SOUNDREEF MENS SANA SOFFRE NEL FINALE MA VINCE CON LEGNANO

SOUNDREEF MENS SANA SIENA VS FCL CONTRACT LEGNANO 90-85

SOUNDREEF MENS SANA: Ebanks 22, Casella, Cepic, Borsato 5, Vildera 18, Simonovic 2, Sandri 7, Saccaggi 11, Lestini, Lurini, Pannini, Kyzlink 25. All. Mecacci.
FCL CONTRACT LEGNANO: Tomasini 11, Zanelli 11, Roveda, Maiocco, Gazineo, Biraghi, Toscano 5, Berra, Raivio 21, Mosley 26, Pullazzi 11.

All. Ferrari.

Arriva al PalaEstra la seconda in classifica del girone Ovest della Serie A2 di basket; una vittoria dei padroni di casa potrebbe consegnare nelle loro mani la quasi certezza della salvezza sul campo, senza attendere gli esiti del processo della Viola Reggio Calabria.

Primo Quarto
Sono i due centri a trovare subito la via del canestro: Mosley e Vildera. Raivio e Mosley provano la fuga ma Ebanks e Kyzlink riportano il punteggio sul 7-7. Tomasini con la tripla riporta avanti i lombardi, ma Kyzlink con la tripla riporta la parità. Saccaggi appoggia a canestro per il 16-12. Zanelli con la tripla ricuce lo strappo. Alley-oop di Mosley riporta avanti Legnano 16-17. Raivio appoggia per il +4. Vildera prima accorcia le distanze e poi permette il sorpasso 20-19. Nuovo alley-oop di Mosley a cui risponde Kyzlink con la bomba. Saccaggi ruba palla sulla rimessa e vola a canestro per il 25-21 si chiude così il primo quarto di gioco.

Secondo Quarto
Bomba in apertura di quarto per Borsato. Mosley Ebanks nel traffico realizza il canestro del +7. Anti sportivo ai danni di Saccaggi il 2/2 a cronometro fermo vale il 32-25. Siena non trova la via a canestro e Legnano si riavvicina grazie a Mosley e alla tripla di Pullazzi 32-31. Sandri sfidato al tiro non sbaglia la tripla, così come Kyzlink dopo pochi secondi 38-31. Giro in lunetta per Tomassini 1/2. La tripla di Tomasini e il giro in lunetta di Raivio riportano Legnano sul -1. Ebanks appoggia a canestro 40-36 a 1’46” all’intervallo. Bomba dall’angolo di Kyzlink per il 43-36. A cronometro fermo Raivio non sbaglia 2/2; time-out per coach Mecacci. Giro in lunetta per Simonovic 2/2; 45-88 a 22 secondi al termine. Allo scadere Mosley schiaccia per il 45-40 su cui si chiude il secondo quarto di gioco.

Terzo Quarto
Riprende il gioco l’intercetto di Saccaggi permette di lanciare Sandri in contropiede. Ebanks sporca palla a Tomasini e appoggia a canestro per il 49-40, time-oue Ferrari. Mosley schiaccia per il -7. Alla bomba di Kyzlink risponde Raivio mettendo a segno 5 punti personali consecutivi. Ebanks subisce fallo, il lunetta 2/2 54-47. Vildera con il terzo tempo prova ad allungare il divario. Zanelli si carica l’attacco lombardo sulle spalle. Vildera con il canestro e il fallo subito riporta Siena sul 58-51. Tripla di Kyzlink e canestro di Saccaggi 63-51 a 4’30”. Torna a segnare Legnano con Zanelli. Ebanks con il canestro e il fallo subito porta Siena sul +13. Borsato recupera dall'immondizia per il +16. Gioco a due Simonovic-Ebanks, è sempre l’americano biancoverde a mettere a segno la tripla del 74-58. Toscano riporta lo svantaggio sul -13. Il tentativo dall’arco di Legnano con Tomasini è corto. Il terzo quarto si chiude sul 74-61.

Quarto Quarto
Vildera recupera il rimbalzo offensivo, pronta la risposta di Mosley che schiaccia a canestro. Appoggio morbidissimo di Vildera. E’ il momento dei centri: Toscano schiaccia 78-65 ea 7’21”. La tripla di Pullazzi e l’appoggio di Mosley riportano a -8 i Lombardi, time-out coach Mecacci. Ebanks e Vildera riportano Siena sul +12. Tomasini dall’angolo non sbaglia. Vildera schiaccia 84-73 e 4’03”. Pullazzi per il -9. Sulla palla vagante arriva Kyzlink e realizza la tripla del 87-75. Mosley schiaccia sbaglia il libero aggiuntivo, su cui si avventa Raivio 87-79 a 2’10” al termine. Palla persa e Legnano in contropiede si porta sul -6 a 1’40”. Raivio in lunetta sbaglia il primo tiro libero 87-82; time-out Mens sana a 18 secondi dal termine. Vildera in lunetta 1/2 88-82. In lunetta Toscano 1/2. Ora è Saccaggi in lunetta 1/2. A 7 secondi dal termine time-out Legnano sul 89-83. Raivio nuovamente in lunetta 2/2 89-85. Ed ora Ebanks con il suo tiro libero si chiude la partita sul punteggio di 90-85. Una vittoria importantissima per la salvezza di Siena. Una strepitosa prestazione di Kyzlink (autore di 7 bombe), Ebanks e di Vildera. Forza Mens Sana!

Federica Antelmi - foto: Mens Sana basket 1871