LA VIRTUS ACCEDE ALLE FINAL 4 UNDER 20

News inserita il 11-05-2017

Battendo nello spareggio la Synergy Valdarno, al termine di una partita dai due volti, la Virtus accede alle final 4 del campionato Under 20 che saranno ospitate lunedì 15 e martedì 16 maggio proprio sul parquet del Pala Perucatti. Dopo un inizio difficile i rossoblù sono riusciti a ricompattarsi e con un grande orgoglio hanno prima recuperato lo svantaggio e poi vinto in un finale molto incerto, merito anche di una Synergy sempre combattiva. Partono bene gli ospiti, che in 3 azioni si portano in vantaggio 1-8, costringendo subito la Virtus al time-out; i rossoblù però continuano a soffrire, trovano poco il canestro ed all'intervallo il tabellone dice 20-31. Dagli spogliatoi esce un'altra Virtus: la difesa inizia ad essere più aggressiva, Perinti si accende in attacco e mette in ritmo Falchi e Bartoletti, ed in 10' il recupero è completo (41-41 alla terza sirena). L'ultimo vantaggio ospite si registra dopo la prima azione di gioco, con la tripla da dietro il blocco di Veyrat, a cui risponde subito Bartalucci, nuovo sorpasso Virtus ancora con Perinti (46-44 a 7' dalla fine) e da lì è un alternarsi di canestri fino alla tripla di Bonechi che spezza l'equilibrio (59-53 a 2' dal termine) con la Virtus che si assicura poi la vittoria dalla lunetta (62 - 55).

Questo il programma delle finali: Lunedì 15 ore 18 prima semifinale Virtus Siena – Laurenziana Firenze, a seguire seconda semifinale U. S. Livorno – Agliana.

Martedì 16 ore 18 finale 3° - 4° posto, a seguire finalissima 1° - 2° posto.