UNA ROBUR SPRECONA IMPATTA NEL DERBY CON LA PIANESE

News inserita il 19-10-2014

Termina 1-1 a Piancastagnaio. Amiatini in vantaggio al 78' con Magrini, raggiunto poco dopo da uno spunto di Titone. Il Siena crea molto, ma ancora una volta non riesce a concretizzare le tante occasioni prodotte.

PIANESE (3-5-2): Benedettini; Manzi, Mazzuoli, Gagliardi; Rinaldini (88' Caccamo), Gorelli, Zagaglioni, De Pasquale, Mencarelli (60' Giomarelli); Golfo (75' Magrini), Vanni. A disposizione: Fazzino, Licata, Caccamo, Magrini, Rubechini, Masini, Giustarini, Giomarelli. All. Coppi

SIENA (3-4-3): Viola; Cason, Collacchioni (81' Russo), Nocentini; Rascaroli, Diomande, Riva (54' Zane), Varutti; Titone, Crocetti (57' Santoni), Minincleri. A disposizione: Fontanelli, Giovanelli, Ceccuzzi, Mileto, Silvestri, Vianello, Zane, Santoni, Mucci, Russo. All. Morgia

ARBITRO: Mansi di Nocera Inferiore

AMMONITI: Manzi, Vanni, Gagliardi (P) Rascaroli, Riva (S)

ESPULSI: Morgia dalla panchina (S), Mazzuoli (P)

MARCATORI: 78'Magrini (P) 87' Titone (S)

La Pianese è costretta a rinunciare allo squalificato Zuppardo e all’infortunato Ancione: Coppi opta per lo schema 3-5-2. Nella Robur solito schema tattico, mister Morgia è costretto a rinunciare agli infortunati Vergassola, Galasso e Redi.

Padroni di casa con la casacca giallonera, ospiti in maglia bianconera

Ha inizio la sfida con pallone battuto dal Siena

4 minuto: cross di Rascaroli e colpo di testa di Titone che esce di poco alla destra di Benedettini

9': punizione in zona defilata per gli amiatini sventata dalla difesa senese

14': tiro di Rinaldini con Viola che mette in angolo

16': conclusione di Golfo dal limite dell'area che termina alta

19': traversone di Mencarelli bloccato in presa aerea dal portiere bianconero

22': sprint sulla sinistra di Varutti che scodella nel mezzo, si rifugia in corner Mazzuoli

25': Varutti innesca Minincleri che si fa ipnotizzare da Benedettini da distanza ravvicinata

31': calcio di punizione dal limite per gli amiatini dopo un fallo su Mencarelli: il destro a giro di Zagaglioni termina di poco alto sulla traversa

34': Titone avanza e conclude, pallone che fa la barba al palo ed esce sul fondo

37': La Robur preme il piede sull'accelleratore ma il match non si sblocca

40': traversone di Golfo dalla sinistra e colpo di testa di Vanni che non inquadra lo specchio della porta

41': il direttore di gara espelle il tecnico bianconero Morgia per proteste

44': scambio Titone-Crocetti che però non aggancia la sfera all'interno dei 16 metri

45': saranno 2 i minuti di recupero

47': duplice fischio conclusivo di Mansi. Parziale: Pianese-Siena 0-0

Prima frazione che si conclude a reti bianche. La Robur è padrona del campo ma non riesce a concretizzare le molte occasioni create, mentre la Pianese riparte in contropiede. Sul finire di tempo il direttore di gara espelle dalla panchina il tecnico senese Morgia.

Ha inizio la ripresa con gli stessi effettivi dei primi 45 minuti in campo per entrambe le formazioni

48': punizione per la Pianese dalla destra: Golfo calcia direttamente in porta, provvidenziale la respinta con i pugni dell'estremo difensore Viola

52': occasionissima Robur: Titone innesca Crocetti che di prima intenzione calcia incredibilmente alto sulla traversa di Benedettini

54': primo innesto per gli ospiti: dentro Zane per Riva

56': numero di Varutti sulla corsia esterna, mette nel mezzo ma Benedettini esce bene

57': seconda sostituzione per il Siena: Crocetti lascia il posto a Santoni

60': primo cambio deciso da Coppi: fuori Mencarelli e dentro Giomarelli

62': lungo lancio di Zagaglioni per Vanni bloccato prontamente da Viola

65': ennesima occasione gettata al vento dal Siena. Varutti mette nel mezzo, Diomande, Minincleri e Titone non arrivano sulla palla, spazza Gorelli in calcio d'angolo

67': assedio bianconero: Zane che ci prova dai 25 metri ma il numero 1 amiatino fa sua la sfera

69': angolo per la Pianese che non provoca effetti

71': conclusione dalla distanza di Rascaroli, non trattiene Benedettini, si avventa Titone ma De Pasquale ci mette una pezza e rimedia mandando la sfera in fallo laterale

73': sbaglia un disimpegno la difesa giallonera, Santoni ci prova di prima a giro ma la sua conclusione termina ampiamente lontana dallo specchio della porta di Benedettini

75': secondo innesto per gli amiatini: Magrini rileva Golfo

77': velo di Titone per Minincleri che però non raccoglie l'invito del compagno di squadra

78': PIANESE IN VANTAGGIO. Ripartenza degli amiatini, errore di Collacchioni in chiusura, la palla arriva al neo-entrato Magrini che trafigge Viola

80': lancio di Zane che non trova nessun compagno di squadra pronto. Tante occasioni gettate al vento dal Siena e punita alla prima conclusione per i padroni di casa

81': per il Siena dentro Russo per Collacchioni

85': destro di Titone, miracolo di Benedettini

87': PAREGGIO DELLA ROBUR. Passaggio di Santoni per Titone che con un potente destro trafigge Benedettini per il pareggio senese

88': la Pianese inserisce Caccamo per Rinaldini

89': espulso Mazzuoli per la Pianese per un brutto tackle su Santoni. Punizione dal limite per il Siena

90': conclusione di Minincleri alta di un metro. Saranno 6 i minuti di extratime

92': sinistro terra area di Santoni alto

93': Titone sbaglia un gol già fatto: scarta Benedettini e conclude, respinta di un difensore che spazza via

95': tiro di Vanni messo in corner da Viola

96': fischio finale del direttore di gara. Finale: Pianese-Siena 1-1

ANALISI: primo tempo che si conclude a reti bianche. Espulso il tecnico Morgia per il Siena.

Nella ripresa il copione non cambia: Siena padrone del campo ma la rete non arriva. Al 78 minuto sono i padroni di casa a passare in vantaggio con Magrini che, complice un errore di Collacchioni, batte Viola da pochi passi. Pochi minuti dopo però la Robur trova l'acuto vincente grazie a Titone, lesto a trafiggere l'estremo difensore amiatino Benedettini. Nei minuti finali cartellino rosso diretto per Mazzuoli della Pianese. Come contro il Poggibonsi, il Siena crea tanto e non riesce a concretizzare, ma per come si era messa la partita oggi il pareggio non è da buttare via. Prossimo impegno per i bianconeri di Morgia domenica al Rastrello contro il Ponsacco.

Damiano Naldi - foto: Antonio Gigli