PAREGGIO PER IL POGGIBONSI. SCONFITTE INTERNE PER COLLIGIANA E PIANESE

News inserita il 06-01-2016 - Sport Siena

Serie D: risultati e classifica del 18° turno del girone E. Interviste e commenti post gara da Piancastagnaio.

Risultati del 18° turno del girone E del campionato dilettantistico:

Città di Castello-Viareggio 1-1 28' st Diemè (C), 49' st Benedetti (V)
Colligiana-Gubbio  0-1 12' st Ferretti
Gavorrano-Poggibonsi 1-1 43' st Valenti (P), 45' st rig. Conti (G)
Gualdo Casacastalda-Massese 0-0
Montemurlo-Foligno 1-1 32' pt aut. Carlesi (F), 20' st Pinzauti (M)
Pianese-Scandicci 0-1 21' pt Cacciapuoti
Ponsacco-Sangiovannese 0-1 1' pt Bucaletti
Montecatini-Ghivizzano 0-1 43' pt Russo
V. Spoleto-V.A. Sansepolcro 2-1 21' pt rig. Essoussi (S), 36' pt Minnucci (V), 41' pt De Costanzo (V)

La classifica: 35 Montecatini, 34 Gavorrano, 32 Jolly Montemurlo, Ghivizzano, 31 Gubbio, 29 Colligiana, Foligno, 28 Poggibonsi, 27 Sangiovannese, 25 Città di Castello, Ponsacco, 23 Pianese, 22 Viareggio, 17 Gualdo Casacastalda, 15 Sansepolcro, Massese, 13 Scandicci, 9 Voluntas Spoleto.

PIANESE-SCANDICCI 0-1

PIANESE (4-2-3-1): Benedettini; D'Addario, Capone, Gagliardi, Sanashvili; Del Colle, Bindi; Rinaldini (51' Rabbeni), Ancione, Golfo (73' Pinna); Mammetti. A disposizione: Duchi, Gabrielli, Pinna, Magrini, Laudani, Terrosi, Martinozzi, Rabbeni, Kthella. All. Puccica.

SCANDICCI (4-3-1-2): Addario; Donnini (81' Martini), Fedi, Alderotti, Wilson (79' Mussi); Granaioli, Ceciarini (75' Muscas), Ammannati; Santi; Cacciapuoti, Papini. A disposizione: Micheli, Mussi, Martini, Muscas, Darino, Frijia, Posarelli, Cappellini, Betti. All. Cecchi.

DI: Damiano Naldi

ARBITRO: Di Graci di Como

AMMONITI: Rinaldini, D'Addario (P) Ceciarini, Ammannati (S)

ESPULSI:

MARCATORI: 21' Cacciapuoti (S)

Pianese senza gli infortunati Mazzuoli e De Pasquale. Mister Puccica scende sul rettangolo di gioco con il 4-2-3-1: tra i pali Benedettini, pacchetto arretrato con D'Addario, Capone, Gagliardi e Sanashvili. In linea mediana Del Colle e Bindi con il tridente Rinaldini, Ancione e Golfo alle spalle dell'unica punta Mammetti. Lo Scandicci del tecnico Cecchi schiera il classico 4-3-1-2: in porta Addario, retroguardia con Donnini, Fedi, Alderotti e Wilson. A centrocampo Granaioli, Ceciarini e Ammannati, sulla linea della trequarti agisce Santi a sostegno della coppia composta da Ceciarini e Papini.

La gara di andata la Pianese ha espugnato Scandicci in extremis per 1-0, grazie al calcio di punizione vincente di capitan Ancione. L'ultimo incontro a Piancastagnaio tra amiatini e fiorentini risale al 24 novembre 2013 e si concluse con un pareggio per 2-2.

Pianese im maglia bianconera, Scandicci in tenuta biancazzurra

Ha inizio l'incontro con pallone calciato dai padroni di casa

2 minuto: tiro-cross dalla sinistra di Sanashvili facile preda di Addario

4': colpo di testa di Cacciapuoti che non inquadra lo specchio della porta

7': ammonito per simulazione Rinaldini dal direttore di gara

9': lungo rinalcio di Ammannati verso Santi che però non aggancia il pallone

11': diagonale di Mammetti da posizione defilata che coglie in pieno la traversa

14': spiovente effettuato da Mammetti nel mezzo, libera Fedi con un campanile

17': contropiede amiatino con Del Colle che innesca capitan Ancione che però controlla male la sfera e l'azione sfuma

19': sinistro dal limite di Mammetti facile preda di Addario

21': SCANDICCI IN VANTAGGIO. Incomprensione tra Benedettini e Capone al limite dell'area di rigore, rinvio di Gagliardi, la palla rimbalza su Cacciapuoti che insacca in rete

23': dribbling e tiro a giro di Ancione che non trova fortuna: palla alta sopra la traversa

