MEDAGLIA D'ORO PER ALICE VOLPI AGLI EUROPEI DI SCHERMA

News inserita il 16-06-2017 - Sport Siena

L'atleta senese conquista il titolo nel fioretto femminile a squadre: seconda medaglia per lei in questi Europei

Non si ferma Alice Volpi, che ha conquistato la medaglia d’oro nel fioretto a squadre agli Europei di scherma di Tbilisi, in Georgia

Per Alice Volpi è questa la seconda medaglia a questi Europei, con l’oro di questo pomeriggio che si aggiunge al bronzo arrivato pochi giorni fa nel fioretto individuale (e all’argento vinto agli Europei dell’anno scorso, a ToruÅ„, in Polonia, nella gara di fioretto squadre).

L’Italia del fioretto femminile (Arianna Errigo, Martina Batini e Camilla Mancini oltre a Alice Volpi ) torna sul tetto dell’Europa, battendo in finale la Russia 45-31 in una sfida senza storia. L’Italia conquista così l’ottavo oro in nove anni, dopo che un anno fa proprio le russe si imposero sulle azzurre.

Nei parziali disputati da Alice Volpi, l’atleta senese ha impattato 5-5 con la campionessa olimpica Deriglazova (mantenendo il totale sul 10-7) nella sua prima parte di gara; Volpi ha poi vinto gli altri due assalti, rispettivamente per 5-4 (20-14 il totale) e poi 5-3, aggiungendo altri tre punti di vantaggio per l’Italia (35-23)

Un oro stramerito, con Volpi e compagne che in semifinale avevano superato la Germania (le tedesche ad un tratto della gara erano avanti 26-25) per 45-36 per poi, come detto, nell’ultimo atto travolgere la Russia.