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ORA LEGALE, PIÙ PESCE IN TAVOLA PER CONTRASTARE IL JET LAG

News inserita il 26-03-2017

Il menu più adatto per adeguarsi ai nuovi ritmi sonno-veglia (Blitzquotidiano.it).

Più pesce nel piatto da oggi per i prossimi giorni per contrastare l’effetto jet lag legato al cambio dell’ora. Infatti nella notte tra sabato e domenica è scattata l’ora legale: ora in meno di sonno ma un’ora in più di luce. A suggerirlo è la Federcoopesca-Confcooperative che indica il menu più adatto per adeguarsi ai nuovi ritmi sonno-veglia, a base di alimenti ricchi di triptofano in grado di stimolare la serotonina e stare più sereni.

Tra i tanti prodotti ittici più ricchi di triptofano ci sono il polpo, le acciughe, le uova di pesce, il pesce spada, le vongole, lo sgombro, il merluzzo e i calamari.

Anche la vitamina D contenuta nei pesci, molluschi e crostacei è un toccasana per prevenire l’insonnia. Tra i pesci più ricchi di vitamina D ci sono trota, tonno, sgombro e anguilla che contengono dalle 400 alle 580 Ui (Unità internazionale di calcolo).

Gli omega 3, ricorda la Federcoopesca, contrastano i radicali liberi e aiutano il fisico a combattere lo stress delle giornate che si fanno più lunghe. Disco verde, infine, ai cosiddetti pesci poveri, riscoperti da tanti ristoranti che li propongono nei loro menu; sì quindi ad alice, occhialone o sugarello, cicerello, spratto o papalina, aringa, sardina, alaccia, aguglia, palamita, alletterato e tombarello.

Fonte: www.blitzquotidiano.it

 

 
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