LA PIANESE SBANCA SPOLETO E OTTIENE LA SALVEZZA. OK POGGIBONSI E COLLIGIANA

News inserita il 24-04-2016 - Sport Siena

Serie D: risultati e classifica del 32° turno del girone E. Sulla pagina facebook 'Tuttopianese' tutte le interviste e commenti post gara di Voluntas Spoleto-Pianese.

Risultati del 32° turno del girone E:

C.S. Scandicci-Colligiana 1-2 44' pt Ceciarini (S),  4' st Biagi (C), 38' st Mugnai (C)
Ghivizzano.J. Montemurlo 2-2 30' pt Pinzauti (J), 26' st Cecchini (G), 29' st Taddeucci (G), 44' st Silipo (J)
Gualdo Casacastalda-V. Montecatini 0-2 40' pt Santini (V), 12' st Frugoli (M)
Gubbio-Città di Foligno 1-0 20' pt De Grassi (G)
Massese-Ponsacco 0-1 3' pt Ferretti (P)
Poggibonsi-Città di Castello 2-1 23' pt Diemè (C), 29' pt Foderaro (P), 32' st Fontani (P)
Sangiovannese-Viareggio 3-2 27' pt De Angelis (S), 39' pt Matteo (V), 5' st Regoli (S), 34' st Benedetti (V), 40' st Lischi (S)
V.A. Sansepolcro-Gavorrano 3-0 2' pt Essoussi (S), 23' pt e 41' st D'Urso (S)
V. Spoleto-Pianese 0-4 15' pt Capone , 20' pt Rabbeni (P), 15' st Golfo, 29' st Del Colle

La classifica: 68 Gubbio, 61 Gavorrano, Montecatini, 55 Poggibonsi, 50 Ghivizzano, 48 Colligiana, 47 Sangiovannese, Ponsacco, 46 Foligno, Jolly Montemurlo, 43 Pianese, Viareggio, Città di Castello, 31 Sansepolcro, 29 Scandicci, Massese, 20 Gualdo Casacastalda, 17 Voluntas Spoleto.

VOLUNTAS SPOLETO-PIANESE 0-4

Cronaca ripresa dalla pagina facebook 'Tuttopianese'

VOLUNTAS SPOLETO (4-2-3-1): Lazzarini; Cerquetani, Pulci, Boninsegni (64' Parmegiani), Ajdini; Colucci (71' Maulini), Veneroso; Gramaccioni (80' Acciarini), Bernardini, De Costanzo; Mascolo. A disposizione: Morgante, Capanna, Minnucci, Acciarini, Maulini, Parmegiani, Mambrini, Paparelli, Martini. All. Bini

PIANESE (4-3-3): Benedettini; D'Addario, Capone, Gagliardi, Sanashvili (76' Bianchi); De Pasquale (55' Bindi), Ancione, Del Colle; Golfo (64' Martinozzi), Rabbeni, Rinaldini. A disposizione: Duchi, Bindi, Bianchi, Magrini, Kthella, Pinna, Martinozzi, Laudani, Maresi. All. Iacobelli

ARBITRO: Civico di Vasto

AMMONITI: Cerquetani, Lazzarini (VS) Capone (P)

ESPULSI: Bini (allenatore Voluntas Spoleto)

MARCATORI: 13' Capone (P) 20' Rabbeni (P) 60 rig. Golfo (P) Del Colle (P)

Voluntas Spoleto senza gli squalificato De Santis e Baracchini, Pianese che deve rinunciare a Mammetti fermato con due turni di stop dal giudice sportivo.

Nella gara di andata disputata il 6 dicembre, goleada amiatina per 6-0: a segno Martinozzi e Rabbeni con una doppietta, autorete di Pulci e gol di Zagaglioni.

