VIRTUS KO NELL'ANDATA DELLO SPAREGGIO PROMOZIONE. BORGOMANERO PASSA 75-93

News inserita il 30-06-2021

Sconfitta per la Virtus nella gara di andata dello spareggio di serie C Gold contro Borgomanero. I piemontesi si impongono 75-93 al termine di una partita che li ha visti scappare nel secondo quarto senza voltarsi più indietro se non nel finale, dove i rossoblu hanno provato a limitare il passivo con una reazione di orgoglio guidata da Olleia (27 punti per lui alla fine) che non è però bastata ad evitare il -18 con cui i rossoblu si presenteranno alla sfida di ritorno di domenica.

Partenza fulminante degli ospiti, che dal primo possesso imprimono un ritmo altissimo alla partita. La Virtus prova a restare al passo dei giovanissimi di Borgomanero, che grazie anche alle ottime percentuali al tiro volano subito sul 6-12. Anche la difesa è molto aggressiva per gli ospiti, che lasciano l'Acea a secco per alcuni minuti propiziando il parziale che li porta a toccare la doppia cifra di vantaggio. La Virtus prova a scuotersi con una tripla di Lenardon e la difesa a zona ordinata da coach Spinello, che rallenta l'attacco dei piemontesi che chiudono comunque la prima frazione in vantaggio 15-28. Nel secondo quarto non cambia l'intensità di Borgomanero, che continua a correre velocissima in transizione e mettere in difficoltà i rossoblu con la fisicità sotto canestro. Okeke, Ferrari e Boglio sono gli assoluti protagonisti del parziale che spacca la partita, con la Virtus che si blocca a quota 24 e gli ospiti che aumentano il divario. L'Acea mette punti a referto soltanto dalla lunetta con Imbrò, prima che il canestro finale di Olleia mandi le squadre a riposo sul 32-58.

Nel terzo periodo la Virtus prova a cavalcare Olleia, che segna 6 punti in fila per un miniparziale rossoblu, al quale rispondono però subito i piemontesi. La Virtus prova a diminuire il passivo, ma si presenta agli ultimi 10 minuti con 26 punti da recuperare, 49-75. Nell'ultimo periodo l'atteggiamento dei rossoblu è diverso: l'Acea riparte dalla difesa e riesce a correre in transizione tornando a -19 con 4 punti in fila di Bovo. Borgomanero cavalca De Bartolomeo e Airaghi, ma nel finale la Virtus sembra più reattiva e con i canestri di Bartoletti e Olleia (il migliore dei rossoblu con 27 punti a referto) riesce a rosicchiare qualche punto di svantaggio fino al 75-90, prima che il College Basket segni i 3 punti che chiudono la sfida sul 75-93.

La sfida di ritorno tra le due squadre sarà domenica 4 Luglio alle 18 al PalaCadorna di Borgomanero. I piemontesi arriveranno alla sfida forti non solo della vittoria, ma anche dei 18 punti di margine, che i rossoblu dovranno ribaltare per portare a casa la serie.