"SAPORI DI CINTA", TORNA A SOVICILLE L'ATTESA SAGRA

News inserita il 16-11-2018 - Sovicille

Gastronomia e convegni su uno dei prodotti più celebrati in provincia di Siena

''E' un grande onore per me come Presidente della Strada dei Sapori della Val di Merse poter riportare in questa zona per la quarta volta la Sagra che anche un anno fa nella sua terza edizione ha ottenuto un grande riscontro con presenze in due giorni di oltre 800 persone. Anche questa edizione promette bene con eventi, conferenze e soprattutto la celebrazione di questo prodotto di eccellenza del territorio senese, a cui partecipano volontari anche della Proloco, del Consorzio di Tutela della Cinta Senese con il patrocinio del Comune, della Regione Toscana e il contributo della Banca CRAS''. Così Emilio Giuggioli a proposito della 4ª edizione della sagra "Sapori di Cinta" che si tiene il 17 e 18 novembre inaugurandosi con un convegno su sapori, cultura e imprenditoria, alle 16.30 del 17 novembre a cui partecipano Florio Faccendi, Giuseppe Gugliotti, Luciana Bartaletti, Daniele Baruffaldi, Paolo Montemerani, Raffaele Ascheri, Marco Bianciardi e Nicola Zanda. Ottimo il menù della cena di sabato e del pranzo di domenica con prodotti come olio nuovo, ma soprattutto con i sapori della cinta senese, dalla soppressata al ragù bianco, salsicce, lardo e spezzatino. Tutti gli eventi tra cui il Mercatino della Val di Merse, le dimostrazioni di trasformazione della cinta, e domenica la tombolona gastronomica dopo pranzo si svolgono al Circolo ARCI di Sovicille in Via delle Fonti.

Annalisa Coppolaro

 

 

 

Galleria Fotografica

Web tv