SOUNDREEF MENS SANA SIENA VS LIGHTHOUSE TRAPANI 90-76 (26-19; 50-32; 64-55)

SOUNDREEF MENS SANA: Saccaggi 13, Kyzlink 14, Sandri 22, Ebanks 22, Vildera 7, Lestini, Casella 3, Borsato 9, Ceccarelli, Lurini. All: Mecacci

LIGHTHOUSE TRAPANI: Jefferson 2, Perry 19, Spizzichini 13, Viglianisi 5, Mollura, Ganeto 14, Guaiana, Testa, Renzi 21, Bossi, Simic 2. All: Ducarello.

TIRI LIBERI: Siena 10/13, Trapani 21/25.

TIRI DA DUE: Siena 19/36, Trapani 20/41.

TIRI DA TRE: Siena 14/33, Trapani 5/20.

RIMBALZI: Siena 39 (28/11), Trapani 36 (27/9).

USCITI 5 FALLI: Kyzlink.

Primo Quarto

I padroni di casa vogliono riscattarsi dalla sconfitta subita nella gara d'andata.

Perry Jesse punisce subito i padroni di casa dall'arco; Ebanks parte bene e con l'aiuto di Sandri porta Siena in vantaggio 9-5.

Ganeto dall'arco accorcia le distanze 9-8. Kyzlink risponde a Renzi per 11-10. Trapani fa la voce grossa sotto canestro e grazie a Perry prova ad allungare. Al rientro dal time-out Saccaggi con la bomba accorca le distanze. Vildera e Saccaggi con due veloci azioni rovesciano il risultato con 1'29", time-out Ducarello. Al Rientro un gioco da tre punti di Kyzlink e una tripla in contropiede di Casella permettono a Siena di chiude il primo quarto sul 26-19.

Secondo Quarto

Spizzichini e Sandri muovono subito il punteggio, poi Vildera trova nel traffico dell'area un 2+1 che fa volare Siena sul +10. I padroni di casa difendono bene e recuperano palla per alcuni contropiede veloci. Torna a segnare Trapani con Renzi. Due triple consecutive di Sandri portano i biancoverdi sul +13. Coach Ducarello prova a fermare l'emoragia ma il contropiede di Ebanks a 4'33" porta Ducarello a chiamare un nuovo time-out 39-24. Perry prova ad accorciare le distanze, ma due triple consecutive di Kyzlink ricacciano indietro i siciliani 45-26. E' il nuovo arrivato Kyzlink l'autore dell'assists a Ebanks; il parziale mensanino di 8-0 viene chiuso da Simic a 1'30". Kyzlink mette a segno un'altra bomba +22. Perry e Viglianisi dalla lunetta non sbagliano. Il quarto si chiude con il tentativo sotto canestro di Trapani sul punteggio di 50-32.

Terzo Quarto

Alla ripresa dopo l'intervallo Sandri realizza una bomba e l'assists per Ebanks 55-32. Trapani prova a rientrare con Ganeto e Perry 55-38. Renzi in lunetta non sbaglia 2/2. Siena fatica e coach Mecacci chiama time-out 55-42 a 6'04". I siciliani ritrovano morale con Renzi e Ganeto. A cronometro fermo Jefferson accorcia sul -6. Siena  ritrova la via del canestro con Saccaggi 59-51 a 2'53". Nuovo time-out per coach Ducarello al rientro in campo Ebanks e la bomba di Borsato portano la Mens sana sul +13. Perry con il 2+1 accorcia le distanze. Il quarto si chiude con i padroni di casa avanti 64-55.

Quarto Quarto

L'ultimo quarto si apre con il canestro di Renzi a cui risponde Saccaggi. Tripla in contropiede di Borsato 69-57. A Saccaggi risponde Ganeto dalla lunetta 2/2. Borsato con la bomba del +15. Schiacciata di Spizzichini e reverse di Sandri 76-61 a 6'21". Giro in lunetta di Spizzichini 2/2. Sandri con la tripla in punta per il nuovo +14 a 4'31". A cronometro fermo Viglianisi 1/2; Perry cerca il fallo e a cronometro fermo l'1/2 porta il puntaggio sul 79-69. Ebanks in lunetta 2/2 a 2'49" e nuovo +12. Tiri liberi per Sandri 2/2. Coach Ducarello chiama time-out, ma il rientro in campo si tinge di biancoverde con la tripla di Ebanks e i liberi di Sandri. La Mens sana vince 90-76. Stasera sul parquet è andata in scena la migliore partita della stagione.

Federica Antelmi - foto: Mens Sana basket 1871