ESPUGNATO IL PALAESTRA, VINCE LEGNANO 78-84

MENS SANA BASKET 1871 VS EUROPROMOTION LEGNANO 78-84 (11-20; 33-38; 61-64)

Mens Sana Basket: Masciarelli, Harrell 22, Vildera 2, Cappelletti 9, Saccaggi 9, Flamini 5, Bucarelli, Pichi, Myers 20, Tavernari 11.All. Griccioli.

Europromotion Legnano: Navarini, Maiocco, Frassineti 12, Palermo 14, Martini 9, Ihedioha 14, Sacchinetti, Raivio 24, Tognati, Mosley 11, Battilana. All.

Ferrari.

Al PalaEstra arriva Legnano, la formazione lombarda condivide con la Mens Sana il primo posto in classifica nel girone Ovest. Il primo canestro dell' incontro è messo a segno da Mosley. Con la bomba di Fassineti Legnano si porta a +6. La Mens Sana tenta qualche tripla, ma trova punti solo a palla ferma con  Saccaggi, che accorcia le distanze sul 3-7. La Mens Sana fatica a trovare il ritmo in attacco, i primi canestri su azione li segna Harrell riportando Siena a -3 a metà primo quarto. Al tapin vincente di Mosley risponde Saccaggi 9-12 a 3'01" al termine. Legnano ritrova il tiro dall' arco e riallunga. Myers schiaccia per 11-17 a 1'39" al termine del quarto. Siena alza il ritmo in difesa senza capitalizzare in attacco, Mosley devia con un pizziaco di fortuna a canestro. Raivio  porta gli ospiti al massimo vantaggio del +9. Cappelletti tenta la tripla allo scadere che scheggia solo il ferro, il primo quarto si chiude sul 11-20 in favore degli ospiti.

Il secondo quarto si apre con il canestro di Harrell, ma Legnano  con Palermo mette a segno l' ennesimo tripla e assieme a  Raivio allungano sul 13-25. Se Siena non trova una maggiore continuità in attacco saranno dolori. Capitan Flamini realizza ma Siena è sempre a -12. In lunetta per i lombardi và Martini, 1/2. Saccaggi prova a dare una scossa ai biancoverdi con il canestro e il fallo subito. Myers lotta sotto canestro e finalmente trova il canestro e il gioco da tre punti per il -10 a 4'40". Il fallo antisportivo porta in lunetta Frassineti, e il canestro di Raivio costringono coach Griccioli al time-out. Cappeletti penetra e subisce fallo. Raivio continua a segnare dall' arco, Siena è presente con il canestro di Myers e la palla rubata di Cappelletti che costringe la difesa di Legnano a spendere un fallo, dalla lunetta 2/2. Rimessa in attacco per la Mens Sana, finalizzato da Saccaggi 31-37 a 1'15" all' intervallo Harrell lotta a rimbalzo subendo fallo, 2/2. Le squadre vanno a riposo sul 33-38. Legnano tira con il 46% dall' arco, per Siena siamo sullo 0/9 in questo primo tempo.

Riprende il gioco con Ravio e Mosley autori di 5 punti. Arrivano finalmente le tripla anche per la Mens Sana con Harrell e Tavernari. Tiri liberi per Legnano con Mosley, 1/2. E' il momento delle triple a Flamini risponde Mosley. In transizione Tavernari si prende la tripla del 45-51 a 5'36". Ritorna in lunetta Mosley, 1/2. Harrell a palla ferma non sbaglia 2/2, ma Legnano dall' arco è quasi infallibile. Tripla di Tavernari, che poi commette fallo su Ihedioha che non sbaglia 2/2, 53-60 a 2'32".  Myers con i liberi riporta Siena sul -5. Palla persa in attacco da Siena e contropiede vincente di Ihedioha, 55-62 a 1'27" al termine del quarto. Assist di Cappelletti per Harrell. La tripla in transizione di Tavernari costringe coach Ferrari al time-out. Il terzo quarto si chiude con i tiri liberi di Cappelletti, che valgono il 61-64.

L'ultimo quarto si apre con la tripla allo scadere dei ventiquattro secondi di Palermo. Myers lotta in area trovando canestro e fallo subito, biancoverdi a -4. Giro in lunetta per Myers, 1/2. Tognati penetra e porta sul +5  Legnano. Myers subisce fallo, 1/2 e Siena a -4. Giro in lunetta per Harrell che porta Siena sul -2 a 5'43" al termine. Assist di Saccaggi per Myers, punteggio in parità 69-69 a 5'23". Palleggio arresto e tiro per Harrell, 71-69 e 4'29". Mosley in lunetta riaccorcia sul -1. Saccaggi tenta la penetrazione , ma viene fermato con il fallo, 1/2. Due triple per Legnano che vola sul 72-76 a 2'28". Il fallo di Myers porta Mosley in lunetta, 1/2 e 72-77. Harrell in lunetta con l' 1/2. Canestro di Frassinetti per il 73-79 con 39 secondi al termine. Harrell in lunetta 2/2, 75-79. Raivio in lunetta realizza. E' il turno di Cappelletti dalla lunetta 1/2. Martini mette a segno entrambi i liberi. Commette fallo Saccaggi e Ihedioha realizza 1/2. L' ultimo amaro canestro è realizzato da Cappelletti. L' incontro si chiude sul punteggio di 78-84. Partenza contratta di Siena che in attacco ha faticato tutto l' incontro, è rimasta in partita con la difesa e la grande carica del pubblico. Le percentuali  al tiro parlano chiaro Legnano tira dall' arco con il 47% e il 70% ai liberi. Il pubblico senese ha però potuto vedere il ritorno di Tavernari.