25': fendente di Sanashvili che termina tra le braccia dell'estremo difensore fiorentino

27': fallo da tergo di Ceciarini su Bindi: cartellino giallo per il mediano ospite

29': passaggio filtrante di Golfo verso Rinaldini che viene anticipato da Addario

30': ripartenza biancazzurra con un tiro di Santi che finisce a lato

32': conclusione ravvicinata di Mammetti che non crea problemi al portiere

34': calcio di punizione dai 30 metri per le zebrette

35': passaggio corto di Ancione per Golfo che scodella nel mezzo: neutralizza Addario

38': ammonizione per D'Addario dopo un brutto tackle su Granaioli

41': traversone di Ancione svetta di testa Capone che manda di pochissimo a lato il pallone

43': incursione di Sanashvili fermato in fallo laterale da Donnini

45': assegnato un minuto di recupero

46': duplice fischio dell'arbitro che manda le squadre negli spogliatoi. Parziale: Pianese-Scandicci 0-1

La Pianese parte con il piglio giusto e colpisce una traversa con Mammetti. Al 21 minuto passa a sorpresa in vantaggio lo Scandicci: incomprensione della difesa amiatina, la palla arriva a Papini che deposita la sfera in rete. Le zebrette di mister Puccica vanno vicini al pareggio in più occasioni.

Si riparte. Stessi effettivi sul rettangolo di gioco per entrambe le formazioni

47 minuto: tiro velleitario di Del Colle che esce ampiamente sul fondo

49': calcio di punizione da zona laterale per lo Scandicci. Cross di Wilson, allontana di testa D'Addario

51': primo innesto deciso dal tecnico bianconero Puccica: fuori Rinaldini e dentro Rabbeni

53': amiatini vicinissimi al pareggio. Destro di Golfo e prodezza di Addario che respinge il pallone

54': assedio locale con uno spiovente di Rabbeni e colpo di testa di Mammetti che termina di poco alto

57': destro rasoterra di Santi facile preda di Benedettini

59': assist di Ancione per Rabbeni che di prima intenzione impegna Anedda che respinge con i pugni

61': calcio piazzato per i fiorentini dai 20 metri. Wilson scodella nel mezzo, ci prova in sforbiciata Ceciarini: blocca Benedettini in presa alta

64': verticalizzazione di Donnini verso Cacciapuoti, esce tempestivamente il numero 1 bianconero

66': conclusione di potenza di Cacciapuoti che non inquadra lo specchio della porta

68': intuizione di Bindi verso Mammetti che trova la pronta respinta di Addario

71': sinistro calibrato male da Papini: pallone a lato

72': ci prova Ancione dalla lunga distanza senza però causare problemi al numero 1 fiorentino

73': seconda sostituzione per gli amiatini con Pinna che rimpiazza Golfo

74': tiro di Donnini respinto in corner da Benedettini

75': primo cambio per gli ospiti con Muscas che rileva Ceciarini

77': traversone di Ancione che termina direttamente tra le braccia di Addario

79': per gli ospiti dentro Mussi per Wilson

80': giallo per Ammannati per un fallo a centrocampo

81': ultimo innesto per lo Scandicci con Martini che rimpiazza Donnini

84': progressione di D'Addario che serve Mammetti che supera un avversario e calcia con violenza: sfera che finisce sul fondo di poco

87': bolide dal limite di Mammetti, si supera Addario

90': saranno 4 i minuti di extratime

92': manovra di Ancione per Rabbeni che si incunea in area, spazza Muscas in avanti

94': triplice fischio dell'arbitro Di Gracia, lo Scandicci espugna Piancastasgnaio. Finale: Pianese-Scandicci 0-1

ANALISI: prima frazione che si conclude con lo Scandicci avanti di una rete grazie all'acuto di Papini.

Nella ripresa la Pianese spinge il piede sull'accelleratore ma le numerose sortite offensive non si concretizzano. I fiorentini controllano bene il match, chiudendosi in difesa e ripartendo in contropiede. Sconfitte che pesa per la compagine di mister Puccica, i biancazzurri tornano al successo dopo 10 turni. Le zebrette creano numerose palle da gol senza però concretizzarle. Prossimo impegno per la Pianese domenica in trasferta contro la Massese.

COLLIGIANA-GUBBIO 0-1

COLLIGIANA: Corno, Tognarelli, Pierangioli, Scortecci (75′ Casini),  Pobega (82’ Bandini), Spinelli, Fall, Mugnai (75’ Masini), Tranchitella, Pietrobattista, Venuto. All. Stefano Carobbi; a disp.: Squarcialupi, Massacci, Alessandrini, Perone, Biagi, Capitani.

