Quaglia e chianina, Murlo in trasferta versione Slow food. Domani, Giovedì 19 settembre, serata a 4 mani al ristobar il Puntone
Quaglia farcita di animelle di chianina al vin santo e polvere di agrumi, Panna cotta di pecorini lonzino di Fichi. Sono alcune delle creazioni che rappresenteranno la cucina senese in trasferta, domanisera, a Scarlino. Al Ristobar il Puntone è in programma la seconda serata di Girogustando in Maremma e co-protagonista per l’occasione sarà il Libridinoso, la Trattoria di via delle Carceri a Murlo.
Per l’esibizione in versione ‘portuale’, Marisa Meneghelli e Donatella Barcelli hanno selezionato alcune proposte che testimoniano l’appassionato percorso di valorizzazione delle materie prime di qualità locali, sostenibili e di stagione. Il Libridinoso fa infatti parte dell’Alleanza cuochi Slow food e al Puntone utilizzeranno uno degli ingredienti-presidio, il lonzino di Fichi di Serra de' Conti, per un originale antipasto in combinazione con la Panna cotta di pecorini di Angela Saba (casiera a Massa marittima) con confettura di peperoni. Come secondo piatto sarà poi la volta di una Quaglia farcita di animelle di chianina al vin santo e polvere di agrumi: il Ristobar Puntone, come locale ospitante alternerà un Vedo non vedo al ragù di seppia e salicornia ed un Mitirosu, ovvero una libera interpretazione di un tiramisù con una crema all'olio extravergine di oliva dell'azienda Amatuzzi. Come ogni evento Girogustando, anche questo sarà aperto al pubblico a partire dalle ore 20.30: dettagli su www.girogustando.tv.