A SAN QUIRICO PRESENTAZIONE DEL LIBRO “BUONO COME A MENSA”
News inserita il 04-03-2016
L’alimentazione e l’educazione dei bambini
alla nutrizione per un futuro più sostenibile e in salute. Sono questi i temi
al centro di “Buono come a mensa” il libro scritto da Giorgio Ciacci (Edizioni
Luì) che sarà presentato sabato 5 marzo nell’ambito de “I Colori del Libro”,
iniziativa dell’amministrazione comunale
e dell’Unione dei Comuni Amiata-Val d’Orcia realizzata con il coordinamento
del portale toscanalibri.it. L’appuntamento è alle ore 16,30 nel Teatrino di
Palazzo Chigi Zondadari (ingresso gratuito).
Il
libro - Dal
corretto utilizzo delle risorse alimentari dipende la salute dell’umanità
intera, oppressa da un lato da fame e da malnutrizione e dall’altro da
alimentazione errata e obesità. L’educazione
rappresenta forse il passo più semplice e più foriero di risultati positivi.
Partendo dalle scuole, infatti, si possono formare i futuri componenti delle
famiglie che potranno avere un rapporto con la nutrizione più giusto di quello
odierno, dove si privilegerà, quale fonte alimentare, il mondo vegetale, che
permette un apporto nutrizionale più sano con un minore impatto ambientale. Il
libro è scritto con la collaborazione di Francesca Allegri, storica del cibo,
Doris Kessenich, psicologa esperta in mindfulleating, Monica Rossi e Vittoria
Senes, architetti.
Gli incontri d’autore – Gli appuntamenti con “I Colori del libro” proseguono venerdì
11 marzo con Ilaria Bonuccelli che
racconta “Le magiche avventure di Checco
e il delfino” Edizioni ETS (ore 14,30 – scuola primaria) e sabato 12 marzo
con Fabio Pellegrini e il suo libro “Il Platina”, Editrice DonChiosciotte
(ore 16,30 - Teatrino di Palazzo Chigi Zondadari).
Per maggiori info: www.toscanalibri.it #icoloridellibro Fb:
toscanalibri.it Tw: @toscanalibri
|
|