TORNA A VINCERE LA MENS SANA (74-68)

News inserita il 11-01-2017 - Mens sana Basket - Rubrica Evento Live

Siena batte la capolista Biella.

MENS SANA BASKET 1871 VS ANGELICO BIELLA 74-68 (15-18; 29-39; 53-57; 64-64; ov 74-68)

MENS SANA BASKET 1871:Masciarelli, Harrell 13, Mascolo 4, Vildera, Saccaggi 7, Flamini 9, Bucarelli 4, Pichi, Myers 27, Tavernari 10. All. Griccioli.

ANGELICO BIELLA: Ferguson 15, Hall 19, Massone, Venuto 3, Pollone L 2, De Vico 8, Udom 6, Pollone M, Rattalino, Tessitori 15.

All. Carrea.

Dopo quattro sconfitte consecutive la Mens Sana  nella partita valida come recupero della quattordicesima giornata di andata, cerca i due punti contro la capolista Angelico Biella.

Il primo canestro lo mette a segno Myers, pronta la risposta di Hall dall' arco.Tavernari intercetta e realizza un comodo appoggio a canestro. Tre punti consecutivi di Harrell valgono il 7-5 a metà primo quarto. Tessitori ristabilisce la parità, dalla media Harrell riposta la Mens Sana sul +2. Hall con due rimbalzi offensivi riporta il punteggio 11-11 a 2'41" dal termine. In uscita dal time-out Ferguson realizza dalla media per il sorpasso di Biella; le difficoltà sotto canestro costringono coach Griccioli al time-out. in lunetta De Vico con il 2/2. Bucarelli accorcia sul -2. Myers non chiude il potenziale gioco da tre punti.Il primo quarto si chiude con la tripla allo scadere di Massone per il 15-18.

Il secondo quarto si apre sotto l' insegna di Mascolo e Myers. Ferguson in contropiede e Tessitori realizzano il contro-break biellese 20-22. IL centro senese Myers è costretto ad uscire perchè gravato di tre falli. Alla tripla di Flamini risponde dall' arco Hall. Penetrazione vincente di Saccaggi per la nuova parità 25-25. Biella tenta la fuga con i canestri di Polloni e De Vico  25-30 a 3'06"; time-out della panchina bianco verde. Con il 2/2 dalla lunetta di De Vico e il canestro di Hall portano gli ospiti sul +9; 25-34. Canestri per Harrell e Udom: 27-36. Si chiude il quarto con il 2/2 dalla lunetta di Ferguson che porta gli ospiti sul 29-39.

Tripla in apertura di terzo quarto di Tavernari, a cui seguono due canestri di Tessitori 32-43; costretto al  time-out Griccioli. Al rientro in campo break mensanino di 6-0 targato Myers e Saccaggi. La penetrazione di Saccaggi e il 1/2 di Tavernari portano il punteggio sul 41-45; time-out di coach Carrea. Rientra bene dal time-out Biella con Ferguson e Tessitori; il capitano biancoverde realizza due triple consecutive per il 47-51 a 2'52" dal termine. In lunetta per la Mens Sana Harrell 2/2. Con la penetrazione Harrell porta i bianco verdi sul -1; ma un autentica prodezza di Ferguson riporta Siena a -4. La Mens Sana risponde con Harrell ma è con la tripla dell' ex Udom che si chiude il terzo quarto sul punteggio di 53-57.

Inizia l' ultimo quarto di gioco, ma ci vogliono tre minuti prima di vedere i canestri di tavernari e di Hall 55-62 a 6'21" al termine. Myers subisce fallo, 2/2 dalla lunetta. Schiaccia a canestro Myers per il 59-62 a 3'41". In lunetta Saccaggi porta Siena sul -2 a 2'19" al termine. Tessitori mette il canestro del + 4 a 1'11". A cronometro fermo Harrell porta Siena sul nuovo -2. Recupero difensivo e Myers corre in campo aperto e porta il risultato in parità: 64-64 è tempo di over-time al PalaEstra.

OVER TIME

Myers torna in campo e mette a segno due schiacciate 68-64 e 3'10" sul cronometro. In lunetta Myers con 1/2 porta Siena sul +5 a 1'46". Nuovo giro in lunetta per Myers 1/2; 70-64. Due recuperi difensivi portano Biella sul 70-68 a 58 secondi al termine del suplementare. Lotta sotto canestro Myers e porta la Mens Sana sul +4. A cronometro fermo Tavernari non sbaglia il suo 2/2 chiude l'incontro sul punteggio di 74-68. La Mens Sana ha sempre inseguito ma per portare a casa i due punti ha dovuto vincere più volte la partità. Trascinatore e matatore dell' incontro Mike Myers che con 27 punti mette la firma su questa vittoria. Da sottolineare alcuni importanti recuperi difensivi di Flamini. Oggi era fondamentale tornare alla vittoria e i bianco verdi ci sono riusciti; ora testa e concentrazione a domenica, quando al PalaEstra arriverà Scafati.