SAN GIMIGNANO, L’INTEGRAZIONE PASSA ANCHE DALLA CUCINA
News inserita il 25-01-2016
La ricetta per l’integrazione passa anche dalla cucina. Così
è nata la cena che si è svolta sabato al circolo Arci di Pancole e che ha visto
come chef i 25 richiedenti asilo del progetto di accoglienza Sprar della
Provincia di Siena fianco a fianco ai cuochi volontari locali. Il menù della
cena? Piatti toscani, africani e pakistani che hanno deliziato i palati di
oltre 100 partecipanti in una serata nel
segno dell’accoglienza e della multiculturalità condita anche dalla musica dal
vivo con le percussioni degli Africa Djam.
L’iniziativa, in collaborazione con il circolo Arci di
Ulignano all’interno del ricco cartellone della “notte Rossa” dell’Arci, ha
visto la partecipazione dell’assessore alle politiche sociali di San Gimignano
Ilaria Garosi: “I 25 richiedenti asilo di diverse nazionalità e accolti in
Valdelsa tra San Gimignano, Colle Val d’Elsa e Poggibonsi, ci hanno deliziato
con piatti etnici dal retrogusto di pace. Per il secondo anno consecutivo è
stata un’iniziativa di grande successo che ha dimostrato ancora una volta come
accoglienza e integrazione siano gli ingredienti base di qualsiasi ricetta di
convivenza civile».
Alla cena hanno preso parte anche il sindaco di San
Gimignano Giacomo Bassi e gli assessori alle politiche sociali di Colle Val
d’Elsa e Poggibonsi, Filomena Convertito e Fabio Berti.
|
|