrell porta i biancoverdi sul 65-73 a 21 secondi al termine. La partita si chiede sul 66-73 con il libero sbagliato di Pepper. Importante vittoria della Mens Sana che riscatta così subito la sconfitta di sette giorni fa. Siena vince con un secondo quarto importante e riesce a resiste ai tentativi di ritorno di Rieti. Mercoledì nuovamente in campo contro Tortona, sperando di vedere Alessandro Cappelletti in campo.