IL SIENA PERDE IN TRASFERTA CONTRO LA LUCCHESE: IL DERBY È DEI ROSSONERI

News inserita il 21-11-2021 - Robur Siena - Rubrica Evento Live

Un'altra sconfitta dei bianconeri che non riescono a trovare il pareggio. Il gol di Visconti, nei minuti iniziali del secondo tempo, è decisivo per il risultato finale: 1-0 per la squadra di Pagliuca

Dopo la bella vittoria casalinga contro l'Olbia il Siena di mister Maddaloni scende in campo, allo stadio Stadio Porta Elisa, nel derby con la Lucchese. La squadra rossonera è reduce da un pareggio esterno contro il Gubbio. Arbitra l'incontro il signor Dario Madonia.

Sono 27 i precedenti nella trasferta di Lucca: 12 successi rossoneri, 7 pareggi e 8 vittorie del Siena.

L’ultimo confronto il 18 novembre 2018 fu vinto dalla squadra senese per 3-2.

Di seguito i 24 convocati della Robur per la quindicesima giornata di campionato di serie C:

Portieri - Ivan Lanni, Federico Mataloni, Mattia Marocco. Difensori - Luca Milesi, Claudio Terzi, Niccolò Marcellusi, Christian Mora, Leonardo Terigi, Diego Conson, Alessandro Favalli, Ricardo Farcas. Centrocampisti - Alberto Acquadro, Cristiano Bani, Tommaso Bianchi, Cassio Cardoselli, Tofol Montiel, Salvatore Pezzella, Marco Meli. Attaccanti - Ottar Magnus Karlsson, Ignacio Lores Varela, Stefano Guberti, Giordano Conti, Giuseppe Caccavallo, Francesco Disanto.

LUCCHESE-SIENA 1-0

FORMAZIONI

LUCCHESE (4-3-1-2): Coletta; Corsinelli, Bachini, Bellich, Nannini; Minala, Eklu, Visconti; Belloni; Nanni, Fedato. A disposizione: Cucchietti, Papini, Bensaja, Gibilterra, Picchi, Babbi, Quirini, Yakubiv, Dumbravanu, Schimmenti, Lovisi, Brandi. Allenatore: Pagliuca.

SIENA (4-3-3): Lanni; Mora, Terzi, Terigi, Favalli; Bianchi, Acquadro, Bani; Caccavallo, Varela, Disanto. A disposizione: Mataloni, Farcas, Conson, Pezzella, Karlsson, Milesi, Montiel, Guberti, Cardoselli, Marcellusi, Meli, Conti. Allenatore: Maddaloni.

Calcio di inizio battutto dalla Lucchese

2' Contropiede della Lucchese, cross in area ma nesseno ne approfitta

3' Occasione Siena. Caccavallo in area per Mora che con un tiro sfiora il palo difeso dal portiere Coletta

5' Varela dai 30 metri, la sfera finisce fuori di poco

7' Punizione battuta da Favalli, raccoglie Terzi in area ma il tiro viene rimpallato. Occasione sfumata per i bianconeri

9' Ci prova la Lucchese con Eklu da fuori area, palla deviata in angolo

20' Giallo per Eklu

27' Sinistro da fuori area di Belloni, la palla finisce fuori di molto

31' Punizione del Siena dalla destra. Tiro direttamente in porta battuto da Caccavallo, il portiere Coletta in difficoltà devia in angolo

36' Pagliuca protesta e si becca un cartellino giallo

38' Giallo per Mora per fallo su un giocatore della Lucchese, cresce l'agonismo ma calano le occasioni

42' Bani per Disanto in area sulla sinistra, tiro ribattuto dalla difesa della Lucchese

2 minuti di recupero

45' Giallo per Disanto

46' Tiro centrale e telefonato di Fedato, Lanni para senza problemi

Finisce la prima frazione di gioco

Secondo Tempo

47' Gol della Lucchese. Pallonetto di Visconti che sorprende Lanni

59' Ancora Lucchese che sfiora il raddoppio. Fedato dalla distanza, Lanni ci mette la mano e devia in angolo

62' Siena. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Bianchi colpisce di testa, Coletta para

63' Entrano Pezzella, Guberti e Karlsson ed esce Bianchi, Caccavallo e Acquadro per il Siena

65' Eace Visconti ed entra Picchi

66' Raccoglie Eklu al limite dell'area di rigore, il tiro finisce alto sopra Lanni

67' Giallo per Pezzella

68' Lucchese. Punizione battuta da Belloni, tiro centrale Lanni para

72' Fedato entra in area dalla sinistra, cross del giocatore della Lucchese, Terigi evita il secondo gol

74' Varela viene steso a terra, Giallo per Bellich. Giallo anche per Coletta

77' Fuori Fedato ed entra Dumbravanu per la Lucchese

80' Esce Eklu ed entra Brandi  per la Lucchese

82' Karlsson per Varela che con un tiro di sinistro mette in difficoltà Coletta che respinge la sfera

84' Esce Bani e Mora ed entra Milesi e Meli per il Siena

88' Tiro insidioso di Guberti, Coletta devia in angolo

89' Disanto raccoglie un cross di Varela che,  davanti a Coletta, si fa respingere il tiro. Siena sfiora il pari

4 minuti di recupero

92' Giallo per Terigi

95' Sinistro potente di Karlsson ma finisce alto

Finisce la gara con la vittoria della Lucchese per 1-0