GREEN FOOD WEEK 2025: MENÙ SOSTENIBILI NELLE SCUOLE DI MONTERIGGIONI

News inserita il 21-04-2025 - Monteriggioni

Diana Nisi: "Siamo sicuri che anche piccoli gesti come questi siano significativi"

Diana Nisi

"Monteriggioni Masterchef School": il gioco educativo per scoprire i menù sostenibili

Dal 7 all’11 aprile 2025 si è svolta la Green Food Week, una settimana dedicata alla promozione di un’alimentazione a basso impatto ambientale nelle mense scolastiche italiane.

Il Comune di Monteriggioni ha aderito con entusiasmo, offrendo il 9 e 10 aprile due menù sostenibili nelle scuole dell’infanzia, primarie e nei nidi, grazie alla collaborazione con Vivenda Spa.

«Per il Comune di Monteriggioni è una scelta ormai consolidata – ha dichiarato l’assessora all’Istruzione, Diana Nisi –. Crediamo che anche piccoli gesti come questi possano fare la differenza, promuovendo il consumo consapevole di prodotti locali e biologici e contribuendo a ridurre gli effetti del cambiamento climatico».

I bambini hanno partecipato con entusiasmo, votando i piatti proposti grazie a una scheda valutativa nell’ambito del progetto “Monteriggioni Masterchef School”. I piatti preferiti? La crema dell’orto, i finocchi croccanti e il riso magico viola.

Anche il Sindaco Andrea Frosini, l’assessora Nisi, il personale dell’Ufficio Istruzione, alcuni membri della Commissione mensa e la dietista Fulvia Bracali hanno degustato i menù ideati dallo staff di Vivenda Spa.

«La Green Food Week è un’occasione preziosa per educare le nuove generazioni a una cultura alimentare più consapevole – ha aggiunto Nisi –. Stiamo costruendo una mensa scolastica innovativa, sostenibile e vicina al territorio».

Con iniziative come questa, Monteriggioni dimostra come sia possibile unire educazione, salute e rispetto per l’ambiente, partendo proprio dalla tavola di ogni giorno a scuola.

 

 

Galleria Fotografica

Web tv