LA SOUNDREEF MENS SANA BATTE LA NPC RIETI 70-64 NELL'AMICHEVOLE A CHIUSI

Al di là dei tre giocatori in doppia cifra (Cappelletti, Lestini e Turner) è il collettivo biancoverde a fare un'ottima impressione con tutti gli effettivi a segno

SOUNDREEF MENS SANA-NPC RIETI 70-64 (16-11, 32-30, 53-44, 70-64)

SOUNDREEF MENS SANA: Masciarelli 5, Casella 6, Cepic 4, Vildera 6, Cappelletti 10, Simonovic 6, Sandri 4, Saccaggi 4, Lestini 11, Turner 14. All. Griccioli

NPC RIETI: Hearst 22, Savoldelli 6, Casini 8, Conti 8, Gigli 8, Davenport 4, Hassan 8, Tommasini, Carenza, Auletta, Melchiorri.

All. Nunzi

Tiri liberi: Siena 6/7; Rieti 16/24.

Usciti 5 falli: Vildera.

Buona anche la seconda amichevole per la Soundreef Mens Sana che al PalaFuccelli di Chiusi si impone 70-64 sulla NPC Rieti al termine di un match condotto sempre dai biancoverdi di Griccioli. Al di là dei tre giocatori in doppia cifra (Cappelletti, Lestini e Turner) è il collettivo a fare un'ottima impressione con tutti gli effettivi a segno. Ancora un'ottima prestazione da parte di Simonovic, alternato spesso a un Vildera gravato di 3 falli già nel primo tempo. Il lungo montenegrino con una schiacciata sulla sirena del primo tempo e una stoppata nella ripresa ha infiammato il pubblico alla pari di Turner. La guardia statunitense dopo un inizio stentato ha ingranato la quarta e ha chiuso come miglior marcatore della Mens Sana. Ottima anche la prestazione di Cappelletti, alternato spesso in cabina di regia a Saccaggi, che proprio oggi è stato scelto come nuovo capitano. Dall'altra parte a impressionare è stato soprattutto Hearst, che ha chiuso con 22 punti e top scorer del match.

Il play by play della partita

Il primo quarto si chiude con la Mens Sana Basket in vantaggio 16-11. Il primo canestro del match è di Lestini poi Hassan dall'angolo con la tripla porta avanti Rieti (2-3). Sandri e Saccaggi, prima dalla lunetta e poi in contropiede, riportano avanti la Mens Sana Basket con 6'28” da giocare (8-4). A metà tempo primo cambio per coach Griccioli con Cappelletti che prende il posto di Saccaggi. Dentro anche Casella per Sandri e la sostanza non cambia: Siena difende forte e Rieti continua a sbagliare molto. Hearst sblocca i laziali con meno di 3' da giocare ma la tripla di Lestini vale il +5 biancoverde (11-6). La guardia laziale continua a bucare la retina, Casella risponde ancora dall'arco (14-8). Simonovic e Casini con la tripla chiudono il primo parziale sul 16-11.

Il secondo quarto si chiude con il punteggio di 32-30 in favore della Mens Sana. Griccioli riparte con Cappelletti in cabina di regia e Casella al posto di Sandri. Conti con la tripla dall'angolo riavvicina Rieti (16-14), l'attacco biancoverde si inceppa e Casini da 2 porta avanti la NPC (16-17) dopo 3' di gioco. Savoldelli colpisce dall'arco (16-20) a 6'54” dalla pausa lunga e coach Griccioli chiama time-out. Vildera in penetrazione sblocca la Mens Sana poi anche Turner in meno di un minuto trova i suoi primi quattro punti della serata per il 22-21. Cappelletti ruba palla e vola in contropiede (24-21) con 4' ancora da giocare. Casini e Gigli con canestro più fallo fanno rimettere a Rieti la testa avanti (24-26). Cappelletti orchestra un contropiede perfetto chiuso con la schiacciata di Simonovic che vale il nuovo pareggio (26-26). Il gioco da 2+1 di Hassan e il libero di Hearst valgono il 28-30. Turner proprio sulla sirena pareggia i conti con canestro e fallo. La guardia biancoverde sbaglia il tiro libero ma proprio sulla sirena il tap-in di Simonovic vale il 32-30.

Il terzo quarto si chiude con il punteggio di 53-44 in favore della Soundreef Mens Sana. Lo starting five di Siena: Saccaggi, Turner, Sandri, Lestini, Vildera. Primo canestro di Turner (34-30) dopo 1'30”, Lestini realizza la sua seconda tripla poi Vildera ruba palla e appoggia in sottomano per il +8 (39-31). Casella dall'arco porta la Mens Sana al vantaggio in doppia cifra (42-32) con poco più di 6' da giocare. Lestini colpisce ancora da 3 (45-32) e coach Nunzi chiama time-out. Primi minuti sul parquet anche per Cepic mentre Rieti litiga con i tiri dalla lunetta e a 3'44” dalla sirena è 45-34. L'attacco biancoverde d'improvviso smette di girare: ne approfitta Hearst che mette a segno 5 punti di fila (45-39) costringendo Griccioli a chiamare un minuto di sospensione. Cappelletti da 3 e Cepic in contropiede firmano il nuovo +11 (50-39) a meno di due minuti dal 30'. Primi minuti sul parquet anche per Masciarelli con Rieti che si riporta sotto con i due tiri liberi di Davenport e la tripla in transizione di Savoldelli (50-44). La “bomba” di Masciarelli e la stoppata di Simonovic su Hearst chiudono il parziale.

Gli ultimi 10' si aprono con il primo canestro ancora per Elston Turner (56-44). Assist di Cappelletti per Cepic e + 14 Mens Sana (58-44). Masciarelli in penetrazione firma il +16 (60-44) con 8'04” ancora da giocare. Gigli e Hearst tengono a galla Rieti (60-48). Conti dal perimetro e dalla lunetta (2/2) riportano sotto Rieti (62-55), Turner la ricaccia indietro (65-55) ma il 17° punto di Hearst vale il 65-57 con 3'31” al termine del match. Vildera fa 2/2 ai liberi prima di uscire per il 5° fallo sul 67-59. Cappelletti sigilla il match con una tripla, Hearst conclude a 22 punti e Rieti a – 6.