LA MENS SANA NON VINCE PIÙ: EUROBASKET SI IMPONE 73-68

EUROBASKET ROMA VS MENS SANA BASKET 1871 73-68 (18-17; 35-36; 55-53; 73-68)

ROMA GAS & POWER ROMA: Nardi, Deloach 10, Gianpaoli, Malaventura, Fanti, Stanic, Righetti 20, Iannilli, Easley 20, Micevic. All. Bonora.

MENS SANA BASKET 1871: Masciarelli, Harrell 15, Mascolo 11, Campori, Vildera, Flamini, Pichi, Myers 19, Tavernari 11.

All. Griccioli.

Nell'anticipo del venerdi sera al Palatiziano, la Mens Sana ci arriva nel peggiore dei modi, il playmaker titolare Lorenzo Saccaggi non è partito con la squadra alla volta di Roma.

Primo Quarto

I padroni di casa partono bene con un parziale di 10-2, ma la Mens Sana si riorganizza e trova il pareggio sotto la guida del playmaker Mascolo. Gioco un po' approssimativo dei padroni di casa. Dall'arco si fa fatica a segnare 0/2 per Roma e 1/5 di Tavernari. Il primo quarto senza grandi emozioni  si chiude sul 18-17.

Secondo Quarto

La tripla di Mascolo in apertura vale il sorpasso, ma Iannilli pareggia subito i conti. Vildera ai liberi con 1/2, ma sulla palla rubata segna Siena. Stanic pareggia con la tripla a 6'40". La Mens Sana  gioca bene ma non riesce a scappare, a metà quarto i bianco verdi sono sul +4. Roma pasticcia ma rimane in scia, la bomba di Mascolo rimette un po' le distanze. Righetti a segno, ma  Vildera  appoggia a canestro. La Mens Sana senza troppa tecnica va all' intervallo sul 35-36.

Terzo Quarto

Si riprende con la tripla di Righetti, pareggia Myers con i liberi. L'Eurobasket alza il ritmo e piazza un break di 7-0, chiuso dal canestro di Tavernari. Easley porta i padroni di casa sul +7. Deloach porta Roam sul 50-40 a 4'09"; time-out Griccioli. Roma sembra poter chiudere il match sul 52-42, ma i bianco verdi ripartono con un 0-7, Bonora costretto al time-out. La Mens Sana si è rianimata e con Harrell chiudere il periodo sul 55-53.

Quarto Quarto

L'ultimo quarto inizia con la tripla di Masciarelli per il nuovo sorpasso toscano. Le squadre tirano a salve, con i bianco verdi che sembrano dare qualche segnale di stanchezza. Al 5'21" il punteggio è 61-60. Nuovo allungo dei laziali, ma Siena ha un sussulto con un gioco da tre punti di Myers. E' ancora Righetti a togliere le castagne dal fuoco, suo il canestro del 70-65. Tripla di Tavernari per il 70-68. Easley da sotto allunga sul +4 a 14 secondi alla sirena. Si chiude l'incontro sul 73-68. Tante e troppe le palle perse da parte dei bianco verdi durante tutto l' incontro.