CHIUSI: DOMENICA AL VIA LA SECONDA EDIZIONE DI “PEDALONGA”
News inserita il 12-09-2015
Domenica prossima si svolgerà la seconda edizione di“Pedalonga”, manifestazione ciclo-culturale-conviviale-enogastronomica sul
Sentiero della Bonifica tra i Laghi di Chiusi e Montepulciano e Foiano della
Chiana. Il programma dell’evento, creato lo scorso anno dalla volontà e in
collaborazione tra l’associazione “Amici del Lago di Montepulciano” e il Centro
Culturale ”Gens Valia“ di Valiano, prevede la partenza simultanea, alle ore 9.00,
sia da Chiusi Stazione(Piazza Dante) sia
da Foiano della Chiana in loc.alità Ponti di Cortona. I due gruppi si
incontreranno alle ore 11 circa presso la Riserva Naturale del Lagodi
Montepulciano, nei locali del Centro Visite “La Casetta”. Alla partenza
simultanea oltre agli amministratori di Chiusi saranno presenti anche
rappresentanti istituzionali dei Comuni di Montepulciano e Foiano della Chiana.
“Pedalonga- dichiara il primo cittadino di Chiusi Juri
Bettollini – è una manifestazione ideale per vivere a pieno gli ultimi giorni
dell’estate immersi nella meraviglia del nostro paesaggio e del nostro sentiero
della bonifica. La ricchezza del nostro territorio passa soprattutto per le
bellezze paesaggistiche che devono essere costantemente tutelate, valorizzate e
promosse anche e soprattutto con manifestazioni di questo tipo. L’idea della
doppia partenza è poi molto suggestiva e quindi non posso che ringraziare tutti
coloro che hanno lavorato per la realizzazione di questa seconda edizione.
Spero che Pedalonga diventi una bella tradizione del nostro territorio.”
Una volta che i due gruppi si saranno riuniti si
svolgeranno, alle ore 11, le letture di “4 AMICI AL BAR” nelle quali Franco
Boschi presenterà tre scrittori (Filippo Nibbi e Santi Cherubini - Graziano
Buchetti - che leggeranno una parte dei loro ultimi libri (“Il Penna” - “Pane e
Companatico” - “Il Lago Innamorato”). Al termine delle letture i partecipanti
incontreranno la chef Tiziana Tacchi del
ristorante “Il Grillo è Buoncantore” di Chiusi che ci illustrerà i prodotti e i
piatti del pranzo conviviale, che inizierà alle ore 13 e che sarà a base
rigorosamente di prodotti tipici del territorio.
|