SIENA NOTIZIE NEWS

A COLLOQUIO CON LA NUTRIZIONISTA: MEMORANDUM DELLA CORRETTA ALIMENTAZIONE

News inserita il 09-07-2019

I consigli della dottoressa Barbara Danielli

Con questo articolo termina la rubrica “A colloquio con la Nutrizionista”. In queste puntate con la Dottoressa abbiamo affrontato l’importanza della corretta alimentazione per prepararci alla stagione estiva, ad ogni età e anche in stato di gravidanza. Abbiamo preso in esame le proprietà organolettiche e nutrizionali di alimenti considerati tabù come il cioccolato ed esaltato le qualità dei superfoods. Ci siamo soffermati sull’importanza di consumare prodotti di eccellenza del territorio toscano: la scelta del nostro paniere deve ricadere su alimenti a filiera corta con un occhio alla frequenza come ci indica la piramide della dieta mediterranea. La pasta e il pane fatti con farine antiche da dosare armonicamente con le proteine del pollame e della carne chianina; così come non deve mai mancare sulla tavola il pesce dell’arcipelago toscano, legumi, frutta e verdura di stagione del territorio, latticini e formaggi in misura adeguata perché abbiamo spiegato il loro valore nutrizionale. Coccoliamoci con un gelato artigianale e deliziamo il palato con cioccolato fondente e la confettura fatta in casa. Brindiamo con moderazione e sempre gettando un occhio al tipo di aperitivo che ci servono nel bicchiere. Diamo la giusta considerazione alla nostra regina pizza, da considerare con rispetto e amore. Infine accompagniamo le giornate estive e invernali con la giusta idratazione scegliendo l’acqua più adatta alle nostre esigenze.

A cura della Dott.ssa Barbara Danielli - Cell. 3384099386
www.nutrizionistadaniellibarbara.it - Mail: bdnutrizione@yahoo.it

 

Galleria Fotografica

Web tv