ALLA VIRTUS IL SECONDO MEMORIAL SANDRO FINETTI

News inserita il 20-09-2021 - Sport Siena

I rossoblù battono la Mens Sana in semifinale e Castelfiorentino in finale.

E' la Virtus a conquistare il 2° Memorial Sandro Finetti giocato al PalaPerucatti. I rossoblu si impongono in finale per 79-62 sulla Abc Castelfiorentino, trionfando nel Memorial. Una partita che ha visto le due squadre affrontarsi a viso aperto sin dalla palla a due, con la Virtus capace di prendere il largo soltanto nel terzo quarto. Nel finale Castelfiorentino prova a rientrare, ma i rossoblu sono bravi a gestire il vantaggio e respingere i tentativi di rimonta avversari, mettendo il punto esclamativo sulla vittoria con le triple di di Nepi e Olleia che sigillano il punteggio finale sul 79-62. Nella semifinale di sabato, la Virtus si è agevolmente imposta sulla Mens Sana per 88-69. Una partita che, dopo un inizio in cui le squadre si sono risposte colpo su colpo, ha visto l'Acea scappare nel punteggio già nel primo quarto. Un vantaggio che la Mens Sana non è più riuscita a colmare: nonostante l'intensità e l'aggressività messa in campo dai ragazzi di coach Binella la Virtus è riuscita a non permettere mai ai biancoverdi di ricucire nel punteggio, allargando il divario minuto dopo minuto. Nell'altra semifinale, Castelfiorentino si impone per 1 solo punto in un finale infuocato, beffando la Vismederi che ha condotto la partita in doppia cifra di vantaggio dal primo quarto fino alla metà dell'ultimo, quando si è concretizzata la rimonta della Abc. Dopo aver toccato anche il +19 nel primo tempo il Costone ha subito la rimonta della Abc che si è concretizzata nell'ultimo quarto quando, guidata da Belli e Corbinelli, Castelfiorentino ha messo la testa avanti, sigillando la vittoria con il canestro di Pucci a 6 secondi dalla fine. Al Costone non sono bastate le ottime prestazioni di Bruttini e Silveira, con coach Fattorini che ha avuto comunque risposte positive da tutta la squadra, capace di mantenere la doppia cifra di vantaggio per quasi tutto l'incontro contro una squadra di categoria superiore. Nel derby cittadino, valevole per il terzo posto, infine, è stato il  Costone ad imporsi, salendo sul podio del Memorial Sandro Finetti. Dopo un primo quarto sul filo dell'equilibrio la Vismederi, sfruttando anche la sterilità offensiva della Mens Sana, costruisce il parziale che li porta in doppia cifra di vantaggio, che i ragazzi di coach Fattorini mantengono fino all'ultimo quarto. La reazione di orgoglio della Mens Sana riporta i biancoverdi a contatto, ma il Costone non si lascia intimorire dalla rimonta e, guidata da Silveira, vero e proprio fattore su entrambe le metà campo, controlla il risultato e porta a casa la vittoria.