MENS SANA BATTE LA NOVIPIÚ CASALE MONFERRATO (68-60)

MENS SANA BASKET 1871-NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO 68-60 (15-16; 32-33; 54-51)

MENS SANA BASKET 1871: Cacace 2, Diliegro 8, Borsato 5, Ranuzzi 4, Marini, Bucarelli, Udom 6, Roberts 23, Bryant 16, Cucci 4. All. Ramagli

NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO: Saunders 5, De Nicolao 1, Bray 14, Tomassini 2, Natali 9, Blizzard 6, Denegri ne, Martinoni 16, Vangelov 4, Ruiu ne, Fall 3, Valentini ne.

All. Ramondino

Con un quarto periodo super, la Mens Sana Basket 1871 si aggiudica la gara contro la Novipiù Casale Monferrato con il punteggio di 68-60.

Parte forte Casale, subito 3-10. Roberts chiude il parziale dalla lunetta ed apre il break del -1 (9-10 a 2’). Casale realizza con Vangelov, ma la Mens Sana risponde con Roberts e Bryant e porta Siena sul 13-12. Il lungo di Casale risponde per il +1 , ma il play mensanino va di nuovo a bersaglio. Blizzard allo scadere chiude il quarto con Casale avanti di una lunghezza (15-16).

Gli ospiti aprono la seconda frazione dalla lunetta, ma la Mens Sana risponde con Roberts che va a piazzare due bombe (21-17 a 8’40”). I biancoverdi esauriscono il bonus quasi subito e Casale segna due liberi con Bray. Per i biancoverdi va a segno Borsato. Martinoni risponde da sotto, ma arriva la risposta di Cacace a 5’30” (25-21). Gli ospiti tornano a -1 segnando dalla lunetta; Diliegro allunga con un 1/2 ai liberi, poi Bray impatta sempre allo stesso modo per il 26-26 a 2’20”. Ranuzzi riporta in vantaggio la Mens Sana, ma i piemontesi vanno a bersaglio con Saunders prima dall’arco e poi da sotto si riprendono la testa. Bryant accorcia sul -1, ma Martinoni replica. Le squadre vanno a riposo sul 32-33.

Botta e risposta in avvio del terzo quarto di gioco, con gli ospiti avanti di uno (39-40 dopo 2’). Fall sale in lunetta e fa 1/2. Diliegro pareggia i conti (41-41 a 6’). Natali commette fallo antisportivo e manda in lunetta Capitan Ranuzzi che non sbaglia e riporta avanti i biancoverdi. Martinoni pareggia i conti e Natali trova la tripla del nuovo vantaggio della Novipiù. Udom appoggia al tabellone il -1, ma Natali trova un’altra tripla (45-49 a 2’). Cucci dalla lunetta non sbaglia, ma Martinoni punisce da sotto la difesa di Siena. Il numero 32 biancoverde sale di nuovo in lunetta e fa il 100 per cento. L’antisportivo di Tomassini manda in lunetta Roberts che non sbagli i liberi e poi va a piazzare la tripla del 54-51 alla fine della terza frazione.

La Novipiù va subito a bersaglio in avvio dell’ultimo periodo e trova con un break di 6-0 (54-57). Borsato da tre pareggia i conti (57-57 a metà quarto). Roberts manda a bersaglio la tripla del vantaggio mensanino (60-57 a 3’25”), poi Udom da sotto allunga per i biancoverdi. Gli arbitri fischiano un tecnico a Blizzard e Bryant sale in lunetta e con i suoi liberi il vantaggio per il +11 (68-57 a 1’21”). La Mens Sana domina il finale controllando tutto e conclude vincendo 68-60.

Fonte: Menssana Basket 1871