L'ANCONA ESPUGNA IL RASTRELLO: EMBLEMA DI UNA STAGIONE DELUDENTE PER IL SIENA

News inserita il 08-05-2016 - Robur Siena

1-0 per i dorici grazie alla rete in avvio di gara di Casiraghi. Per la Robur cala il sipario su un campionato fallimentare.

SIENA-ANCONA 0-1

SIENA (3-5-2): Montipò; Celiento, Beye (38' Cedric), Paramatti; Pellegrini, Opiela, Burrai, La Vista (46' Fella), Boron (74' De Feo);  Yamga, Cori. A disposizione: Bacci, Biagiotti, Romagnoli, Boron, Bastoni, Fella, Minotti, Torelli, Saba, Cedric, De Feo, Rozzi. All.

Carboni.

ANCONA (3-5-2): Lori; Parodi, Mallus, Radi; Cazzola, Gelonese, Paoli, Bambozzi (74' Konate), Di Dio; Cognigni (74' Bussi), Casiraghi. A disposizione:  David, Pedrelli, Di Sabatino, Salsiccia, Velocci, Montagnoli, Bussi Konate, Sassano, Libertazzi. All. Cornacchini.

ARBITRO: Spinelli di Terni

AMMONITI: Bambozzi, Di Dio, Gelonese, Cazzola, Mallus, Bussi (A), Burrai, Montipò, Fella (S)

ESPULSI: Radi (A)

MARCATORI: 4' Casiraghi (A)

Siena che deve rinunciare agli infortunati Portanova, Ficagna e Mastronunzio. Mister Carboni scende sul rettangolo di gioco con il 3-5-2: tra i pali Montipò, pacchetto arretrato con Celiento, Beye e Paramatti. A centrocampo Pellegrini a destra e Boron a sinistra con Opiela, Burrai e La Vista in linea mediana. In attacco la coppia Cori e Yamga. Savona senza gli indisponibili Polizzi, Di Ceglie e Adamo oltre gli squalificati Frediani, Hamlili e Lombardi. Il tecnico Cornacchini conferma lo speculare 3-5-2: in porta Lori, linea difensiva con Parodi, Mallus e Radi. A centrocampo Cazzola sulla corsia destra e Di Dio su quella mancina con Gelonese, Paoli e Bambozzi nel mezzo, tandem offensivo composto da Cognigni e Casiraghi.

Siena in maglia bianconera, Ancona in completa tenuta blu

Ha inizio l'incontro con pallone calcviato dai padroni di casa

3 minuto: calcio di punizione dai 20 metri per i dorici dopo un fallo subito da Cognigni

4': ANCONA IN VANTAGGIO. Perfetta traettoria di Casiraghi che insacca alle spalle di Montipò

5': spiovente dalla sinistra di Burrai smanacciato da Lori con i pugni

7': opportunità da buona posizione per i senesi

8': il destro di Burrai trova la respinta della barriera che devia sul fondo

9': dalla bandierina cross di Burrai per il colpo di testa di Paramatti che manda di poco a lato

12': altro calcio piazzato dai 25 metri per i marchigiani

13': la conclusione di Radi viene murata dalla folta barriera

16': traversone di Burrai per lo stacco aereo di Celiento che non inquadra lo specchio della porta

18': cartellino giallo per Di Dio dopo un brutto tackle su Cori

20': tiro-cross di Burrai disinnescato da Lori

22': tiro velleitario di Boron alto sopra la traversa

24': passaggio di La Vista per Yamga che con un diagonale impegna Lori che respinge in corner

26': altra punizione dai 20 metri per i senesi

27': il destro di La Vista si infrange sulla barriera

30': fendente di Pellegrini allontanato dal colpo di testa di Mallus

32': Ancona in 10 uomini: entrataccia di Radi su Burrai con il direttore di gara che estrae il cartellino rosso per il difensore dorico