Voluntas Spoleto in maglia rossoblù, Pianese in tenuta argentata con pantaloncini neri

Ha inizio l'incontro dello stadio 'Giuseppe Alberghieri' con pallone calciato dagli ospiti

2 minuto: conclusione dal limite di Bernardini che non inquadra lo specchio della porta

4': spiovente dalla sinistra di Sanashvili facile preda di Lazzarini che blocca in presa aerea

7': apertura di Veneroso in direzione di De Costanzo che però non aggancia la sfera

9': viene fermato in posizione irregolare Rabbeni dal guardalinee

11': intuizione di Veneroso in direzione di Mascolo, ma è decisiva l'uscita di Benedettini che anticipa l'attaccante umbro in presa aerea

12': calcio di punizione dalla sinistra per i bianconeri

13': PIANESE IN VANTAGGIO. Spiovente di Ancione per l'inserimento di Capone che al volo insacca alle spalle di Lazzarini

15': corner per i rossoblù. Traversone di Bernardini, stacco aereo di Pulci ma la difesa amiatina allontana

17': passaggio di Gramaccioni per Bernardini che scodella nel mezzo, allontana con i pugni Benedettini

19': calcio di punizione da posizione laterale per le zebrette

20': RADDOPPIO DEI BIANCONERI. Ancora Ancione nel mezzo, arriva Rabbeni che supera facilmente Lazzarini da pochi passi

22': destro di Veneroso dai 20 metri disinnescata in angolo dall'estremo difensore amiatino

24': ennesimo fendente di Ancione nel mezzo, non aggancia Capone all'interno dei 16 metri

26': si divora un altro gol la Pianese. Assist di Golfo per Rinaldini che con un tiro a giro da ottima posizione calcia alto

28': ottima chiusura di Gagliardi sulla progressione di Gramaccioni

30': rilancio dalle retrovie di Capone in direzione di Golfo, chiuso dal recupero di Boninsegni

33': verticalizzazione di D'Addario per Rinaldini che si trascina la sfera in fallo laterale

35': discesa di Ancione che tocca corto per Golfo, esce e blocca a terra Lazzarini

37': sinistro di Mascolo sventato dall'attenta difesa ospite

39': bolide di Rinaldini che sfiora l'incrocio dei pali

41': diagonale di Golfo respinto con i piedi dal portiere spoletino

42': sanzionato con il giallo Cerquetani dopo un fallo su Golfo in linea mediana

44': fermato Golfo per off side

45': duplice fischio del direttore di gara che manda le formazioni negli spogliatoi. Parziale: Voluntas Spoleto-Pianese 0-2

Ha inizio la ripresa con gli stessi effettivi per entrambe le squadre sul rettangolo di gioco

47 minuto: uno-due tra Veneroso e Mascolo che però non si concretizza

49': ottimo salvataggio di Gagliardi sulla progressione di Mascolo

51': affondo di Sanashvili che scodella nel mezzo, spazza Ajdini

53': calcio di punizione dal limite dell'area per gli spoletini

54': sinistro a giro di De Costanzo alto sopra la traversa

55': prima sostituzione per gli amiatini con De Pasquale che lascia il posto a Bindi

57': controllo e diagonale di Golfo che si stampa sul palo alla destra di Lazzarini

59': calcio di rigore per la Pianese: atterrato Rinaldini da Boninsegni e penalty per gli amiatini

60': TRIS DELLE ZEBRETTE. Dal dischetto Golfo spiazza Lazzarini

62': sinistro di Mascolo che non trova fortuna

64': nello Spoleto dentro Parmegiani per Boninsegni, nella Pianese Martinozzi rileva Golfo

66': tiro ravvicinato di Rabenni disinnescato sul fondo da Lazzarini

67': bordata ravvicinata di Capone e grande respinta dell'estremo difensore umbro in angolo

69': espulso per proteste il tecnico dei padroni di casa Bini. Ammonito Lazzarini

71': per i padroni di casa fuori Colucci e dentro Maulini

74': POKER BIANCONERO. Ripartenza di Rinaldini per Del Colle che fulmina Lazzarini

76': per gli ospiti dentro Bianchi al posto di Sanashvili

78': conclusione dal limite di De Costanzo alta sopra la traversa

80': ultimo cambio per gli umbri con Acciarini per Gramaccioni

82': ammonito Capone per un intervento irregolare su Cerquetani

83': palo colpito da Acciarini con un calcio di punizione a giro

85': contropiede bianconero, smorzato da Pulci che spazza in avanti

88': cross di Acciarini, colpo di testa a liberare di Gagliardi

90': saranno 3 i minuti di extratime

92': destro di De Costanzo dai 20 metri messo in corner dall'ottimo Benedettini

93': triplice fischio dell'arbitro: Pianese matematicamente salva. Finale: Voluntas Spoleto-Pianese 0-4

