Diana Nisi: "Siamo sicuri che anche piccoli gesti come questi siano significativi"
"Monteriggioni Masterchef School": il gioco educativo per scoprire i menù sostenibili
Dal 7 all’11 aprile 2025 si è svolta la Green Food Week, una settimana dedicata alla promozione di un’alimentazione a basso impatto ambientale nelle mense scolastiche italiane.
Il Comune di Monteriggioni ha aderito con entusiasmo, offrendo il 9 e 10 aprile due menù sostenibili nelle scuole dell’infanzia, primarie e nei nidi, grazie alla collaborazione con Vivenda Spa.
I bambini hanno partecipato con entusiasmo, votando i piatti proposti grazie a una scheda valutativa nell’ambito del progetto “Monteriggioni Masterchef School”. I piatti preferiti? La crema dell’orto, i finocchi croccanti e il riso magico viola.
Anche il Sindaco Andrea Frosini, l’assessora Nisi, il personale dell’Ufficio Istruzione, alcuni membri della Commissione mensa e la dietista Fulvia Bracali hanno degustato i menù ideati dallo staff di Vivenda Spa.
Con iniziative come questa, Monteriggioni dimostra come sia possibile unire educazione, salute e rispetto per l’ambiente, partendo proprio dalla tavola di ogni giorno a scuola.