33': nella stessa azione ammonito anche Burrai

35': siluro di Casiraghi bloccato a terra dall'estremo difensore bianconero

37': giallo per Gelonese per un fallo da tergo su La Vista

38': primo innesto per il Siena con Beye che lascia il posto a Cedric

39': colpo di testa di Cori neutralizzato a terra da Lori

41': ennesimo calcio di punizione dal limite per i locali

42': tiro di La Vista respinto dalla difesa

43': l'azione prosegue con una girata al volo di Paramatti respinta da Lori

45': saranno 2 i minuti di recupero

47': duplice fischio conclusivo di Spinelli che manda le squadre negli spogliatoi. Parziale: Siena-Ancona 0-1

Apre in avvio di match una magistrale punizione di Casiraghi. Alla mezz'ora espulso Radi per gli ospiti dopo una bruttissima entrata su Burrai.

Si riparte. Nella Robur Siena dentro Fella al posto di La Vista, stessi effettivi nelle file dell'Ancona

47 minuto: conclusione ravvicinata di Cognigni chiuso da Celiento

49': verticalizzazione di Opiela per Boron che scodella nel mezzo: nessun compagno è in agguato e l'azione sfuma

51': cross di Opiela nel mezzo, spizza di testa Cori mandando la sfera ampiamente a lato

53': colpo di tecco di Yamga parato a terra da Lori che blocca sicuro

55': tiro dalla bandierina guadagnato da Cedric

56': Burrai nel mezzo per l'incornata di Cori alta sopra la traversa

59': cross di Casiraghi per il colpo di testa di Cognigni alto sopra la traversa

61': rovesciata ravvicinata di Cori neutralizzata a terra dall'estremo difensore

62': sul fronte opposto calcio piazzato per gli ospiti: il destro di Casiraghi si stampa sulla traversa

64': tiro al volo di Cazzola deviato sul fondo dall'attento Montipò

67': dribbling di Yamga che si fa rimontare da Parodi che spazza

69': occasionissima Ancona con Cognigni che, tutto solo davanti a Montipò, si fa ipnotizzare dal portiere

70': prosegue l'azione con l'estremo difensore senese che commette fallo al limite dell'area su Casiraghi: giallo per Montipò

71': il tiro di Cognigni viene respinto dalla barriera

72': sanzionato con il giallo Cazzola per un brutto fallo su Cedric in linea mediana

73': ammoniti anche Fella e Mallus per reciproche scorrettezze

74': nel Siena dentro De Feo per Boron. Nelle file dell'Ancona Konate e Bussi per Bambozzi e Cognigni

76': destro di Burrai dal limite parato senza problemi da Lori

79': uno-due tra Yamga e Cedric che però non si concretizza

81': manovra insistita del Siena che guadagna l'ennnesimo tiro dalla bandierina

83': viene fermato in posizione irregolare Casiraghi dal guardalinee

85': perde banalmente palla a centrocampo Opiela

88': punizione in zona defilata per i dorici

89': spiovente nel mezzo di Gelonese deviato in corner da Paramatti

90': saranno 4 i minuti di extratime

91': giallo per Bussi per perdita di tempo

92': desto a giro di Fella abbondantemente alto

94': triplice fischio conclusivo. Finale: Siena-Ancona 0-1

ANALISI: prima frazione con l'Ancona avanti per 1-0.

Nella ripresa i dorici sfiorano il raddoppio con una traversa colpita da Casiraghi. Il Siena ci prova ma la difesa marchigiana controlla bene e portando a casa l'intera posta in palio. Al triplice fischio finale fischi dei sostenitori bianconeri nei confronti della squadra, staff tecnico e dirigenza. L'Ancona chiude al quarto posto, la Robur al sesto in attesa della fumata bianca per il passaggio di proprietà da Antonio Ponte ad Anna Durio. Cala il sipario su una stagione deludente e fallimentare per la compagine bianconera che dovrà ripartire ancora una volta da zero con una nuova rivoluzione.