CENTO ESPUGNA IL PALAESTRA, MENS SANA ELIMINATA DALLA COPPA

News inserita il 04-02-2015

64-77: la Tramec, con un terzo quarto perfetto, sconfigge la Gecom (GUARDA IL VIDEO).

La Tramec espugna il Palaestra 64-77 disputando una grandissima partita di sostanza e carattere.
L'impronta decisiva per la vittoria finale avviene nel terzo quarto con un parziale ospite di 10-32 al quale la Mens Sana non riesce a sopperire nell'ultima frazione.

1° Quarto: Inizio di partita targato Gecom, 5 punti consecutivi di Ranuzzi prima del canestro di Bianchi per conto della Tramec.
Un nuovo canestro di Ranuzzi precede un break ospite di 0-7 col quale Cento conquista il primo vantaggio dell'incontro, 7-9 a 5'31”.
Due triple consecutive di Vitali tentano di scavare il primo solco dell'incontro a favore degli ospiti ma Paci e Pignatti stasera sono ben presenti nell'attacco biancoverde, la successiva tripla di Parente suggella il 17-17 col quale si arriva al primo mini riposo.

2° Quarto: In avvio di secondo periodo la formazione ospite sbaglia due conclusioni da sotto, nell'azione seguente Pignatti subisce fallo e trasforma i due tiri liberi, 19-17 Mens Sana dopo 1'.
Buona replica di Demartini, caparbio a finalizzare con un 2+1 il precedente recupero difensivo.
Siena attacca bene la difesa a zona della Tramec trovando buoni canestri con Ranuzzi e Pignatti nonostante qualche palla persa di troppo. Al 6' gli ospiti sono ancora avanti 27-28 grazie al canestro di Demartini.
Ancora protagonista il n° 12 biancorosso, tripla più sfondamento subito da Vico, 27-31 Tramec a 2'21” dalla sirena. Timeout chiamato da Mecacci.
Ottimo rientro in campo per Siena dalla sospensione, parziale di 8-2 targato Pignatti-Ondo-Panzini e secondo quarto che termina 35-33.

3° Quarto: Ikangi realizza la nuova parità per Cento, nell'azione seguente Ranuzzi porta nuovamente avanti Siena ben imbeccato da Pignatti.
Fase iniziale del quarto in cui gli attacchi hanno sicuramente la meglio sulle difese. Il parziale di 11-6 a favore della Tramec obbliga coach Mecacci a chiamare timout sul 41-46 al 4'.
Il canestro di Vico non ferma l'inerzia a favore di Cento, al 5' si materializza il massimo vantaggio ospite, 43-51. Ranuzzi sblocca l'attacco menssanino ma la bomba di Di Trani arrotonda il nuovo vantaggio ospite, 45-54 a 3'34”, Mecacci costretto nuovamente al timeout.
L'attacco degli ospiti è un orologio e Siena non riesce a ritrovare il bandolo della matassa, al 9' la Tramec è in fuga 45-63.
I tiri liberi realizzati da Di Trani consentono a Cento di terminare il terzo quarto con un perentorio 45-65.

4° Quarto: Il primo canestro del quarto è di Siena, Parente da tre punti a cui fa eco Ondo sempre da oltre l'arco. Dopo 2' Siena è sotto 51-65.
Dopo 2'30” la Gecom esaurisce il bonus falli, Ondo Mengue si becca fallo tecnico per proteste.
Il Palaestra è una bolgia di proteste, Pignatti realizza il 53-66 ma Ondo commette il suo 5° fallo su Bianchi che in luneta fa 0-2. Ranuzzi segna da tre punti ma Bianchi replica allo stesso modo, 56-69 al 4'.
Chiacig fa 2/4 in lunetta, Siena torna a -9 ma ancora Di Trani da tre punti la castiga. Cento adesso gioca col cronometro, 64-74 all'8'.
La Tramec Cento batte la Gecom Siena 64-77.

Parziali: 17-17 / 18-16 / 10-32 / 19-10

Gecom Mens Sana 1871: Pignatti 17, Ranuzzi 16, Parente 8.

Tramec Cento: Di Trani 24, Bianchi e Demartini 13, Quarisa 11.