VITTORIA AUTORITARIA DELLA MENS SANA 93-78

MENS SANA BASKET VS ORSI TORTONA 93-78 (20-15; 43-31; 67-50)

MENS SANA BASKET: Masciarelli 3, Harrell 30, Vildera 5, Ceccarelli, Saccaggi 7, Flamini 3, Bucarelli 2, Pichi 3, Myers 13, Tavernari 27. All. Griccioli.

ORSI TORTONA: Greene IV 21, Cosey Glen 22, Alviti 3, Ricci 10, Sanna 6, Reati 6, Conti 2, Maschera, Garri, Cucci 8.

All. Cavina.

Va in scena al PalaEStra l' anticipo della 13esima giornata del campionato di serie A2 girone Ovest. Le due squadre sono appaiate al secondo posto in classifica, si preannuncia una  sfida dal pronostico apertissimo. L' incontro si apre con il gancio vincente di Myers.  Alla tripla di Ricci rispondono le penetrazioni di Harrell e Saccaggi 6-3. Harrell subisce fallo, primo giro in lunetta  con un 2/2. Tiro dalla media di Tavernari. Recupero difensivo di Myers e lancio lungo a cercare Saccaggi, 12-3 a 5'42". I biancoverdi difendono con aggressivita costringendo Tortona a tante palle perse e coach Cavina è costretto al time-out. Dalla lunetta  l' ex biancoverde Cucci realizza 2/2, 12-5 a 3'40". Alla tripla di Harrell risponde Greene IV, 17-10 a 2'01" al termine del quarto. Cosey in lunetta per il potenziale gioco da tre punti avvicina Tortona 17-13. Sulla bomba di Pichi e il canestro di Reati si chiude il primo quarto sul punteggio di 20-15.

Il secondo quarto si apre con il canestro di Tavernari e la penetrazione di Harrell. Cosey si mette in proprio 24-17. Harrell dalla lunetta non sbaglia 2/2. Reati con due canestri e una rubata porta i suoi  sul -5. Myers realizza i primi punti dalla lunetta, seguiti da una schiacciata. Greene penetra ma la tripla di Tavernari porta Siena a +10. All' appoggio a canestro di Myers risponde Alvati con la tripla. Harrell subisce fallo sul tiro dall' arco, il suo  3/3 porta i biancoverdi sul 38-26 a 3'36" dall' intervallo di metà incontro. Scarico di Myers per Harrell e Mens Sana a +14. Sanna dalla lunetta con il 2/2 e il canestro di Ricci portano Tortona sul -9. Con la penetrazione vincente di Tavernari e i liberi di Cosey chiudono il secondo quarto; le squadre rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 43-31.

Tavernari apre il terzo quarto con una bomba che non scompone Reati, preciso dall' arco. Harrell penetra e realizza dalla lunetta 50-34. Dopo la bomba di Tavernari coach Cavani chiama time-out a 7'47". Il recupero difensivo  con  reverse per Tavernari portano Siena sul +20. Greene cerca e trova la tripla, coach Griccioli chiama time-out. Ricci commette fallo sulla penetrazione di Harrell, 2/2. Greene con il canestro e la rubata mette a segno un mini break di 4 punti. Vildera lotta sotto canestro e trova il gioco da tre punti. Tripla dall' angolo di Tavernari. Giro in lunetta per Cosey, 2/2 e 63-45 a 3'20". Palleggio arresto e tiro di Cosey. La Mens Sana si scatena  con i canestri di Myers e il neo-entrato Masciarelli. Il terzo quarto si chiude con la tripla di Cosey, 67-50.

L' ultimo quarto di gioco si apre con la tripla di capitan Flamini. Ai liberi Cucci non sbaglia, l' Orsi a -18. Giro in lunetta per Masciarelli, 1/2. Cosey a cronometro fermo non sbaglia. Penetrazione di Tavernari e canestro dall' arco di Ricci 73-57 e 7'06" al termine. Bomba di Saccaggi. Sanna prova a dare una scossa ai suoi, 78-63 a metà ultimo quarto. Harrell con la tripla e i tiri liberi mette a referto 5 punti personali. Greene e Sanna non si arrendono 82-68. Così come Tavernari e Bucarelli. Greene dalla lunetta e Cosey dalla media portano Tortona sul -13 a 2'57" al termine. Appoggio a canestro di Vildera e penetrazione di Harrell. Greene si è scaldato, tripla e rubata per il  -12. L' incontro si chiude con la bomba di Tavernari sul punteggio di 93-78. La Mens Sana vince meritatamente dopo essere stata sempre avanti nel punteggio per tutto l' incontro. Difficile stasera dire chi sia stato il migliore in campo, Harrell con 30 punti o Tavernari con 27? Sicuramente una una prestazione con la p maiuscola quella dei ragazzi di coach Griccioli che hanno messo in campo una difesa intesa e precisione al tiro.