POGGIBONSI-CITTA' DI CASTELLO 2-1

POGGIBONSI: Pagnini, Manes (dal 1°ST Bengala), Ticci, Fenati, Checchi, Mariotti, Brescia, Ceccatelli, Foderaro, Coresi (12° ST Mattia), Valenti (dal 31° ST Fontani). A disp.: Pupilli, Bengala, Mattia, Camilli, Dinelli, Vecchiarelli, Batoni, Parisi, Fontani. All.: Fusci.
CITTA’ DI CASTELLO: Calvarese, Barilaro, Pilleri, Gorini, Marconi, Lomasto, Mancinelli (dal 31°Bellante), Idromela, Dieme (dal 10° ST Zanchi), Missaglia, Ventanni (dal 30 ST Locchi). A disp.: Massetti, Panfili, Djaloshi, Locchi, Bellante, Mohammadi, Zanchi, Lupatelli, Lucarelli. All.: Fiorucci.
ARBITRO: Fabio Tucci Ostia Lido coad. da Luca Ferrari Aprilia e Luca Ragone Ciampino
RETI: 22' Dieme C, 28' Foderaro P, 85' Fontani P
AMMONIZIONI: Valenti , Marconi, Fontani.

Domenica piovosa al Lotti ma campo in perfette condizioni su cui si affrontano Poggibonsi con il 4312 amato da mister Fusci e il Città di Castello schierato col 433 . Poggibonsi che prova a spingere spesso dalla Sinistra con Ticci-Ceccatelli-Valenti nei primi minuti ma il Citta di Castello è ben chiuso . Al 16' Ventanni sfiora la traversa con  una bella punizione da posizione angolata.  Al 21' un errore di Pagnini concede a Missaglia l'occasione del goal, il giocatore del Città di Castello vede il portiere fuori e prova un tiro al volo ma va di poco a lato. Al 22' fenati sbaglia l'appoggio ripartono gli ospiti: palla a Dieme che tira una sventolata che colpisce traversa interna e entra in porta , nulla può il portiere di fronte a questo tiro imparabile per traiettoria e potenza .  Pagnini para pochi minuti dopo un buon tiro di ventanni : i Leoni sono in difficoltà.  29' il Poggibonsi alza la testa: mariotti inventa un assist che il capitano deposita di testa con freddezza in rete. Torna alla rete Foderaro !
Esce Ventanni  per Locchi per gli ospiti.  Al 37'ancora un'ottima occasione di testa per Foderaro ma la palla esce di poco sopra la traversa. Ancora il capitano dei giallorossi ad intimorire gli avversari: parte verso la porta in velocità  e viene sdraiato da Marconi che viene ammonito dall'arbitro Tucci. Termina il primo tempo sul pareggio.

Inizia secondo tempo entra Bengala per Manes dolorante tra le fila dei leoni, scende quindi Ceccatelli terzino. Pochi minuti dopo esce Dieme per Zanchi nel Città di castello e Coresi per Mattia nel Poggibonsi.  La pioggia diventa incessante e la partita si fa più fisica e meno tecnica. Al 18' Pilleri stoppa e tira dalla distanza in porta: la palla colpisce in pieno il palo che salva i padroni di casa.  Al 31' Valenti dalla sinistra prova un tiro al volo che sfiora la traversa. Esce mancinelli per Bellante e nei Leoni esce Valenti per Fontani che alla prima occasione è subito decisivo e segna su un calcio d'angolo conquistato grazie a una sua giocata personale : il calcio d'angolo lo batte Valenti, la palla arriva a Mattia che di testa rimette al centro e fontani  al volo in girata la mette dentro al 36'. Incredibile impatto positivo del centro avanti della Juniores che porta in vantaggio i Leoni! Poche occasioni nei 10 minuti restanti, il Poggibonsi vince 2-1 e a 2 partite dalla fine del campionato è matematicamente nei PLAYOFF!

