SIENA NOTIZIE NEWS

 

CHIUSI: MASSIMA QUALITÀ NEL SERVIZIO DI MENSA SCOLASTICA

News inserita il 18-03-2016


Una biologa nutrizionista supervisionerà il cibo somministrato agli studenti nelle mense del Comune di Chiusi al fine di garantire la migliore qualità possibile del servizio offerto. L’iniziativa è stata presa dal primo cittadino e dagli assessori della città in seguito alle riunioni svolte, durante l’anno, con i rappresentanti di classe e i membri della commissione mensa.  Vari i compiti che saranno svolti, tra questi: la revisione della grammatura delle porzioni erogate secondo le normative vigenti da parte del Ministero della Salute e della Regione Toscana; sopralluoghi ai sei centri refezionali ubicati presso le scuole del Comune;  ispezioni totali al centro di cottura situato a Chiusi Città; incontri con la commissione mensa, con i genitori, con gli insegnanti e con i rappresentanti di classe; e naturalmente un report di valutazione della situazione osservata con eventuali suggerimenti per migliorare il servizio.

“Abbiamo scelto di dare questa risposta – sottolineano il primo cittadino di Chiusi Juri Bettollini e l’assessore alla qualità della vitaAndrea Micheletti – perché la qualità del cibo offerto ai nostri ragazzi durante la mensa è per noi una questione di assoluta importanza. Siamo certi che la professionalità della figura individuata in questo affidamento servirà a migliorare ulteriormente un servizio già molto buono, ma nel quale lo scrupolo e l’aumento della qualità non è mai abbastanza. I nostri ragazzi meritano il meglio e come amministrazione comunale continueremo ad impegnarci al fine di garantire uno standard che sia del più alto livello possibile.”

Il Comune di Chiusi continua, quindi, ad investire risorse per migliorare metodo e merito delle mense scolastiche della città. Questo servizio in affidamento è, infatti, solo l’ultimo di una serie di interventi che hanno visto ad esempio lo svilupparsi di un progetto mirato a far conoscere la qualità del cibo (Circo del Gusto) oppure l’eliminazione dei bicchieri, dei piatti e delle posate di plastica in favore della ceramica, del vetro e dell’acciaio. La supervisione del servizio mensa scolastica da parte di una biologa nutrizionista durerà da marzo a maggio di quest’anno e poi saranno analizzati i dati registrati dall’attività in modo da capire come e se intervenire per migliorare l’intero servizio.

 

 

 

Galleria Fotografica

Web tv