GUBBIO: Volpe, Bartoccini, Degrassi, Croce, Schiaroli, Marini, Ferretti (74’ Bouhali), Romano, Zuppardo (64′ Crocetti), Ferri Marini (85’ Sciamanna), Cuccia; All. Giuseppe Magi; a disp.: Monti, Fumanti, Proietti, Petti, Barbacci, Bortolussi

ARBITRO: Stefano Lorenzin di Castelfranco Veneto. Ass.ti Michele Zanatta di Treviso e Riccardo Tesolin di Portogruaro.

MARCATORI: 57’ Ferretti.

AMMONITI: Marini, Cuccia, Venuto, Croce, Fall, Mugnai, Ferrimarini, Spinelli.

ESPULSI: 22’ st Fall, 26’ st Cuccia, entrambi per doppia ammonizione.

Prima gara del girone di ritorno e immeritata sconfitta per i biancorossi di mister Carobbi che hanno giocato alla pari con gli umbri del Gubbio che con le ultime operazioni di mercato si è rinnovata e rinforzata. L’amarezza per la sconfitta è determinata da una direzione di gara che ha penalizzato non poco i biancorossi. Si gioca su un campo pesante per l’abbondante pioggia caduta prima della gara. Ultras biancorossi ancora fuori dallo stadio per protesta contro le decisioni delle forze dell’ordine che non fanno entrare uno striscione.

Prima vera occasione per Ferretti che al 9’, conclude da posizione defilata in diagonale: Corno non ha problemi e para a terra. Al 16’ Fall prova la conclusione da fuori area ma la palla va fuori di poco. Al 19’ Zuppardo approfitta di un errato disimpegno difensivo della difesa della Colligiana e entra in area, tira, Corno è superato ma Spinelli salva la propria porta e rinvia. Al 23’ una conclusione di Mugnai termina alta. Al 35’ Romano impegna Corno che respinge corto ma Zuppardo non ne sa approfittare a dovere. Al 37’ Mugnai va via sulla destra e appena entro l’area viene messo giù da Croce; il direttore di gara sposta il fallo fuori area nonostante le proteste. Proteste che successivamente i giocatori della Colligiana ripeteranno per un atterramento di Venuto e per un fallo di mano non rilevati dal direttore di gara che commina ammonizioni pesanti. Al 37’ Corno esce dall’area e mette in fallo laterale sull’accorrere di Zuppardo. Al 39’ Fall subisce fallo ma viene ammonito. Al 45’ una punizione di Ferretti termina a lato della porta difesa da Corno. Si va al riposo sul risultati a reti bianche.

Al 12’ della ripresa Mugnai subisce fallo a centrocampo ma l’arbitro lascia proseguire il gioco, la palla arriva a Ferretti che insacca alle spalle di Corno. Al 18’ Mugnai costringe Volpe in angolo. Al 20’ Fall viene anticipato al momento del tiro da Volpi. Al 22’ secondo cartellino giallo per Fall che è costretto a rientrare anzitempo negli spogliatoi. Colligiana in dieci. Al 24’ ci prova Venuto di testa ma la sua conclusione termina a fondo campo. Al 25’ Mugnai viene atterrato in area, ma anche in questo caso il direttore di gara lascia proseguire tra le proteste. Al 26’ brutto fallo di Cuccia su Pietrobattista, secondo cartellino giallo e parità numerica ristabilita. Al 31’ Venuto spreca una buona palla che è preda di Volpe. Al 41’ ci prova Pietrobattista da fuori area ma la sua conclusione è alta. Al 43’ Volpe esce sui pieni di Bandini e sventa la minaccia. Nel finale Tranchitella mette al centro ma è bravo Schiaroli a salvare la propria porta e mettere in angolo anticipando l’intervento di Masini. Sei i minuti di recupero decretati dal Sig. Lorenzin di Castelfranco Veneto, minuti che non portano al pari dei biancorossi, pari che sarebbe stato ampiamente meritato.

GAVORRANO-POGGIBONSI 1-1

GAVORRANO (3-4-2-1): Bertolacci, Tiritiello, Ropolo, Cretella, Salvadori, Matteo, Vinasi (39' st Boccardi), Rubechini, Carnevale, Lombardi (34' st Conti), Costanzo (13' st Moscati). A Disp. Toccafondi, Boccardi, Porro, Moscati, Conti, Balestracci, Hyseni, Bordo, Grossi.
All. Vitaliano Bonuccelli

POGGIBONSI (4-4-2): Paggnini, Borri, Manes, Bengala, Checchi, Mariotti, Camilli (21' st Fenati), Mattia, Foderaro (13' st Valenti), Coresi, Verratti (42' st Brscia). A Disp. Pupilli, Ticci, Batoni, Fenati, Ceccatelli, Vecchiarelli, Brescia, Valenti, Fantani. All. Massimo Fusci

Arbitro: Eduart Pashuku di Albano Laziale

Marcatori: 43' st Valenti (P), 48 'st (r) Conti

Ammoniti: 4' pt Camilli, 17' st Tiritiello, 21' st Rubechini, 25' st Bengala, 41' st Coresi, 47' st Mattia