IL DERBY È GIALLOROSSO: IL POGGIBONSI SI IMPONE 0-1 SUL SAN GIMIGNANO

News inserita il 07-03-2018 - Sport Siena

Il gran gol di Cicali nel primo tempo decide il match di recupero della 25^ giornata del Girone A del Campionato di Eccellenza Toscana.

SAN GIMIGNANO 0-1 POGGIBONSI

SAN GIMIGNANO: Chiarugi, Donati (82′ Settepassi), Vannetti (76′ Giuggioli), Paparelli, Borri (61′ Calamassi), Ciardini, Camilli, Cicali F. (89′ Rustioni), Paci, Cubillos, Mitra. A disp.: Micheli, Viani, Bruni. All.: Ercolino

POGGIBONSI: Di Iorio, Saitta, Ciolli, Galbiati, Ticci, De Pasquale, Miccoli (86′ Balestra), Caponi, Crocetti, Cicali G. (56′ Batoni), Rustici (76′ Antonaccio). A disp.: Camilloni, Mazzoni, Romanelli, Galasso. All.: Bifini

ARBITRO: Marchioni di Rieti

ASSISTENTI: Meozzi di Empoli e Marconi di Arezzo

MARCATORI: 19′ Cicali.

AMMONITI: 8′ Borri, 19′ Cicali G., 33′ Cubillos, 73′ Saitta, 80′ Ciolli, 90’+3′ Di Iorio.

ESPULSI: 55′ De Pasquale (per doppia ammonizione).

RECUPERO: 1’ pt e 5’ st.

Il derby è giallorosso. Il Poggibonsi, nel recupero della 25^ giornata del Girone A del Campionato di Eccellenza Toscana, si impone per 0-1 sul San Gimignano. A punire la squadra di Ercolino è il bel diagonale di Cicali G. che trafigge la porta difesa da Chiarugi al 19′ del primo tempo. E’ stata una partita maschia, vera, come un derby deve essere, dove i Leoni hanno mostrato davvero un bel gioco e tirato fuori una grinta incredibile quando sono rimasti in dieci per l’espulsione, per somma di ammozioni, di De Pasquale fin troppo severa per il secondo fallo commesso. Il San Gimignano ha comunque provato ad acciuffare il pareggio, soprattutto fra il ventesimo e la mezz’ora del primo tempo con una serie di giocate aeree importanti ma alla fine sono i ragazzi di Mister Bifini a trovare la vittoria.

Muta neroverde per i padroni di casa mentre gli ospiti si presentano con la divisa giallorossa. Al comunale “Santa Lucia” si respira aria delle grandi occasioni con le due tribune dello stadio stracolme di tifosi.

Partenza molto buona del Poggibonsi che riesce a prendere il pallino del gioco ma senza riuscire mai ad affondare fino al 19′, quando Cicali riceve palla al limite dell’area di rigore avversaria, salta un paio di giocatori neroverdi e scarica un diagonale imprendibile per Chiarugi. Il numero 10 giallorosso porta sullo 0-1 la propria squadra e va ad esultare sotto la tribuna dei tifosi poggibonsesi. Il San Gimignano non si butta giù e trova subito il gol del pareggio con Paci ma l’arbitro annulla tutto per il fuorigioco fischiato proprio all’attaccante neroverde. I padroni di casa, però, vogliono trovare la rete della parità e per circa dieci minuti mettono sotto assedio la porta del Poggibonsi ma Di Iorio si supera sulla punizione di Cubillos e sul colpo di testa indirizzato al “sette” di Camilli mandando, in entrambe le occasioni, la palla in calcio d’angolo. Appena dopo ancora Camilli pericoloso di testa ma la sfera finisce sopra la traversa. Con il passare dei minuti la frazione di gioco si rende di nuovo equilibrato e con il risultato di 0-1 l’arbitro fischia la fine del primo tempo

La ripresa inizia con l’espulsione di De Pasquale per doppia ammonizione. Il Poggibonsi, rimasto in 10, si mette sulla difensiva per provare a ripartire in contropiede mentre il San Gimignano prende il pallino del gioco alla ricerca del pareggio ma senza riuscire a mettere troppa difficoltà agli ospiti. Il San Gimignano prova a farsi pericoloso al 67′ con un buon schema su punizione ma la difesa giallorossa è attenta a sventare ogni pericolo. Con il passare dei minuti i Leoni prendono sicurezza e, nonostante l’uomo in meno, si vedono in avanti con un pallonetto di Crocetti ed un diagonale di Ciolli che terminano fuori. Ci prova anche Caponi su punizione ma la sua conclusione termina di pochissimo a lato. Il San Gimignano non riesce a sfondare il muro del Poggibonsi nonostante la pressione finale che porta solo ad un tiro di Paci da buona posizione che finisce altissimo. La partita finisce 0-1 e Mister Bifini, il suo staff e tutti i suoi ragazzi possono festeggiare questo successo con i propri tifosi.