NOVARA-ROBUR SIENA: PAOLO BITONTI ARBITRA LA GARA

News inserita il 15-12-2019

La Robur sarà di nuovo lontana dal Franchi e la cosa potrebbe essere molto positiva visto “l’andazzo” brillantissimo, farà visita al Novara, ci sarà un arbitro della Sezione Aia di Bologna che ha come prestigioso capo fila Nicola Rizzoli, ex prestigioso fischietto di livello mondiale ed ora Designatore della Serie A. Paolo Bitonti è al suo 3° anno di CanC con 39 presenze in C, 22 nel Campionato primavera, 3 in Coppa Italia e 3 nel Torneo Berretti. Ha diretto i bianconeri senesi in 2 occasioni che sono state molto diverse: la prima fu di buon livello in quel di Gavorrano quando la Robur vinse per 0-2 con un rigore a favore sullo 0-1 e ben 6 ammoniti e lui mostrò un bel carattere davvero.

La seconda volta è stata una specie di disastro in quanto, e questo può capitare anche ai migliori arbitri, incappò in una giornataccia e non ne azzeccò una. La valutazione sulla sua prova fu un deprimente 4.5, assegnato un rigore alla Robur, uno alla Pistoiese, espulso il portiere della Robur, allontanato Vergassola, 6 ammoniti, proteste della Presidentessa Durio e Vice nel dopo gara sul campo. In questo campionato ha iniziato con Alma Juve Fano – Sambenedettese 1-3 (valutazione 5.5, 2 ammoniti + il tecnico Fontana del Fano.), poi Avellino – Teramo 2-0 (6.5, espulso Cianci del Teramo al 31pt sull'1-0 per una gomitata a gioco fermo, 2 ammoniti.), Vis Pesaro – Padova 0-2 (5.5, 6 a.), Virtusvecomp Vr– L.R.Vicenza 1-2 (5, espulsi Danieli dei locali e Cineli dei vicentini, 3 ammoniti.), Virtus Francavilla – Vibonese 6-2 (6, assegnato un rigore alla Vibonese al 23st sul 5-0, 3 a.), Rieti – Viterbese 4-2 (6, espulso il tecnico Caneo del Rieti al 28pt, 10 a.), Olbia – Pro Vercelli 1-1 (5.5, espulso l'allenatore Filippi dell'Olbia, 4 a.), Ravenna – Cesena 2-4 di Coppa Italia (6.5, 1 rigore, 2 espulsi, 7 a. ), Carrarese – Arezzo 2-2 (6.5, 6 a.) e Monopoli – Virtus Francavilla 3-0 (6, 4 a.). Ci sono state anche direzioni nel Campionato Primavera come Juventus – Empoli 3-0 (6, 4 a.), Hellas Verona – Pordenone 5-2 (6.5, assegnati 3 calci di rigore. 3 a.), Milan – Cremonese 2-1 ( 6, 3 a.), Sampdoria – Torino 3-0 (6, 4 a.) e Livorno – Juve Stabia 4-2 (6, 1 e., 7 a.). In questo girone di andata ha finora estratto ben 70 cartellini gialli che sono veramente molti, ha espulso 6 giocatori e decretato 8 calci di rigore che non sono assolutamente pochi, occhio dunque!

A collaborare con il fischietto emiliano ci saranno Marco Della Croce di Rimini e Tiziana Trasciatti di Foligno, una delle pochissime arbitro donna a disposizione di Damato di Barletta.