CHIUSI: 1000 EURO AD OGNI NUOVA ATTIVITÀ
News inserita il 01-02-2016
Un calzolaio, un ristorante, un negozio di articoli da
regalo, una pizzeria a taglio e un bar-salagiochi sono queste le cinque nuove
attività che hanno recentemente aperto nell’area di Chiusi Scalo. Ai nuovi
imprenditori è stato consegnato, durante una sobria cerimonia nella sala del
consiglio comunale, un assegno del valore di mille euro ciascuno. Il finanziamento,
che rappresenta un incentivo e un contributo concreto all’ avvio di nuove
start-up nell’area dei due centri commerciali naturali della città, è a fondo
perduto ed è stato ottenuto dagli imprenditori dopo aver partecipato a un corso
di formazione, anche gratuito, tramite un soggetto accreditato, inerente
all’attività avviata.
“Chi scommette sul proprio talento – dichiara il primo
cittadino Juri Bettollini – merita di essere premiato. Il contributo che
riusciamo a dare alle imprese può essere considerato simbolico, ma riteniamo
che sia importante perché può coprire quei costi iniziali che un’attività si
trova a sostenere nella fase di avvio. Siamo soddisfatti di aver mantenuto
l’impegno preso in fase di concertazione di bilancio, con le parti sindacali e
le associazioni di categoria, che legava il contributo ad un processo di
formazione per i nuovi imprenditori. E’ stato, quindi, importante essere
riusciti a consegnare cinquemila euro perché significa che nella nostra città
c’è voglia di investire e di puntare sulle proprie capacità. Per questo da
parte dell’amministrazione non possono che andare i migliori auguri di buon
lavoro a tutti i neo imprenditori della nostra città.”
Il contributo a fondo perduto, che sarà sicuramente ripetuto
nella costituzione del bilancio 2016, si aggiunge alla misura “ImpresaSi”
rivolta a tutto il mondo delle partite iva (agricoltura, artigiano, industria,
commercio, servizi, turismo, edilizia e professionisti) con la quale il Comune
si garantirà la copertura degli interessi di un finanziamento (massimo 30 mila
euro) richiesto alla locale Banca Valdichiana.
|
|