VIRTUS KO, AL PALAPERUCATTI PASSA L'ABC

News inserita il 24-03-2022

ACEA VIRTUS SIENA-SOLETTIFICIO MANETTI CASTELFIORENTINO 62-73 (17-14; 29-33; 49-54)

VIRTUS SIENA: Bartoletti 6, Cannoni ne, Avdiu ne, Bianchi 10, Calvellini 2, Amnti ne, Olleia 10, Lenardon, Nepi 23, Drigo 1, Zambonin 10, Costantini. All. Spinello

ABC CASTELFIORENTINO: Rosi ne, Corbinelli 14, Pucci 17, Viviani ne, Terrosi 5, Scali 21, Lazzeri ne, Tavarez, Cantini ne, Ciciliano, Delli Carri 1, Belli 15. All. Betti

Seconda sconfitta consecutiva per la Virtus Siena che nel turno infrasettimanale cede al Solettificio Manetti Castelfiorentino per 62-73. L’Acea parte con il piede giusto, tenendo la testa della gara fino a metà del secondo tempo, quando gli ospiti passano in vantaggio. I rossoblu cercano di recuperare terreno e arrivano fino a -3, ma l’Abc è più lucida e si aggiudica l’incontro.

Parte bene la Virtus con Nepi che scarica nell’angolo per la tripla di Bianchi. Castelfiorentino replica con Corbinelli da sotto e Pucci in contropiede, ma i rossoblu trovano un break di 7-0 e a metà quarto conducono Nepi 10-4. Scali chiude il parziale da sotto, ma Nepi risponde. Corbinelli trova la tripla, ma Olleia piazza 4 punti consecutivi per il 16-9 a 3’. Drigo, entrato al posto di Zambonin, si prende due tiri liberi ma ne mette solo uno. Terrosi sblocca l’Abc con cinque punti consecutivi che valgono il -3 alla fine della prima frazione che si chiude 17-14.

Calvellini segna il primo canestro del secondo quarto dopo 2’ di gioco. Belli risponde per Castelfiorentino, ma Nepi segna per il 21-16 a 6’20”. Scali da tre avvicina l’Abc, ma Zambonin trova il canestro. Gli ospiti rosicchiano punti ed a 4’ passano in vantaggio (23-25). Nepi pareggia dalla lunetta (2/2). Pucci realizza dall’arco, poi Nepi e Olleia riportano avanti la Virtus (29-28 a 2’40”). Pucci e Belli però allungano sul +4 e le squadre vanno a riposo sul 29-33.

Scali apre le marcature del terzo periodo, ma Bianchi risponde all’azione successiva. È il numero 11 a guidare la formazione ospite che si rivela più incisiva in fase d’attacco e con Corbinelli porta il vantaggio in doppia cifra a metà periodo (37-48). Arriva la reazione della Virtus che con un parziale di 8-0, aperto dalla tripla di Bianchi, torna a -3 (45-48 a 2’). Corbinelli chiude il break dalla lunetta (2/2), ma Nepi risponde dall’area. Pucci non sbaglia i liberi. Zambonin fa 1/2, ma è ancora Pucci a realizzare da sotto. Il lungo rossoblu mette un libero sui due assegnati, ma è ancora Castelfiorentino a condurre i giochi alla fine del terzo quarto (49-54).

Zambonin avvicina la Virtus a -3 in avvio dell’ultima frazione di gioco, ma arriva la risposta di Belli e Corbinelli. A Nepi dalla lunetta segue Scali da sotto. La Virtus rincorre Castefiorentino che a metà dell’ultimo quarto è di nuovo in doppia cifra (54-64). Pucci e Corbinelli allungano il vantaggio e a 3’20” sono a + 12 (56-68). I liberi di Nepi accorciano le distanze, ma gli ospiti tengono la gara in controllo nonostante gli assalti della Virtus che ci prova fino alla fine, ma non ce la fa. La gara si chiude 62-73 in favore di Castefiorentino.

Prossima partita domenica 27 marzo alle 18.00, che vedrà l’Acea impegnata nella difficile trasferta di Montecatini contro la Herons.