L'ARBITRO DETTA DESIGNATO PER IL DERBY AREZZO-ROBUR SIENA

News inserita il 03-04-2016
Un derby tira l’altro, dopo il buon pareggio con l’ambizioso Pisa (0-0) ecco quello ancora più sentito con gli amaranto dell’Arezzo che rievoca ricordi di gioventù. Sarà molto sentito sia in campo che fuori (di pessimo gusto l’idea geniale di aumentare i prezzi per fare botteghino!), per l’arbitro designato ci sarà da stare con gli occhi ben aperti per non far sconfinare la sfida in una bagarre. Dalla Sezione Aia di Mantova ecco arrivare ad Arezzo Luca Detta, un fischietto che la Robur ha già incrociato in tre occasioni: in CAD lo scorso anno nel derby con il Poggibonsi (0-0) ed il mantovano andò bene facendo vedere una buona personalità, poi nella finalissima Poule scudetto di Serie D fra Robur e Akragas (7-5 d.c.r.

dopo che era finira 2-2) ed anche in quella occasione dette una buonissima impressione e, nel campionato in corso Robur – Lupa Roma 2-0 ( buona prova dal punto di vista della personalità ed anche atletico ). In questa annata sportiva ha diretto molte gare del Campionato Primavera (Carpi – Livorno 2-1, H.Verona – Cesena 1-0, Chievo Vr – Brescia 2-0, Milan – Vicenza 1-0, Torino – Sampdoria 2-1, Inter – Chievo Vr 0-1, Atalanta – Milan 1-3, Brescia – Cagliari 4-2, Livorno – Pro Vercelli 1-2 e Torino – Trapani 2-0) e, essendo al 1° anno, anche interessanti scontri della LegaPro. Inizio con Lucchese – Ancona 1-2 (valut. (6, 1 espulso per gli anconetani e 4 ammoniti in totale) quindi in Coppa Italia con Lumezzane – Pro Patria 1-1, poi Robur – Lupa Roma 2-0 (6, espulso Cane per fallo da rigore al 16’st, 4 a.), Albinoleffe – Renate 1-0 (6, 2 a.), Matera – Lupa Castelli Romani 1-0 (6.5, espulso De Gol degli ospiti al 3’st, 3 a.), Paganese – Martina Franca 3-1 (6.5, espulso Allegra degli ospiti al 48’st, 4 a.) e Pontedera –Lupa Roma 0-0 (5.5, espulso Zappacosta degli ospiti al 3’st, 3 a. Sembra un arbitro che usa i cartellini con parsimonia (solamente 20 gialli e 5 rossi) e prediliga governare la partita con personalità e buon rapporto con giocatori e panchine. A collaborare con il “virgiliano” sono stati chiamati: Federico Granci di Città di Castello e Nicola Nevio Spiniello di Avellino.