VIGEVANO INCONTRA SIENA, A GIROGUSTANDO CHE MIX DI SAPORI

News inserita il 19-05-2017 - Eventi Siena

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Non capita tutti i giorni di pasteggiare con pecorino canestrato, ciliegie in agrodolce, tonno di Cinta. Ancora meno, forse, con ravioli d’oca al burro di Normandia. Non capita tutti i giorni nelle case, e tantomeno nei ristoranti dei dintorni. Ma se il ristorante ‘raddoppia’, altrettanto fanno le probabilità di assaggiare qualcosa di insolito: specialmente se il locale è predisposto a sperimentare il nuovo, senza dimenticare le origini. E’ quello che avviene regolarmente con gli incontri tra cuochi d’Italia in terra di Siena. Che mercoledì 24 maggio torna nel capoluogo, appena fuori le mura, al ristorante Fori Porta. E’ qui che per il sesto dei menu a quattro mani del 2017 arriverà l’Oca ciuca, un ristorante di Vigevano specializzato nei sapori dell’aia. Lo comprovano i piatti annunciati per l’occasione da Luciano Lulleri e Fulvia Legnazzi, i due cuochi protagonisti: "Ravioli d'oca al burro di Normandia e riduzione di nocciola tostata", "Pici fatti a mano con ragù di Nana Muta", “Soufflè di Pecorino Canestrato con salsa tiepida di Pere Williams”, “Rotolino di Zucchina con Ciliegina di Bufala, Pomodoro secco e Filettino di acciuga”. E poi, per la parte senese: “tonno di Cinta”, “pici al ragu di nana muta”.  

Gli eleganti spazi del Fori porta saranno anche scenario per le opere pittoriche di Simonetta Viti, oltre che per gli intrattenimenti nutrizionali di Sinutriwells. L’iniziativa di mercoledì 24 maggio avrà inizio alle ore 20.30, programma completo su www.girogustando.tv.

 

 

 

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