OCCASIONE GETTATA AL VENTO PER IL SIENA CHE CADE A PONTEDERA

News inserita il 29-03-2018 - Robur Siena - Rubrica Evento Live

Una rete nel finale di Frare condanna i bianconeri alla sconfitta per 1-0. Il Livorno esce sconfitto in casa contro il Monza e la Robur spreca una grandissima opportunità per balzare in testa alla classifica.

PONTEDERA-SIENA 1-0

PONTEDERA (3-5-2): Contini; Frare, Borri, Risaliti; Posocco (83' Tofanari), Calcagni, Caponi, Gargiulo, Corsinelli; Grassi, Pinzauti (86' Maritato). A disposizione: Biggeri, Marinca, Tofanari, Romiti, Maritato, Pandolfi, Raffini, Vettori, Paolini, Spinozzi, Ferrari. All.

Maraia.

SIENA (4-3-1-2): Pane; Brumat, Sbraga, D’Ambrosio, Iapichino; Bulevardi (89' Bulevardi), Gerli, Damian; Guberti (73' Cruciani); Santini (73' Neglia), Marotta. A disposizione: Rossi, Crisanto, Panariello, Emmausso, Guerri, Mahrous, Cruciani, Cleur, Solini, Neglia, Rondanini, Dossena. All. Mignani.

ARBITRO: Amabile di Vicenza (Tribelli-Badoer)

MARCATORI: 88' Frare (P)

AMMONITI: Grassi, Corsinelli, Caponi (P) Guberti (S)

ESPULSI: Damian (S)

Turno infrasettimanale tra Pontedera e Siena. I pisani sono reduci dall’affermazione in trasferta contro il Cuneo, la Robur dal successo interno a scapito della Pistoiese.

Chiunque riprenda la cronaca integrale della partita è pregato di inserire la fonte Ok Siena.

Pontedera in maglia granata, Siena in tenuta bianconera

Ha inizio la sfida con pallone battuto dagli ospiti

2 minuto: lancio dalle retrovie in direzione di Calcagni, colpo di testa a liberare di D'Ambrosio

4': tiro dalla distanza di Gargiulo che termina ampiamente a lato

7': diagonale di Marotta che non inquadra lo specchio della porta

9': ripartenza bianconera con apertura di Guberti sulla sinistra per Iapichino: spiovente basso nel mezzo, non ci arriva per un soffio Marotta

11': doppio dribbling di Guberti che scodella nel mezzo, allontana la difesa pisana

14': uno-due tra Corsinelli e Grassi che non si concretizza

16': tiro-cross di Guberti che finisce direttamente sul fondo

18': conclusione dai 30 metri di Caponi neutralizzata da Pane

21': rilancio di Frare in direzione di Pinzauti, anticipato dal portiere senese sul fondo

23': sponda aerea di Santini per l'accorrente Marotta che calcia: mura Borri

25': verticalizzazione di Gerli verso Santini, chiuso da Frare

27': tiro velleitario di Posocco calibrato male

29': tocco di Corsinelli per Grassi che con un diagonale non trova fortuna

31': rete annullata al Pontedera per posizione irregolare di Pinzauti

33': affondo di Posocco che va al traversone: respinge Pane con i pugni

35': fendente nel mezzo di Marotta, batti e ribatti, spazza in avanti Borri

37': diagonale di potenza di capitan Marotta respinto da Contini

39': traversone nel mezzo di Iapichino per l'incornata di Bulevardi che termina alta sopra la traversa

42': cross di Grassi per Pinzauti che non aggancia

45': senza nessun minuto di recupero duplice fischio di Amabile. Parziale: Pontedera-Siena 0-0

Si riparte. Stessi giocatori sul rettangolo di gioco della prima frazione

47 minuto: cross di Brumat bloccato in presa aerea di Contini

49': conclusione ad incrociare di Guberti parata dall'estremo difensore granata

50': sul fronte opposto tentativo di Grassi respinto da Pane

52': calcio di punizione dai 30 metri per i padroni di casa: il tiro di Grassi viene neutralizzato dal numero 22 senese

54': punizione da zona defilata per il Siena: Guberti nel mezzo, spazza Caponi

57': sanzionato con l'ammonizione Caponi per un intervento da tergo su Iapichino

59': fendente di Guberti che termina direttamente sul fondo

61': sbaglia completamente l'apertura Bulevardi in direzione di Santini: esce sul fondo la sfera

63': velo di Marotta per Santini anticipato da Borri

65': tocco di Pinzauti per Caponi che dal limite calcia alto

67': passaggio filtrante di Gerli verso Santini che non aggancia il pallone

69': traversone di Iapichino per il colpo di testa di Marotta che non inquadra la porta

71': calclio di punizione dalla distanza per i bianconeri

72': calcia Guberti, ribatte la difesa granata, arriva Marotta che tira sul fondo

73': doppio innesto deciso da mister Mignani: dentro Neglia e Cruciani al posto di Santini e Guberti

75': tocco di Neglia per Cruciani e miracolo di Contini che devia in calcio d'angolo

77': tiro a giro di Grassi direttamente sul fondo

78': intanto arriva il raddoppio del Monza a Livorno: Livorno-Monza 0-2

79': la Robur a trazione anteriore alla ricerca di un gol

81': tiro dalla bandierina per i bianconeri: Cruciani nel mezzo, allontana Frare

83': chiusura di Bulevardi sull'incursione di Corsinelli

85': troppo lungo il traversone nel mezzo effettuato da Cruciani

87': punizione in zona laterale per i pisani

88': PONTEDERA IN VANTAGGIO. Battuta velenosa di Grassi per Frare che sottoporta insacca in rete

89': calcio piazzato dai 25 metri per la Robur: tiro di Marotta che si infrange sulla barriera

90': tre minuti di extratime

91': Emmausso al volo, pallone ampiamente a lato

92': punizione per il Siena, espulso per proteste Damian: niente di fatto

93': partita conclusa, occasione gettata al vento per la Robur. Finale: Pontedera-Siena 1-0

ANALISI: Sconfitta che brucia eccome per il Siena che esce sconfitto per 1-0 da Pontedera. Occasione sprecata per i senesi, dato anche il ko del Livorno contro il Monza. Partita equilibrata tra Pontedera e Siena, con gli ospiti che sfiorano la rete con Marotta e Cruciani, ma all'88 minuto arriva il gol di Frare. Prossimo impegno per la compagine di mister Michele Mignani martedì, nel recupero, in trasferta contro la Pro Piacenza, con calcio d'inizio fissato per le ore 14:30.