LA ROBUR INIZIA IL CAMPIONATO CON UN PAREGGIO: AD ANCONA FINISCE 1-1

News inserita il 05-09-2022 - Robur Siena - Rubrica Evento Live

Succede tutto nel secondo tempo: al gol di Di Massimo risponde Arras.

Si parte, per la Robur subito una trasferta. Per il posticipo della prima giornata del campionato di serie C, il Siena scende in campo allo Stadio del Conero contro l'Ancona. L'arbitro della gara è il signor Luca Cherchi, coadiuvato da Giacomo Monaco e Stefano Galimberti, IV ufficiale Andrea Zanotti.

Questi i 23 convocati da mister Pagliuca: PORTIERI: Manni, Lanni, Porciatti.

DIFENSORI: De Santis, Farcas, Favalli, Crescenzi, Franco, Riccardi, Rizzitelli, Silvestri, Raimo. CENTROCAMPISTI: Castorani, Collodel, Frediani, Leone, Meli, Picchi. ATTACCANTI: Belloni, De Paoli, Arras, Disanto, Paloschi.

Segui la partita tramite la nostra diretta testuale delle ore 20:30.

ANCONA 1-1 SIENA

ANCONA (4-3-3): Perucchini; Mezzoni, Mondonico, De Santis, Martina; Simonetti, Gatto, Paolucci (58' D'Eramo); Lombardi (58' Moretti), Spagnoli, Di Massimo (84' Mattioli). A disposizione: Piergiacomi, Vitali, Bianconi, Petrella, Berardi, Pecci, Barnabà, Fantoni. Allenatore: Colavitto.

SIENA (4-3-2-1): Lanni; Raimo, Crescenzi, Silvestri, Favalli; Collodel, Leone (87' Castorani), Meli (59' Picchi); Belloni, Disanto (87' De Paoli); Paloschi (59' Arras). A disposizione: Porciatti, Manni, Farcas, Riccardi, Frediani, Rizzitelli, De Santis, Franco. Allenatore: Pagliuca.

ARBITRO: Luca Cherchi (assistenti Giacomo Monaco e Stefano Galimberti, IV ufficiale Andrea Zanotti)

MARCATORI: 57' Di Massimo, 66' Arras

AMMONITI: Raimo (S), Pagliuca (S), Belloni (S), Silvestri (S), Martina (A), Arras (S), Mondonico (A)

ESPULSO:

Le squadre scendono in campo: Ancona in maglia rossa, Siena in completo bianco.

Primo Tempo

1' Inizia la partita con l'Ancona che batte il calcio di inizio della gara.

2' Fase di gioco dove il Siena tiene molto il possesso palla.

4' Bel cross dalla destra di Meli, respinge la difesa dell'Ancona.

5' Siena in avanti. Cross di Disanto dalla sinistra, la difesa dorica respinge.

8' Cross di Raimo per Paloschi, Perucchini esce dai pali e anticipa l'attaccante senese. Ma l'arbitro fischia fuorigioco.

10' Tiro centrale da fuori area di Di Massimo, Lanni blocca.

12' Giallo per Raimo per fallo di gioco.

17' Tiro di Meli rimpallato, la palla finisce a Paloschi che con un diagonale impegna Perucchini. Ma l'attaccante senese era in fuorigioco.

20' Giallo per Pagliuca che protesta per una rimessa non assegnata al Siena.

24' Cross di Favalli, di testa Paloschi. Il portiere blocca.

32′ Corner dalla sinistra per l'Ancona, palla velenosissima che entra in area di rigore ma dopo un po' di apprensione, la squadra bianconera con Leone allontana la sfera.

40' Partita equilibrata ma i padroni di casa sembrano arrivare meglio sul fondo a differenza della Robur che fatica a farsi vivo dalle parti di Perucchini.

43' Altro calcio d'angolo per l'Ancona ed un altro pericolo corso dal Siena con il colpo di testa di Mondonico che termina di pochissimo a lato.

45′ Assegnato un minuto di recupero.

45' + 1' Termina il primo tempo sul risultato di 0-0.

Secondo Tempo

46' Inizia la ripresa con i soliti effettivi in campo.

49′ Bella iniziativa del Siena con Belloni che dalla destra crossa sul secondo palo dove trova Disanto che colpisce bene di testa ma la sfera finisce di poco a lato.

57' Gol dell'Ancona: bella palla in verticale di Simonetti per Di Massimo che supera in velocità la difesa bianconera e trafigge sul primo palo Lanni.

58' Due Cambi per i padroni di casa: escono Lombardi e Paolucci ed entrano Moretti e D'Eramo.

59' Anche mister Pagliuca cambia due giocatori: Picchi ed Arras sostituiscono Meli e Paloschi.

66' Pareggio della Robur: bel cross dalla sinistra di Favalli, in area di rigore è bravissimo Arras a trovare il tempo per arrivare sul pallone e con una zampata con il piatto del piede mette la palla in fondo al sacco.

69′ Respinta di pugno di Lanni di una punizione di D’Eramo dalla sinistra.

72′ Ammonito Belloni per un fallo ai danni di Moretti in ripartenza.

74′ Buona occasione per il Siena. Lancio in profondità per Arras che sfugge in velocità ai due centrali, ma sul tiro del numero 21 bianconero De Santis devia il pallone in angolo.

75' Ammonito anche Silvestri per un falllo tattico effettuato per bloccare una ripartenza dell'Ancona.

76' Cartellino giallo per Martina per un fallo su Raimo. Dopo l'ammonizione, si accende una scaramuccia fra le squadre e vengono ammoniti anche Arras e Mondonico.

80' Ancora De Santis fondamentale in fase difensiva andando a deviare in corner un pericoloso cross di Favalli che avrebbe messo Arras davanti alla porta.

84′ Ancona pericolosissima con Spagnoli offre un grande assist per Moretti che da buona posizione non riesce a trovare la via del gol.

84' Altro cambio per l'Ancona: esce Di Massimo ed entra Mattioli.

87' Due sostistuzioni per la Robur: entrano Castorani e De Paoli ed escono Leone e Disanto.

88' Ancora bravo Spagnoli in versione assistman che con un ottimo passaggio trova libero Simonetti che al limite dell'area prova la conclusione ma il suo bel tiro finisce fuori di pochissimo.

90' Assegnati tre minuti di recupero.

90+3' La gara termina in parità, allo Stadio del Conero il risultato finale è di 1-1 fra Ancona e Siena.