SIENA NOTIZIE NEWS

CINTA SENESE DOP PROTAGONISTA A SOVICILLE NEL FINE SETTIMANA

News inserita il 17-11-2016


Torna la seconda edizione di "Sapori di Cinta" a Sovicille questo fine settimana. ''E' un grande onore per la Strada Dei Sapori della Val di Merse poter riportare in questa zona la Sagra che un anno fa ebbe così tanto successo con oltre 700 persone alla cena di degustazione , e questa edizione promette altrettanto bene con eventi, conferenze e soprattutto la celebrazione di questo prodotto di eccellenza del territorio senese''. Così Emilio Giuggioli, presidente  della Strada dei Sapori, che promuove da anni la produzione di quelli che sono i più grandi e noti protagonisti dell'enogastronomia toscana. Torna, anche grazie a questa realtà e all'impegno di altri enti e istituzioni impegnate in questo, la seconda edizione di "Sapori di Cinta", sabato 19 e domenica 20 novembre, che si terrà per due giorni a Sovicille. A partire dalla conferenza su ''Cinta dall'estinzione all'eccellenza'' alle ore 16 di sabato press o l'Auditorium della Banca Cras con interventi di Faccendi, Giuggioli, Galletti, Civitelli, Montemerani, Santini e Zanda, oltre al Sindaco Gugliotti, fino alla grande cena di Sabato con un menù particolarissimo tutto a base di prodotti di cinta senese, ovviamente, su prenotazione, poi il pranzo di domenica, la tombola gastronomica, il Mercatino della Val di Merse al mattino di domenica, e molto altro, questo appuntamenti si riconferma come imperdibile per tutti coloro che amano la terra toscana e i suoi prodotti inconfondibili. Due giornate da inserire nel proprio diario insomma, per gli appassionati ma anche per i neofiti che vogliono scoprire sapori e storia della nostra terra.

Annalisa Coppolaro

 

Galleria Fotografica

Web tv