MONTICIANO TRA PROGETTI, SPETTACOLI E TREKKING
News inserita il 05-11-2015
“Val di Merse sostenibile”, la festa dei
saperi, dei sapori e dell’ambiente, offre uno straordinario fine settimana, a
Monticiano.
Si comincia nella mattinata di sabato 7
novembre, per una sperimentazione sulla buona alimentazione: in programma
un’animazione per ragazzi a cura della sezione soci Unicoop Tirreno Est
Maremma. Partecipano i ragazzi della scuola secondaria di primo grado, al
plesso scolastico Rita Levi-Montalcini di Monticiano
Il pomeriggio prevede la presentazione di un
progetto di area (all’auditorum, ore 17,30) a cura dell’architetto Angelo
Angeli, dedicato allo sviluppo sostenibile. A seguire, “La
Rana Gracida”, spettacolo teatrale di Francesco Burroni dedicato alla
Resistenza in Val di Merse.
Domenica 8 novembre,
invece, è protagonista la filiera corta. Ma prima si comincia con
una escursione trekking abbinata a uno spettacolo itinerante “Cammininarte”,
con partenza da piazza Sant’Agostino (ore 10). L’itinerario, particolarmente
agevole (circa 4 chilometri) offre la magia dei colorati boschi
autunnali di questo e periodo. A sorpresa, lungo il tratto, danzatrici di
discipline aeree volteggeranno tessuti a trapezio appesi ai rami. La guida è
Caterina Frey, mentre gli artisti sono del piccolo circo di Margherita
Gamberini, tutto con accompagnamento musicale. Il ritorno è previsto verso le
12.
Nel pomeriggio ci si può dilettare con i
giochi artigianali in legno del Buon Sollazzo, per tutte le età (a partire
dalle ore 15). Quasi in contemporanea (ore 16) ci sarà con l’apertura di
una piccola mostra dimostrativa delle attività svolte dal gruppo fotografico
di Monticiano, “Collettivo 2015” parte integrante dell’associazione musicale
ECO, dedicata a Emiliano Cosci, nel chiostro di Sant’Agostino e
nell’attigua sede dell’associazione. A seguire, all’auditorium,
in programma un convegno sulla filiera corta biologica come modello di sviluppo.
Partecipano Giuseppe Gugliotti, Paolo Bucelli Stefano Biagiotti, Francesca
Sordi, Stefano Pierini, oltre al sindaco di Monticiano Sandra Becucci.
L’iniziativa è a cura di Qualità e sviluppo rurale srl. Coordina il giornalista
Massimiliano Borgia. Al termine (ore 17.30 circa) una degustazione
nell’adiacente area a cura della bottega di Stigliano.
|
|