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GRANDE SUCCESSO PER "DÙ PICI SOTTO LE STELLE" DI CHIANCIANO

News inserita il 15-06-2015


La spiciata di sabato in piazza, “Dù Pici Sotto Le Stelle” organizzata dall’Amatori Pici di Chianciano, nel centro storico di Chianciano ha avuto un successo al di sopra delle aspettative, in una giornata che faceva temere il peggio per il rischio di pioggia, tanto che alle sette, orario di inizio, i primi clienti si sono ritrovati a mangiare sotto l’ombrello.

Passato il peggio la gente ha cominciato a confluire verso la piazza, creando una fila che è arrivata quasi alle porte del Comune, oltre 750 i coperti realizzati, grandissima soddisfazione per tutti i soci e volontari, che hanno lavorato  veramente tanto e si sono impegnati per il successo della serata, che prevedeva un antipasto tipico Toscano, con affettati, formaggi e crostini, la scelta tra tre tipologie di pici, aglione, Ragù di chianina ed anatra bianca, disponibili anche per i celiaci ed infine un “semifreddo all’aglione” creato da Marco Mazzetti con una mousse di ricotta, sfoglia a forma di pici e “marmellata di aglione”.

Queste le parole del Presidente “Gran Maestro Appiciatore” Andrea Guidotti:  “Buona la prima uscita in piazza aperta a tutti! L'idea di una bella spiciata in piazza era nei pensieri di molti di noi probabilmente da anni, alla fine la buona riuscita della cena sociale di febbraio ci ha dato la spinta ed il coraggio di provarci. Il grande risultato di ieri sera è frutto di tanta, tanta passione di un gruppo sempre più affiatato e dal numero di volontari ed amici che si è appassionato "alla causa dei pici” , ognuno per le proprie capacità e disponibilità di tempo, ma ognuno (nessuno escluso) indispensabile alla riuscita della festa. Emozionante è stato vedere un numero impressionante di persone in fila, in attesa del proprio turno, per assaggiare i pici interamente appiciati dai nostri volontari e davvero gratificanti sono stati i complimenti, ricevuti da moltissimi che hanno apprezzato i nostri piatti. Voglio ringraziare innanzitutto il Vespa Club Chianciano Terme, per averci messo a disposizione i loro locali, per appiciare durante questi mesi di preparazione, l' Associazione Culturale La Campana, per averci concesso la loro cucina e trasferito la loro esperienza decennale nell'organizzazione della Festa di San Giovanni ed al Molino Giuliotti, per averci fornito delle materie prime di altissimo livello. Preferisco non fare nomi, non voglio rischiare di dimenticarmi di qualcuno, ognuno di noi è stato utile ed indispensabile...superlativi tutti dai cuochi in cucina, agli impiattatori, ai camerieri, ai cantinieri, agli sparecchiatori ed ai cassieri! Grazie, Grazie, Grazie a tutti.” 

Il prossimo appuntamento con i pici fatti a mano è per Novembre!

 

 

 

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