SCANDICCI-COLLIGIANA 1-2

SCANDICCI: Addario, Fedi, Wilson, Ceciarini, Beragnoli, Alderotti, Ammannati, Muscas (78’ Vinci), Betti (81’ Innocenti), Bencini, Cacciapuoti (78’ Papini). All. Mario Cecchi; a disp.: Montenegro, Mussi, Pratesi, Posarelli, Amoddio, Frijia.

COLLIGIANA: Corno, Massacci (74’ Pierangioli), Spinelli, Scortecci, Tognarelli, Di Nardo, Mugnai, Masini (54’ Pobega), Tranchitella, Pietrobattista, Venuto (11’ Biagi). all. Stefano Carobbi; a disp.: Squarcialupi, Casini, Alessandrini, Perone, Ciccone, Meccheri.

ARBITRO: Maria Marotta della Sezione di Sapri; ass.ti: Tiziana Trasciatti di Foligno e Ilaria Melchiorri di Modena.

MARCATORI: 44′ Ceciarini, 58′ Biagi, 83′ Mugnai

AMMONITI: Ceciarini, Ammannati, Addario, Pobega, Fedi.

Al Turri di Scandicci la Colligiana ottiene la seconda vittoria consecutiva e si avvicina ulteriormente alla zona play off. Campo allentato per la pioggia che, soprattutto nella ripresa è caduta incessante.

Parte bela la Colligiana e al secondo minuto di gioco un bel cross di Massacci dalla destra pesca Masini in area che di testa però manda alto sulla traversa. Subito la risposta dello Scandicci con Cacciapuoti che si invola verso l’area e lascia partire un rasoterra che Corno devia in angolo. Al 10’ Venuto dopo un contatto in area, è costretto ad uscire: al suo posto Biagi. Al 15’ Massacci dal limite manda di poco a lato. Al 20’ ci prova Biagi ma la sua conclusione viene deviata in angolo. Al 27’ è bravo Addario ad anticipare Mugnai e spedire la palla in angolo. Al 37’ Ammannati in rovesciata spedisce altissimo. Al 38’ Cacciapuoti conclude a lato. Al 39’ una conclusione di Bencini viene deviata in angolo. Al 43’ Corno è bravo a volare e deviare in angolo una conclusione di Bencini. Al 44’ lo Scandicci passa in vantaggio con Ceciarini, bravo ad ingannare la difesa e Corno con un colpo di tacco che si infila tra palo e portiere. Subitro dopo la Colligiana avrebbe l’opportunità di pareggiare, ma Addario è bravo a respingere d’istinto e alzare sulla traversa di piede una conclusione di Tranchitella appostato a due passi. Si va al riposo con i locali in vantaggio.

La ripresa si apre con la Colligiana decisa a ribaltare il risultato. Al 3’ Mugnai conclude debolmente  e Addario para a terra. Al 5’ pericolo per la Colligiana con un batti e ribatti che alla fine si conclude con l’incornata di Betti tra le braccia di Corno. Al nono minuto Carobbi inserisce Pobega per Masini e passa alla difesa a tre.  Al 13’ Biagi appostato a centro area riceve palla e conclude insaccando alle spalle di Addario per il pareggio della Colligiana. Mister Cecchi corre ai ripari ed inserisce Vinci e Papini per Muscas e Cacciapuoti, ma non cambia il volto della gara con la Colligiana che vuol far risultato. Al 24’ un colpo di testa di Betti termina fuori. Al 26’ Mugnai si invola verso l’area avversaria, Addario esce dall’area stessa e stende l’attaccante biancorosso: giallo per lui. Sena esito la punizione calciata dallo stesso Mugnai. Scampato il pericolo lo Scandicci si rifà sotto; alla mezzora una conclusione di Betti termina a lato; poco dopo una punizione di Vinci non crea problemi a Corno. Al 38’ palla Tranchitella che di tacco serve Biagi che entra in area, palla sul secondo palo dove l’accorrente Mugnai di testa batte Addario. Allo scadere Mugnai serve un pallone d’oro a Tranchitella che spreca la facile occasione con Addario che riesce a respingere.